Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Доброй ночи. Подскажите - вот так стал выглядеть Reaper. Темы не переключает. Переустановил. Такой и портабл. Понимаю, что скорее проблема в Виндовс.

Вложения

• Без имени-1.jpg
    Без имени-1.jpg
    179,6 KB · Просмотры: 114
@konikloun, идём в экшны, запускаем Theme development: Show theme tweak/configuration window, теперь нажимаем Load theme, выбираем тему, а затем внизу указываем тему с картинками (ту же самую), если не помогло, попробовать Reload images или перезагрузку программы.

@konikloun, попробуйте сбросить конфигурацию. Либо полностью (на win через меню пуск-программы-рипер), либо когда сохраняете/импортируете конфигурацию (export/import configuration) снимите галку на самом первом пункте configurations. Тогда сбросится окно preference, и все.

Если мне дали проект с Мака, который надо открыть на Винде. Можно ли как-то автоматически заменить один AU плагин в нескольких инстансах на аналогичный VST, но не руками, а указать в каком-то скрипте, на какой VST плаг его заменить? Таких проектов 10.

так и не смог найти, как на модификатор+колесо мыши назначить изменение громкости выделенного айтема. Плохо смотрел или это нереально?

@AlexLazer, и что? Так не получится. Если Вы назначите комбинацию с колесом на поднятие громкости вверх, то вниз уже назначить не получится: Рипер скажет, что данная комбинация уже занята. Нужен экшн типа Set Volume

Посмотреть вложение 153646 @Supa75, У меня все работает. Назначено Cmd+колесо. Вниз крутишь - уменьшение, вверх - увеличение. Все в одном кастоме. Сначала бы попробовали...

А вот такой кастом для более точного уменьшения/увеличения. У меня назначен на Cmd+Shift+колесо

Снимок экрана 2018-11-30 в 20.41.52.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Supa75
@AlexLazer, ах, елки, Вы мне кастом показывали ! :) а я думал, Вы мне указываете на экшены Nudge :) Спасибо большое и сори, что не разобрался сразу
[DOUBLEPOST=1543600353][/DOUBLEPOST]А не подскажите, как нужно изменить кастом, чтобы изменялась громкость только того айтема, на котором мышь, чтобы у остальных выделенных в данный момент айтемов ничего не происходило?

Если независимо от выделения, то добавил:
mpl_Change volume for item under mouse cursor (mousewheel).lua
mpl_Change pan for item under mouse cursor active take (mousewheel).lua

• Like
Реакции: Supa75
@@Michael, Спасибо за скрипты.
mpl_Change pan for item under mouse cursor active take (mousewheel).lua
классный скрипт уменьшает громкость одного из каналов.

можно ли как то изменить сочетание клавиш внутри окна FX-Chain? Очень неудобно делать Replace FX сочетанием CTRL+R. Хочется поменять на свой шоткат, а где это сделать - не смог найти

А можно как в Кубе сделать так, что бы действия в миди редакторе отменялись при повторном его открытии и нажaтии ctrl+z?
Например удалил ноты, потом в поле аранжа что-то накрутил, зашёл опять в миди редактор и удалил не последнее действие вообще а последнее действие в нём.

Последнее редактирование:
При нарастание проекта заметил что постоянно появляется скрепка непонятно откуда и от чего,глаз мозолит,как ее снять?
Аннотация 2018-12-03 201745.jpg

Ребята, такой вопрос к гуру - почему то не очищается системный файл reaper.ini от recent projects, хотя в настройках recent projects постоянно чищу

@fractala, есть такая вещь. Ini вообще от многого не отчищается сам - это как кэш. Поэтому выход один - сброс конфигурации методом импорта/экспорта без первой галки configurations. Сбросится preference, но это 5 минут все восстановить (если заскринить все разделы + сохранить модификаторы мыши всех разделов и импортировать)
Могут еще сбросится доки, SWS слоты, автоколор. Вроде бы все. Останутся иконки, скрипты, шорткаты, кастомы, тулбары и остальное

• Like
Реакции: fractala
@vitalker, система mac os mojave
@borisuperful, спасибо - так и сделаю наверное, да слоты и автоколор с маус модифаер видимо вручную экспорттировать придется.
Открыл файл reaper.ini - а там recent projects 2-ух летней давности, вроде бы и не мешает, но почему не чистится -не понятно. Это задумка Джастина или баг?

Сейчас просматривают