Включен в настройках трека preserve PDC delayed? Если нет, то запись будет вперед убегать на величину задержки карты.Что-то кажется, что Рипер не ровно играет по сетке, чуть-чуть скорость плавает. Хотя может и в голове...
Как убедится, что всё ровно? Откуда Рипер берёт отсчёты? От карты звуковой? От ЦП? Или заморочится внешней синхронизацией?
Включен в настройках трека preserve PDC delayed? Если нет, то запись будет вперед убегать на величину задержки карты.
@mitinglas, судя по сообщению в 3 ночи, вполне У меня например в зависимости от частоты сердцебиения, сильно различается восприятие темпа. Утром, или когда пульс медленный, мне темп у композиций кажется более быстрым, ...
как вариант, поискать варианты тут. Мне лично удобно скролить под мышьюКак сделать чтобы в мидиредакторе, когда курсор стоит в начале айтема при выполнении функции View: Zoom in horizontally окно не уходило вправо, а оставалось на месте?
так-то глупо вешать этот экшн на колесо)View: Zoom in horizontally
правило зума, которое я показал в опциях на скриншоте - относится в т.ч. и к миди-редактору (у меня при горизонтальном зуме все разьезжается относительно курсора мыши вправо и влевочто @Supa75 как бы прав, но - для поля аранжировки, а не мидиредактора
У меня тоже, если плейкурсор в середине айтема находится. А если в начале - всё улетает вправо.у меня при горизонтальном зуме все разьезжается относительно курсора мыши вправо и влево
@vitalker, на колесо в мидиредакторе назначен экшн View: Zoom in horizontally. Как его проверить?@Konstantin3K, проверить экшн, назначенный на колесо.
@vitalker, это не я придумал, так было по дефолту и мне, в принципе нравилось. Как вернуть-то?так-то глупо вешать этот экшн на колесо)
переведите название.View: Zoom in horizontally
по дефолту View: Zoom horizontally (MIDI relative/mousewheel)так было по дефолту и мне, в принципе нравилось.
@vitalker, точно, спасибо, получилось! Вот ещё вопрос, может, случайно в курсе - что такое HorizWheel и как его назначить в качестве горячей клавиши? Потому что хорошо, что я не стёр это назначение, иначе бы мне не удалось вернуть прежнее поведение мыши. Хотя, может, чего то недопонимаю...по дефолту View: Zoom horizontally (MIDI relative/mousewheel)
у меня ничего не улетает, в каком бы месте айтема я не находился. И да, причем тут ПЛЕЙ-курсор ?У меня тоже, если плейкурсор в середине айтема находится. А если в начале - всё улетает вправо.
если не владеете английским, то советую подучить. Это горизонтальное колёсико. У меня в мышке колесо можно было двигать не только вверх/вниз, но и щёлкать влево/вправо. Тогда я мог крутить арранж по горизонтали.что такое HorizWheel
@vitalker, спасибо за совет, подучить никогда вредно не бывает, но слова то мне понятны и без словаря, а вот то, что есть такие мышки - я просто не знал, спасибо, теперь буду знать.если не владеете английским, то советую подучить. Это горизонтальное колёсико. У меня в мышке колесо можно было двигать не только вверх/вниз, но и щёлкать влево/вправо. Тогда я мог крутить арранж по горизонтали.
@Supa75, ничего не могу поделать - если курсор в начало айтема поставлен (а мне это нужно, потому что именно с этого места я хочу слышать партию) - то всё при зумировании улетает вправо. Какие ещё могут быть настройки - ума не приложу...у меня ничего не улетает, в каком бы месте айтема я не находился
настройка в моем скриншоте отвечает за зумирование относительно курсора МЫШИ, а не плей/эдит курсора. Поставьте курсор МЫШИ в место, где у Вас находится эдит курсор и крутите колесо.если курсор в начало айтема поставлен (а мне это нужно, потому что именно с этого места я хочу слышать партию)
для управления курсором есть не только мыши, но и всякие другие манипуляторы типа трекболлы.что есть такие мышки - я просто не знал, спасибо, теперь буду знать.
@Supa75, точно. Я когда пробовал всякие варианты, то остановился на Edit cursor, в окне аранжировки самое то. Сейчас переключился на Mouse cursor, этот вариант приемлем и для окна аранжировки и для мидиэдитора. Спасибо, пожалуй, остановлюсь на нём.настройка в моем скриншоте отвечает за зумирование относительно курсора МЫШИ, а не плей/эдит курсора