Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии. (1 онлайн

@Aleksandr Oleynik, спасибо за отклик.
Как и что нужно проверить в Рипере или системе?
Ведь стандалон-контакт не глючит, Куб-8(×64) тоже нормально себя ведёт. И даже стаааренький 5-й Куб(×86) тоже неплохо открывает.
Попозже гифку сделаю.
P.S. Комп не мой, другу собирали(i8700k, 32Gb ddr4, ssd 1tb, wd gold hdd, gtx750ti).
У меня стоит идентичная система и контакт и рипер. Проблем нет.

@Furqat, я не знаю что именно мешает Контакту нормально работать в Рипере на указанном ваме компе и операционке.

• Like
Реакции: Furqat
@Furqat, Может, попробовать версию контакта сменить? Вдруг поможет. Может, с правами доступа что-то (в качестве гипотезы)

• Like
@BAYANBAYAN,
Убрал в свойствах Рипера галку "выполнить от имени админа". Открыл нормально только один раз. Дальше проблема повторялась.
Сейчас сделал Factory Reset Риперу, запускаю от админа, открыл контакт, всё норм работает.
Получается проблема в моём конфиге?!?!?!
Я же свой конфиг импортнул ему и пути и настройки в buffering вкладке сделал(указал число ядер).
Что могу я проверить на своём конфиге, какие пункты? Есть идеи?

@Furqat, Сбрось кэш плагинов при сканировании и пересканируй. В preference в vst. То есть это глобальный рескан.

• Like
@Furqat, можно сохранить отдельно тулбары,экшн-скрипты,маус моды-все что можно сохранить
папки,вст и тд сохраняются в файлах .ini
добавлять по одному в чистый рипер и искать проблему

• Like
Импортнул в конфиге всё кроме пункта Configuration.
Работает как надо.
Затем импортнул только пункт Configuration, проблема опять появилась.
Значит всё дело именно в галочке Configuration...
123.PNG

@vitalker, вот тут я уже не соображаю.
Можно ли этот файл разделить и добавлять по очереди по пунктам...?
Или как проверить?

Ну в общем я про это уже и хотел написать. Давно мне это помогало тоже (импорт конфигурации без галки на конфигурации)
Win 8.1 ИМХО самая щас адекватная ОС для работы. Из новых. Потому что 7 уже безвозвратно стареет, а с 10 все время какие-то траблы читать приходится. И вряд ли это кривизна рук - те же люди, те же действия, те же DAW и плагины.
Имею ее также на планшете surface. После 8.1, тупит безбожно, баги всякие (например сброс координат курсора мыши), хочу снести, но так просто ее и не откатить.
В общем мне не везет с этой ОС, и видимо не одному мне

• Like
@vitalker, @borisuperful, все настройки "Configuration"(или reaper.ini) с нуля что-ли нужно делать...?
Или можно как-то перередактировать пункт, связанный с Контактом...?

@Furqat, сбросится только окно Preference. Я это вроде один раз делал, и мне было не лень все перестроить. Ну или как вариант покапаться в этом самом ini, но я понятия не имею что надо искать.

• Like
@Furqat, советую прошерстить официальный форум - там кажется была такая тема, возможно и тут об этом писалось

• Like
Потому что 7 уже безвозвратно стареет, а с 10 все время какие-то траблы читать приходится.
Вот именно, что читать... Я не разу перейдя на десятку не пожалел! Траблы эти не в десятке..))

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
недавно поставил версию 5.961, теперь при создании нового трека нет посыла на мастер, приходится самому ставить галку. че могло случиться и как это исправить?

недавно поставил версию 5.961, теперь при создании нового трека нет посыла на мастер, приходится самому ставить галку. че могло случиться и как это исправить?
у меня в 5.963 с этим все в порядке

@convex, поставьте ту же версию в портабл рядом и проверьте.
Все подобные фокусы, как правило, в импортированных чужих конфигах...

• Like
Реакции: convex
Приветствую, такая ситуация, поставил новенький рипер, стандартный конфиг, установил новый плагин Нектар третий от Izotope и крашится программа при установке плагина на дорогу. в чем может быть причина?

приобрел лицензию, нашел причину в рескане прочитав выше сообщения, спасибо.

Сейчас просматривают