Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

wolfire,
в rtconfig tcp_heigths первый параметр ноль ставишь.

Вложения

• 73.gif
    73.gif
    2,3 MB · Просмотры: 109
Спасибо. При применении этого метода сами миди ноты тоже перемещаются? Мне желательно чтобы перемещались. Тогда при экспорте миди файла все правильно будет.

@Vladimir74, чтобы транспонировать содержимое айтемов (а не сами айтемы), нужно использовать такие экшны:
Transpose midi item.jpg

А если воспользоваться этими экшнами,
Pitch item.jpg
то транспонируется сам айтем, а его содержимое останется нетронутым.

@@Michael, а есть ли возможность сделать так же но для треков в микшере - чтобы уменьшались\исчезали при сворачивании папки в окне аранжировки ?

Ширины для панели микшера вроде нет, так что тут только через скрытие треков. Можно сделать экшн что-то вроде "показать/скрыть дочи папки под курсором мыши", хотя вроде что-то такое где-то видел.

[DOUBLEPOST=1443255375,1443255319][/DOUBLEPOST]
Что это за приложение и что там он пишет?

Ну так прогуглите "Приложение Periscope". Я думал, в наши дни достаточно говорить названия, чтобы человек понимал, что найти. Это видеотрансляции на весь мир. Зрители будут точно.
[DOUBLEPOST=1443366940][/DOUBLEPOST]
Ничего не слышно о планах насчёт Retrospective Record? Единственного чего не хватает в Рипере для меня,для того, что бы полностью отказаться от Куба.
Мне кажется это у вас чисто психологическое, а не техническое. Я, конечно, могу ошибаться)). Часто используется?

Короче, создается второй проект во кладке с тем же BPM. Синхронизацию отключить, а сам проект включить. И в нем поставить запись миди на все время работы). Забыть о нем)

Последнее редактирование:
Да нееет, Retrospective Record на самом деле очень удобная штука.
Вот например, во время аранжировки нажали play(при включённом loop play или locators) и ищете(играете) партию для какого нибудь быстрого и красивого пассажа скрипок(или др.)
Вдруг заметили, что получился красивый ход, бац(в Кубе Shift+*) и получаем последние сыгранные нотки.
Точно также в Кубе можно и с аудио сделать с помощью Pre-Record Seconds.

ретроспектив хорошая вещь, не спорю. А гитаристам как быть? У них буфера ни в какой проге нет. #Кагдальшыжыть?

@axis, а как же punch-in в Pro Tools или Pre-Record в Samplitude (можно выставить время которое он может восстановить после нажатия кнопки Rec)?
Безымянный.png
Ваще странно, что этого нет в рипере, оч хочется, аж "чешется"

• Like
Реакции: Furqat
в лоджике всегда использовал ретроспектив (capture as recordings). очень удобно ) никогда на rec не жал. лобаю пока не понравится ) в принципе отвык ) просто теперь вместо плей жму rec )

• Like
Реакции: Furqat
ретроспектив хорошая вещь, не спорю. А гитаристам как быть? У них буфера ни в какой проге нет. #Кагдальшыжыть?
Я же говорю буферизация аудио была даже в 5-м "хитовом" Кубе, Pre-Record сигнала можно ставить до 60 секунд.
Не только гитаристам, да для любого входного аудио-сигнала будет полезным, я думаю.

@@Michael, вообще они быстрые на просьбы ) я раза 4 обращался ) 3-4 дня и все сделано/исправлено
офигеть ) "Stretch markers: support for linear rate transitions between markers" крутейшая штука ) теперь можно и slowdown эффекты мутить )) ура )

Чуть голову не сломал, сердце не остановилось.... нет у меня этой функции и все тут...оказалось что у меня версия 5.03 :confused:
Нубский вопрос, но я не нашел где эти обновы:(

@pustoy, Да вот же
[hide=290]http://www.landoleet.org/[/hide]

MOD. Напоминаю, что авторы программы настоятельно просили не светить адрес сервера бета-релизов в открытом доступе (хоть это давно и не тайна ни для кого). Потому давайте, хотя бы хайдом пользоваться, из уважения.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: pustoy

Вы же знаете про лайв баунс ту диск, вроде.

Про фоновую запись миди.

Человек сделал плагин, который пишет в фоне миди.
Прикрепил к посту.
Манульчик тут:
http://forum.cockos.com/showthread.php?t=131803

Но опять же, что проще! Создайте проект в соседней вкладке и просто включите в нем запись миди на пустой трек. Это ж не проблема. Абсолютно та же самая Ретроспектив Рекорд. Только еще и Аудио можно туда запилить на второй трек, по которому будет понятно, каким инструментом играли (надо понять как писать аудио с соседнего проекта. Виртуальным кабелем точно можно (посылом на виртуальный кабель с мастера. Но проще тоже можно, не?). Попробовал - работает.
А с этим миди плагом только больше гемора.

Вложения

• Like
Реакции: Supa75 и Gavruseff
@Смарт Элло, ваш метод для аудио немного не "ресурсоэкономичный". Pre-record в настройках позволяет сохранить информацию от 1 секунды до 2 минут до момента нажатия rec . Это экономично)

@Смарт Элло, ваш метод для аудио немного не "ресурсоэкономичный". Pre-record в настройках позволяет сохранить информацию от 1 секунды до 2 минут до момента нажатия rec . Это экономично)

При чем здесь пре рекорд)) Работайте в кубе, ежели желаете. Во-вторых, вы хотели для миди. Вот пожалуйста, отличный вариант. Что вам не экономично для аудио?))) :-D. Во первых, писать можно и во флак (где тишина будет равна 0 байт!) и в мп3. Во вторых в указанную папку, в третьих, Рипер в конце спросит, сохранять ли вообще файл, или фиг с ним, удалять безвозвратно. С Миди так вообще никаких проблем.

• Like
Реакции: Gavruseff
@Slick, так это получается то же самое, что и автоматизация плейрейт, только представлена по-другому. Насколько удобно в работе, не пробовал, так поигрался пока. Тейпстоп делается легко, а для чего еще можно это применять?

Думаю, главная задумка этой фичи в первую очередь для линейных изменений скорости проигрывания, когда огибающая темпа в режиме Linear

При чем здесь пре рекорд)) Работайте в кубе, ежели желаете.
Ну ты друг загнул. Люди думаю сами разберутся где работать. А по поводу пререкордаудио, читай у всех редакторов есть эта функция, а у репера нет. Заморочка со вторым проектом тоже не совсем удобна - непонятно как потом переносить айтемы, строго по месту врятли получится. Да и костыль это в чистом виде.

В принципе, функционал для реализации функции Панчин аля протулс уже заложен. Посмотрите как работает вариант Панчин селектед айтем или селекшен. На основе этого думаю можно реализовать недостающее. Нужно только добавить опцию Панчин по кнопке записи. Может скрипто писатели чего надумают?

• Like
Реакции: pustoy и Furqat
... Нужно только добавить опцию Панчин по кнопке записи. Может скрипто писатели чего надумают?

можно назначить это на кнопку и он будет автоматически переходить в режим панч, если выделена область
123.jpg

1456.gif

есть несколько айтемов, которые все в ноль
upload_2015-9-29_23-18-25.png

как было бы хорошо взяться мышью за верх первого и потянув вниз получить что-то вроде этого
upload_2015-9-29_23-15-51.png

есть ли какие-то альтернативы?
[DOUBLEPOST=1443551360,1443550970][/DOUBLEPOST]+ Stretch markers: add mouse modifier context for marker rate
really?? это была одна из моих просьб на форуме

Сейчас просматривают