Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

@vitalker, не факт. Как раз я тоже с этим столкнулся - в программе отображается 1 проект, а в ini их 10. Зато один прикольный скрипт ReaLauncher как раз их находил

• Like
Реакции: fractala
@borisuperful, опередили)

@vitalker, у меня это происходит вот как:
-в настроках рипера - recent projects стоит к примеру 5
-я открываю 5 проектов в рипере - все эти файлы с упехом сохраняются в reaper.ini в строчке recents
-дальше начинается интеерсное - когда я открываю еще к примеру 10 проектов с другими названиями - в файле reaper.ini так и остаются висеть в сточке recent proj первые 5 проектов и могут висеть еще 10 лет - пока я вручную не вычищу в этом конфигурационном файле.
А чистка recents в преференсах рипера не удаляет их из reaper.ini

это как бы не мешает работе, но сам фактор напрягает

Последнее редактирование:
Есть еще один момент, я так понял он появился в каких то последних версиях рипера - изменился синтаксис записи исключаемых вст из общего списка в плагин менеджере.
Поясню: раньше что отображать в списке плагинов только VST и VSTi, я добавлял в Reaper/Preferences/Plugins/Only show FX matching filter spring вот такую строчку
NOT "AUi: " NOT "AU: " NOT "AUi: Waves:" NOT "AU: Waves:" NOT "AU: Apple:"NOT "AUi: Apple:" NOT "VST3: " NOT VST3i: "

Сейчас синтаксис имеет вот такой вид
NOT ( ^AU "(Waves)" ) - это настройка по умолчанию в последнем релизе

Как мне мою строчку исключений оформить в новом виде?

@vitalker, да черт его знает, там вообще очень много всякого старья копится, которого уже отродясь нет...Я просто как-то читал этот ini вдоль и поперек, а потом после сброса конфига тоже читал - разница на лицо. Даже рипер на пол сек быстрее запускаться стал. Это видимо как реестр в виндовс, я не знаю...Вроде не считается багом :)

@borisuperful, вот это мне и не нравится - некоторые переменные ведь так называются, что без 100 грамм не разберёшь, даже с ними :D

Ребята, а есть лимит какой-то на колличество плагин в проэкте? У меня сейчас в проэкте 230 FX, память использована на 50 %, а некоторые плагины загружает в оффлайн режиме. Тоесть красным светится и не включается естественно. В чём может быть проблема ? СПасибо ( Комп довольно приличный на сегодня )

ребят , где отключить несколько тейков на треке )
иногда тащишь вавку она становится в полтрека , неудобно , тратиться время на ее зум в полный рост )...
гдето в конце 5 ой версии это появилось ..

вроде нет ,это free item positioning в опциях ...я уже нашел ..
Дело в том что у меня один итем часто становится в полдорожки , без наложения , бесит ))

Ребята, а есть лимит какой-то на колличество плагин в проэкте? У меня сейчас в проэкте 230 FX, память использована на 50 %, а некоторые плагины загружает в оффлайн режиме. Тоесть красным светится и не включается естественно. В чём может быть проблема ? СПасибо ( Комп довольно приличный на сегодня )

Неужели никто не в курсе ?:(

Неужели никто не в курсе ?
Тут скорее лимит от производителей ,где то это обсуждалось,не помню,по ищите на форуме что то про лимит плагинов,там обсуждалось какие конторы сколько плагинов можно использовать.

• Like
Реакции: Aliko
@Aliko, виновата Windows. Можно грузить все плагины (или те, которые жрут много слотов) в отдельные процессы, тогда ограничение пропадает.
[DOUBLEPOST=1544136743][/DOUBLEPOST]
гдето в конце 5 ой версии это появилось ..
Ничего такого не припомню. Лучше покажите, вдруг решение сразу найдётся, а так пока непонятно. :)

• Like
это запускает все плагины из этой группы в одном процессе, так что ограничение останется, хоть и поднимется граница.
Лучше использовать dedicated process, тогда каждый плагин будет сидеть в своём процессе.
Ну и для большего комфорта можно поставить галку embedded (под всеми этими separate и dedicated), тогда плагины можно будет запускать не только в отдельных окнах, но и в цепочке.

• Like
подскажите, как записать хвост ревербератора или делея в аудио ? Т.е. чтобы не через Record.

@Music_makers, а как же его записать не через запись? Странный вопрос.
[DOUBLEPOST=1544271376][/DOUBLEPOST]
@vitalker, А где находиться "dedicated process " ?
ПКМ на плагине в браузере плагинов.
Только не забудьте потом отключить, а то этот похлагин ВСЁ ВРЕМЯ будет грузиться как отдельный процесс - не всегда это хорошо.

• Like
Реакции: Aliko, Vilia33 и vitalker
Что-то кажется, что Рипер не ровно играет по сетке, чуть-чуть скорость плавает. Хотя может и в голове...
Как убедится, что всё ровно? Откуда Рипер берёт отсчёты? От карты звуковой? От ЦП? Или заморочится внешней синхронизацией?

подскажите, как записать хвост ревербератора или делея в аудио ? Т.е. чтобы не через Record.
@Music_makers, если надо записать хвост ревера, который в посыле - то перед рендером на основной дорожке уберите галочку с Master send - отрендерится только посыл. Ну, а если в инсерте, тут и объяснять не надо.

реально открыть для редактирования несколько миди айтемов сразу? чтобы выделить нужные ноты сразу во всех одновременно и таскать их туда-сюда (удалять, мутировать, укорачивать - что угодно).

@convex, открываеш track list выделяеш нужные вкл track visible tr editable
2018-12-10_154012.jpg

• Like
Реакции: esabuc и convex
@Snjuk, благодарю!
как же сложно и муторно. и не работает как надо. дополнительные телодвижения требуются. жаль.
хочется по-простому: выделил нужные айтемы, нажал кнопку (Enter в идеале)- они открылись и ноты сразу везде можно трогать как в любой дав без лишних нажиманий кнопок , а лишних не видать в пиано-роле. а тут пока область каждого айтема с ктрл не тыкнешь, можно только в активном работать.
ЗЫ. замочек разблокировал, стало получше слегка.

Сейчас просматривают