Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

@Beckoff, пока что не очень понятно что делает данная фича.
Хорошо бы тутор на него сделали. Думаю очень интересная и полезная фича.

всего лишь пред-прослушка
я ради одной этой предпрослушки полдня недавно химичил с pip-ом и файлом reaper.ini, что как оказалось было ненужно, т.к в бетке рипера уже была моя хотелка (только называлась reaproxy). Прослушивать проекты без загрузки проекта (ну один раз рипер отрендерит в фоне и все), но если к проекту я буду обращаться многократно - это же жуткая экономия времени! И теперь все темплейты треков (правда в виде проектов - но какая разница:) )- вместе с их предпрослушкой - в гости будут к нам.
А добавлять все треки проекта, выделенного в медиа эксплорере, в текущий проект (реальный проджект ин проджект) у меня получается с помощью 3 жмяков по клаве

• Like
Реакции: elektrozz
@lil-burn, да полезная фича не загружать проект а прослушать его сразу. одно не понятно, кроме прослушки что есть еще в этой фиче?)
Если можно на примере, спасибо.
[DOUBLEPOST=1449447255,1449446269][/DOUBLEPOST]Все стало понятно после этого видео.

Оказывается надо было жмякнуть по айтему, а я то думал что это просто айтем аудио)
Блин реально круто))

Мою проблему с синим экраном и Рипером думаю, я нашёл.
Провёл несколько раз эксперимент, оказывается, когда подключаю старую флешку(проблемная) и работаю в рипере выскакивает эта ошибка. 5 раз подряд поймал эту хрень.
Потом подключил новую фирменную флешку и опять открыл тот же проект. Никаких синих экранов, тоже 5 раз повторил, всё норм.
Выкинул на..иг старую флешку.
С чем это связано, господа?
Может там вирус какой-то или?
P.S. Когда подключал эту флеху в комп каждый раз винда предлагает проверить и исправить ошибки.

P.S. Когда подключал эту флеху в комп каждый раз винда предлагает проверить и исправить ошибки.
Почему не проверил и не исправил?
[DOUBLEPOST=1449499545,1449499484][/DOUBLEPOST]
С чем это связано, господа?
С тем, что не*иг совать в ком всякое Де**мо :), особенно если и винда как бы об этом НАМЕКАЕТ.
PS: Я же писал, что это не с Рипером связано.

• Like
Реакции: Furqat
Ребят, у меня не срабатывает двойной клик по региону чтобы сработал time selection. У всех так?

8086041.gif

Спасибо дорогой, там у меня настроено по умолчанию на transport - play\stop - так мне удобно, но двойной клик раньше и срабатывал на play\stop если кликал под регионами, а если по региону, то создавал time selection , а сейчас срабатывает только с Ctrl почему-то ))

Ребята, а что, нет возможности закинуть дрэг'н'дропом айтем в сэмплер (любой, хоть батарейку, хоть сэмпломатик) непосредственно с окна аранжировки? Только из проджект бэй? Вроде в четверке можно было, или глючит меня?

Ребята, а что, нет возможности закинуть дрэг'н'дропом айтем в сэмплер (любой, хоть батарейку, хоть сэмпломатик) непосредственно с окна аранжировки?
Блин...:mad: То ли лыжи не едут, то ли я не обутый.
http://rmmedia.ru/threads/120305/
Когда же наконец-то будем пользоваться поиском? Вчерашняя же тема!

• Like
Реакции: mailman
Может пропустил, но решается ли проблема с иногда возникающими кликами\хвостами реверов в начале рендера? Слышал, что есть такое, когда в буфере оказывается звук из конца проекта. А может по-другому это работает. Но может, есть мера против этого?

Кто нибудь может помочь мне? кто-то использует огибающие питча на аудио? почему то питч как бы "плавает", и плывет куда то всегда одинаково и если взять небольшой луп и скопировать копия звучит иначе, а если инвертировать - копии не вычитаются, это так оно и должно быть? или это алгоритм эластик так работает, или это баг такой?

Последнее редактирование:
@Коля Ефремов, старт/стоп в пустом месте проекта и потом рендерить. Сам пару раз поймал такое, хз как лечить.
[DOUBLEPOST=1449684008,1449683930][/DOUBLEPOST]@nounaim, обычно, если важна точность, то рендерю после работы с огибающей, Ну и алгоритм надо подбирать другой раз под конкретный материал. Причем, мне эластик 2.х нравится больше, чем 3.х. , как-то более предсказуемо работает, что ли.

Уже давно наблюдаю в Рипере в MIDI Edit-оре один глюк и всё ни как не доходили руки о нём спросить, может кто знает причину и решение.

Записываю на трек внешний MIDI сигнал в виде PC (Program Change) сообщений, потом смотрю в Bank/Program Sel наименования сообщений - они разные, как и писал, а в event properties (Ctrl+F2) выделенного сообщения одинаковые....

midi%20bug%20001.gif

Помогите разобраться.

@axis, так получается оно не точно работает? вроде все алгоритмы перебрал питч пляшет везде кроме sound touch но в нем не работает питч шифт, может есть какой -то который с барабанами ровно работает?и у kontakta (ni) тоже самое в time machine pro при автоматизации питча, как то не логично оно - вроде делаешь копию а звучит уже не так, только фрутилупс ровно это делает родным сэмплером, может расхождения и там есть но на слух не заметно.
[DOUBLEPOST=1449700188,1449698117][/DOUBLEPOST]Если использовать slope у стретч маркеров - тоже самое, но если через action делать превью сэмпла - звучит каждый раз одинаково, или это тестовая фича какая недоработаная что - ли?

Ребят, помогите, в проекте первые минуты 3-4 все звучит как есть, но потом пропадает звук с какого либо item-а. Просто взял и исчез, но waveform показывается. Делал glue на группе item - в тех местах, где звук пропал - пустота.
Сори, если вопрос нубский.
PS: проект пересохранял с Copy all media... на разных компах одна и та же история.

А можно ли сделать, чтобы MIDI FX повешенный на итем (в моём случае - megababy) работал так же, как стоящий на канале - т.е. была доступна предпрослушка нот? Сейчас плагин отдаёт миди-сообщения только при проигрывании, щелкаешь по ноткам "в состоянии покоя" - тишина.

@pustoy, без выложенного проекта ни кто ни чего не скажет. Возможна где-то прописалась автоматизация на уровне громкости.

@Aleksandr Oleynik, извините, проект скинуть не могу:eek:
автоматизации нет точно. Да и рандомно пропадает звук. То на одном то на другом item-е. Кстати, через EDL с Samplitude перекидывал.

Подскажите пожалуйста, можно ли в Рипере убрать отображение содержимого айтема. Чтобы просто "полоска" без миди сообщений была. В свойствах что-то не нашел, спросить наверное быстрее будет.

Подскажите пожалуйста, можно ли в Рипере убрать отображение содержимого айтема. Чтобы просто "полоска" без миди сообщений была. В свойствах что-то не нашел, спросить наверное быстрее будет.

Только скрывать содержимое всех айтемов, верхняя галочка.
mx3E84.png

• Like
Реакции: Kurnik
Может быть,через пару дней сделаю.Кстати,что значит Overlaps poly?Убрать полифониию вообще или что-то другое?
Delete Overlaps (poly).gif

Вот описание из мануала Nuendo;
Delete Overlaps (poly)
This function shortens notes when required, so that no
note begins before another ends. This happens regardless of which pitch the notes have

• Like
Реакции: Aliko
Блин, ребята, устал уже...Кто подскажет почему в нотном редакторе стоит только сделать какие-нибудь изменения с нотами ( сделать короче к примеру) и скрол перестаёт работать?
И где включить отображение питча на айтеме?
[DOUBLEPOST=1449926162,1449923059][/DOUBLEPOST]Почему когда разрезал и удалил часть айтема к примеру ф-но с hold pedal, то этот сустейн влияет на новый тейк?

Кто подскажет почему в нотном редакторе стоит только сделать какие-нибудь изменения с нотами ( сделать короче к примеру) и скрол перестаёт работать?
Вроде работает нормально скрол при нажатой средней кнопки мыши и драг в midi ruler.

И где включить отображение питча на айтеме?
Screenshot_1.png

Есть еще глобальная настройка в экшенах; View: Toggle show/hide item labels

• Like
Реакции: Aliko
Точно )) А скрол имеется в виду авто-скрол. Не двигается за курсором

А в чем была бы логика? Вы работаете над нотой, и хотите, чтобы у вас она исчезла с глаз?
Когда работаете, экран стоит, не работаете, экран едет. Все определяется после каждого стопа. Логично.

@Смарт Элло, как это в чём логика? Играет песня, я слежу к примеру за басом, где-то коротковатая нота , где-то длинноватая, подтянул куда нужно и всё.....курсор ушёл за пределы видимого....и никакие переключения авто-скрола не действуют ))
[DOUBLEPOST=1449933978,1449933929][/DOUBLEPOST]несколько раз приходиться возврвщаться к основному окну, в эдитор и т. д. нервы и время

Вы работаете над нотой, и хотите, чтобы у вас она исчезла с глаз?
Если курсор заберет экран.

Правите ноту. Нажимаете пробел, скролл дальше работает. Никакие окна закрывать открывать не приходится. Сделайте мультик с помощью Lice Cap, покажите

Сейчас просматривают