Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

@vitalker,
Уф-ф-ф... точно ... Вроде пробовал много раз в маленьком окошке.. а для этого пришлось во весь экран растянуть.. Спасибо!!!

Потратил на настрройку програмы и обучение месяца три, сдлела микс и мастеринг в ней все было класно, но когда перешел на сиеру и экспортировал настройки то Рипер вылетает при сохранение проэкта, без экспорта моих настроек все как бы хорошо, скажите кому послать отчет об ошибке?

Здравствуйте. Можно сделать чтобы FxBrowser в докере автоматически закрывался после выбора vst(vsti) ?

Вложения

• Like
Реакции: lamamama
подскажите, можно ли сделать так, чтобы при назначении vst инструмента на трек ему автоматически присваивался определенный логотип?

В Рипере есть папка с иконками. Наверняка в эту папку можно добавить свои

@Music_makers, так я у вас так и не выяснил что такое логотип, так что не знаю про что рассказывать.
В любом случаи нужен скрипт, который будет следить за вашими действиями.

Можно
сохранить трек темплейт с иконкой
использовать SWS autoicon
сделать экшн при помощи SWS/S&M: Resources - Set track icon for selected tracks, slot

Вопрос можно сделать скрипт или уже есть чтото чтобы запускать команду force (sws auto color кнопка)

Столкнулся с такой ситуацией, что голос нашинкован (сотни айтемов) на десятке дорожек, на которых есть плагины. И все голосовые дорожки объединены в одну группу, в которой есть ещё плагины.

Знаю, что можно выделить айтемы и экспортнуть их. Но не будет эффектов. А сейчас нужно всё это экспортнуть с эффектами, и, желательно, автоматически. Есть ли в рипере такая фича? А то что-то не радует перспектива каждый айтем рендерить через Master Mix + Time selection + File Name.

Последнее редактирование:
Можно сначала так.

Вложения

• aplly fx.png
    aplly fx.png
    60,9 KB · Просмотры: 111
  • Like
Реакции: MSerg
Вопрос, наверное, больше к продвинутым пользователям:

Возможно ли одним экшном переместить выделенные ноты к одной (напр., первой) из них?
Напр., в Кубе это делалось посредством Infoline. Выделяешь группу нот, в Infoline отображается позиция первой из них, нажимаешь в поле с позицией Ctrl+Enter и все выделенные ноты перемещаются в неё.

@arkaine, если правильно понял, то можно собрать
Код:
Custom: Move notes to first one position
  SWS/BR: Save edit cursor position, slot 01
  Navigate: Move edit cursor to start of selected events in active MIDI media item (можно использовать и без "in active MIDI media item")
  Edit: Move left edge of note to edit cursor
  SWS/BR: Restore edit cursor position, slot 01

@vitalker, спасибо. Это оказалось именно тем, что было нужно.
Даже не знал, что есть такой замечательный экшн "Edit: Move left edge of note to edit cursor".
Ну и за сам кастом экшн спасибо. :)

Столкнулся с такой ситуацией, что голос нашинкован (сотни айтемов) на десятке дорожек, на которых есть плагины. И все голосовые дорожки объединены в одну группу, в которой есть ещё плагины.

Знаю, что можно выделить айтемы и экспортнуть их. Но не будет эффектов. А сейчас нужно всё это экспортнуть с эффектами, и, желательно, автоматически. Есть ли в рипере такая фича? А то что-то не радует перспектива каждый айтем рендерить через Master Mix + Time selection + File Name.

Наверняка человек спрашивает про Это естественно по одиночку перед этим их Apply Fx : Самому интересно есть ли решение одним кликом Или только через Folder
Glue Item select Track.gif

@MSerg, попробуй суб проджект. Выделяешь нужные треки, пкм - команда move selected tracks to subproject. Кажется то что нужно.

• Like
Реакции: MSerg
@Aleksandr Oleynik, Там выше был вопрос: можно ли после перетаскивания плагина из FX браузера
на трек,чтобы браузер автоматически закрывался? Если я правильно понял.
Прикрепляю гифку для наглядности.

Вложения

• 222.gif
    222.gif
    451,9 KB · Просмотры: 83
Есть ли возможность, чтобы заставить метроном Рипера "стучать" восьмыми/шестнадцатыми ? В настройках метронома ничего близко похожего не нашел

к сожалению нет, сам недавно удивился
очень странно, такая простая функция. Завтра писать гитариста, темп песни не быстрый и по редким ударам метронома (четверными) человек вообще выбивается и ритма.
Уж было подумал, реанимировать на компе Кубейс и сделать накопление в нем, а потом все перевести для сведения в Рипер, но!..... в ютубе нашел лайфхак:
- сделать трек с click-source и поставить в инсерт дилей dry/wet = 50/50 ну и соотв. синхронизацию темпа. Все отлично работает.

Сейчас просматривают