Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

@Aleksandr Oleynik, он у меня и так не видим, не отоброжается в окне аранжировки. Automap видит его независимо от того есть он там, или нет. От чего и возник данный вопрос... @vitalker, "если с права" - я знаю как, но хотелось не справа, а последним (снизу) в окне аранжировки...
@diggidon, уже понял. Вопрос то был простой - есть галочка "мастер трэк снизу (последний)", или нет... Понял, что нет... Будет значит на первом фейдере, на 9-Ом надпись затрем/замажем.

Automap видит его независимо от того есть он там, или нет.
Жаль, конечно, что Automap привязывается к положению мастер-трека в окне аранжировки, а не в микшере - в микшере-то как раз есть такая фича для мастер трека (показать справа, показать слева, скрыть). Да и привязка контроллера именно к микшеру была бы более логичной - это всё же имитация пульта...
Mackie Control безусловно в этом плане гораздо более продвинутый протокол.

• Like
Реакции: increedit
Oкнo routing for track (которое открывается с помощью кнопки I/O) закрывается сразу после клика мыши по любому месту вне этого окна. Это невыключаемо? И возможно ли открывать несколько окон routing for track у разных треков одновременно?

Рисую Tempo Map чтобы подогнать миди аранжировку под референс.Если "вручную" расставлять точки на темпо-треке,то всё ок,длина (в тактах) миди айтемов не меняется.А если использовать Convert project markers to tempo markers миди "разъезжается" по сетке?
Идея такая:"набить" клик-трек в миди,потом Create project markers from notes in selected MIDI item и Convert project markers...

Кто подскажет как сделать разделение треков (визуально) в стандартной теме
v3%20thumbnail.png

Последнее редактирование:
Можно ли как-то организовать в трек-менеджере, SWS Tracklist или еще где-нибудь не показывать треки по текстовому фильтру, а скрывать их (мешают MIDI дорожки в скринсете с развернутым микшером). Понимаю, что можно в том же трек-менеджере по одному скрывать, но это не очень неудобно. У меня во всех шаблонах дорожки MIDI соответственно называются, было бы здорово по одному слову в фильтре скрывать их.

Рисую Tempo Map чтобы подогнать миди аранжировку под референс.Если "вручную" расставлять точки на темпо-треке,то всё ок,длина (в тактах) миди айтемов не меняется.А если использовать Convert project markers to tempo markers миди "разъезжается" по сетке?
Идея такая:"набить" клик-трек в миди,потом Create project markers from notes in selected MIDI item и Convert project markers...
Снимок.PNG

• Like
Реакции: Tito
  1. Как включить опцию копирования сэмплов и лупов в папку проекта?
    Переехал с компа на комп и не помню где это дело включить :( Заранее спасибо.

2. Preferences>Media>Copy imported media to project media directory (поставить галочку)

Не могу найти этот пункт в меню :( Вышлите картинку, пожалуйста, кто знает?

time map.gif

Немного не то...Надо,чтобы "length" миди айтема не изменялась при манипуляциях с темпо треком.
Но и не "стретчилось".То есть с миди вообще ничего не должно происходить.Для этого time base должен быть "beat",если не путаю.Но всё равно некие "девиации" с длиной айтема происходят на несколько тиков,а быть такого не должно :-)

@Tito, в настройках миди-айтема-нужно поставить "ignore tempo,use..." и time base-в time.
Пример-
1.gif
======================
Постом выше я просто показал один из вариантов готового решения для автоматического создания темпо-трека при наличии "клик-трека".
Короче,не пойму,как сделать ссылку на свое старое сообщение-в теме
Полезные Custom Actions (макросы) - делимся! на первой странице описано,как работает.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Tito
Можно ли изменить главное меню программы? Тулбаров слишком много становится, хочу добавить новые меню. В стандартном Customize menus/toolbars можно только подменю делать, а вот новое не создать. А здорово было бы. Места там как раз достаточно.

@Oppositionist, вряд ли.Если много тулбаров,лучше использовать contextual toolbar- очень полезная функция.В зависимости от позиции курсора мыши-открываются разные тулбары.

• Like
Реакции: Oppositionist
а всё надеюсь, что когда-нибудь они сделают возможность отключения ретриггера ЛФО в Parameter Modulation. Пожалуй, это единственная проблема для меня в данном секвенсоре :(

Подскажите, правильно ли я понимаю опцию в параметрах проекта Force project tempo/time signature changes to occur on whole samples - "темп/муз. размер будут изменяться в целых сэмплах (по целым сэмлам). Если так, то что такое "целые сэмплы"?

Это нерешаемая проблема? Интересно.
Ну вот сколько я не пытался достучаться до них по этому вопросу, увы...

As for your last question, the LFOs in REAPER and some plug-ins are not "free" running like a hardware LFO, they always start with a fixed phase angle at the project start. The advantage is that the LFO will always reproduce the same sound at any position in the project.

Что-то я не понимаю, зачем lfo с ретриггером. Если уж на то пошло, можно и автоматику прописать генераторами, ну или в самом синте/эффекте включить. Имхо, фича не сколько бесполезная, сколько сбивающая с толку. Получать одинаковый микс при нескольких рендерах - это нормально и уж намного лучше, чем кучу раз отрендерив, понять, что лучший микс внезапно с случайно выползающим резонансом на второй минуте.

У меня вопросик по Риперу: подскажите, вот если я добавляю на трек значок, (ну там гитара, ударные и т.д.), он появляется и в микшере. А можно сделать так, чтобы значок был только в микшере, а в треке его не было? Спасибо.

Народ, а куда подевались все настройки автоматизации и т.д. в media item properties?Хотелось бы вернуть по умочанию это окно.

Вложения

• Снимок экрана 2015-09-21 в 16.21.43.png
    Снимок экрана 2015-09-21 в 16.21.43.png
    549,1 KB · Просмотры: 112

Сейчас просматривают