Педали для синтов

@Kazimir6091,
В принципе думаю, запомнить можно, т.к. довольно логично, но насторожило, что пару раз он именно из-за этого режимы ревера не желая того переключал.

PS
У Ника классные обзоры, все по делу и можно хорошее впечатление составить.

Меня найт скай тоже не впечатлил особо. А вот между бигскаем и ивентайдом дооолго выбирал. В итоге понял, что ивентайдовские реверы слишком холодные, песочные и верхастые. Бигскай более органично звучит, обволакивающе

• Like
Реакции: freel
Вот по мне ивентайд более нейтральные а страймон насыщенные, и вот не всегда это нужно, когда накладываешь слоями, тоже долго сравнивал, тут уж дело вкуса и задач

Мне подумалось, а почему бы гитарный процессор для этого не приспособить? какой-нибудь нормальный, БОСС например, с ручками , регулировками.

Мне подумалось, а почему бы гитарный процессор для этого не приспособить? какой-нибудь нормальный, БОСС например, с ручками , регулировками.
Так многие так и делают. У лайн сикса того же, есть неплохой набор моделек лицензированных.
А можно тот же босс взять...

Можно, вопрос в качестве алгоритмов. У гитарных упор на качество эмуляции перегрузов, усилителей и кабинетов. С остальным как повезет.

Найтскай при наличии Бигскай мне не зашел, не вижу смысла в нём. А так то интересный конечно.

Можно, вопрос в качестве алгоритмов.
У лайн сикс например неплохие свои и лицензированные пространственные алгоритмы в HX серии. У босса есть всякие неплохие. Хорусов не любитель но, но тоже есть и прочей модуляции...
Там не в качестве дело, а в их возможностях тонкой регулировки.
Но кому, что нужно.

Приехал Мебиус, наконец.. Жирная штука!
Но чет я обескуражен отсутствием ручки Mix
Можно, кнчн, глубину модуляции прибирать, но все равно остальные параметры в статике влияют на звук.
Рулить можно и микшером, понятно, но у меня, например, пара педалек на одной с Мебиусом шине висит, так что тоже в данном случае не вариант.
Ручка Level полностью не убирает эффект, на слух она примерно как Mix работает (в неполном диапазоне), хотя по мануалу просто рулит выходным уровнем -3/+3 дб.

Странное решение.
А, может, это не лыжи, может, я е.. чего-то не понимаю? :Dle77:

Ручка Level полностью не убирает эффект, на слух она примерно как Mix работает (в неполном диапазоне), хотя по мануалу просто рулит выходным уровнем -3/+3 дб.
может там как в бигскае... два режим а на ручке микс возможны?
Один настоящий Dry/Wet. А другой как сила эффекта (в случае если педаль на посыле висит).

в мануале ничего не нашел.. надо по меню, кнчн, полазить
хотя в мануале четко описана только одна функция ручки - изменение уровня вых. сигнала в пределах +/- 3 db
все таки у бигская и таймлайна нормальный Mix стоит, как и во всех верхних боссах (там Effect Level)

да, точно. Заглянул в мануал, у хоруса к примеру микс вешается на ручку парам. На первый взгляд немного странно, почему так, но вероятно логика какая-то должна быть.

@alexpen,
у хоруса к примеру микс вешается на ручку парам.
опередил... только посмотрел мануал на хорусе :)
полноценный же драй/вет

о чем и речь, что странное решение
причем даже не потому, что привычный режим отсутствует, а потому, что функция ручки Level какая-то ни то ни се - вроде и эффект гасит, но не до конца
а что там за уровень можно регулировать, кмк, за уши притянуто - все равно все через микшеры идет

и ладно бы одна педалька была, так ведь линейка уних недешевая.. и одна выпадает прям по рулежке
может, решение такое, потому что глубиной модуляции практически в ноль вывести можно, типа драй-вет она как бы и замещает, отчасти

====================
сейчас все три подключил, какую-то фм-мелодию медленную запустил - сижу, балдею :) Вкусные педали, че уж там..

Последнее редактирование:
И еще вопрос, несущественный.
Тоже из области "почему везде так, а тут вот эдак"
Короче, Value у всех страймонов перещелкивает пресеты, так вот у Бигская и Мебиуса они последовательно листаются, а на Таймлайне рандомно.
Это спецом так пресеты зашиты или же кто-то "покопался"? :Dle11:
Мебиус и Бигская куплены здесь, Таймлайн буржуйский.

Сегодня взял педаль Boss DD-500, чтобы разгрузить мою GFI System Specular Tempus ревер, от делеев. А то 32 пресета не так много и их делить с ревер + делей, хоть и можно, но настроек для каждого эффекта по отдельности на корпусе ревера не так уж много особенно если когда 2 используешь одновременно.

Педаль по размеру как половина корпуса Behringer CAT :-) не маленькая. Сделанна солидно, не шумная, выход показывает примерно -88дБ (надо учитывать и источник сигнала). Тумблера или кнопки включения на корпусе нет, включается если в Line In штекер воткнуть. Как аккумуляторы заряжу, хочу погонять её от аккумуляторов и посмотреть на сколько их хватит. Алгоритмов дофига и больше, нужны они все или нет, понятно станет позже. А пока я записал первые 50 банков внутренних пресетов этой педали Boss DD-500. Ручки не крутил, лишь на паре пресетов, иногда панораму шире можно сделать по каналам, а иногда на тембр звука влияет например Tone.

К педале был подключен Behringer CAT по моно входу. С Cubase по миди синк пустил 125 bpm.

Boss DD-500 Bank 00-50 A&B 48kHz 24 bit MP3

Тут из за того, что файл был большой я маленький кусок демки прикрепил в мп3. Поэтому кому интересно будет, лучше ссылкой воспользоваться и скачать файл полностью.

Как её опробую в работе, смогу сказать больше, пока всё устраивает.

Вложения

• Like
Реакции: alexpen
Ребят, есть у кого-нибудь OTO BAM? Хочу его на Pro 3 повесить. Судя по демкам короткие реверочки хороши) А ещё на Биг Скае вам никогда не хотелось предилей короче сделать чем минимальный? Почему бы от ноля его не сделать, не понимаю

@-Julian-, если можно алгоритмы сравнить на одном и том же материале, когда время будет.
Ну или как-то упорядоченей что-ли... т.к. пока ничего непонятно.

@Roma Bromich, румы у него - одно из лучших, что слышал, большие холлы тоже крайне хороши... они однозначно лексами водушевлялись. Когда пользуюсь - всегда душа поет )

• Like
Реакции: Roma Bromich
@-Julian-, если можно алгоритмы сравнить на одном и том же материале, когда время будет.
Ну или как-то упорядоченей что-ли... т.к. пока ничего непонятно.

Это не так сложно,.но я пробовал. Допустим секвенцию запустил пам пам пам, а там делей к примеру моно с 1/4 и нифига тогда не понятно есть он или нет его. То есть для каких то делеев иногда проще и правильней 1 ноту жать и делать паузу, чтобы слышать результат. Я покручу ее сначала и когда сам пойму, что к чему запишу демку с лучшими делеями

@-Julian-,
Ну я к тому, чтобы какая-то методика была...
Или алгоритмы разные... или как альтернатива: пробую короткие румы, пробую разные холлы... Чтобы можно выводы делать было.

Ну вот типа как на примере OTO BAM, раз уж о нем заговорили

• Like
Реакции: Roma Bromich
@-Julian-,
Ну я к тому, чтобы какая-то методика была...
Или алгоритмы разные... или как альтернатива: пробую короткие румы, пробую разные холлы... Чтобы можно выводы делать было.

Ну вот типа как на примере OTO BAM, раз уж о нем заговорили

С ревером еще пойдет такая методика, с делеем нет. Потому что некоторые алгоритмы например Slow Attack Delay и Ко. просто напросто из той же секвенции сделают непонято, что а после этого и не понятно будет, что звучит То есть для каждого делея свой звук синта или там настройки аттаки и декея и прочего тоже порой очень важны, чтобы услышать всю силу или наоборот слабость какого то алгоритма.

2 педали пробовал сегодня к Nord Lead 3 цеплять. На GFI Specular Tempus поставил Infinity Rever алгоритм Dry/Wett 30/70 эта педаль в конце. Перед ней Boss DD-500 на нём разные алгоритмы перебирал с 50 по 75 банк.

2 педали в цепочке надо каждую отстраивать, иногда через чур много эффектов. Ну а в целом для синтов без эффектов это конечно сила. Ambient получается клёвый....

От батарей 4 часа продержалась, дальше не проверял, потом всё выключил. Думаю на Sanyo Eneloop то часов 6 должна работать.

Nord Lead 3 Boss DD-500 GFI Specular Tempus Demo1

Nord Lead 3 Boss DD-500 GFI Specular Tempus Demo2

Вложения

С ревером еще пойдет такая методика, с делеем нет.
Речь идет о какой-либо методике, вместо "что-то накрутить и накинуть".
Например секвенцию с 1/8 дилеем и пробовать по-почереди разные алгоритмы.
После этого можно сделать для себя выводы.

Ну нет, так нет...

А есть ли в природе phase distortion педаль где можно подавать стороннний синус/треугольник для фазового искажения? Желание достигнуть эффекта синтезаторов серии casio cz

не смог дослушать... никогда не понимал, кому, зачем, к чему и о чем подобный фьюжн
педальки к модуляру пошли бы

Тензор есть в ряде педалей, которые томанн предлагает "покрутить" у них на сайте, можно свой файл подгрузить. Сомневаюсь, что это близко к реальности конечно, но
В целом, педали, работающие с буффером - это всегда интересно!

не смог дослушать... никогда не понимал, кому, зачем, к чему и о чем подобный фьюжн
педальки к модуляру пошли бы
Я так понимаю, что смысл именно в нелинейности, по-крайней мере так это вижу для себя. В возможности лэеринга, в "неправильной" работе, ну и в некой характерности, которую педаль так или иначе проецирует на звук. Плюс большинство педалей имеют достаточно унифицированный интерфейс (а у большинства даже нет дисплея, что супер круто я считаю!), который не отвлекает на себя внимание и прост в использовании.
Другой вопрос, что это, конечно, можно делать менее "в лицо", и так обычно и происходит, но это демонстрационное видео все же)

Друзья, ищу к приобретению не спешно по разумной цене Strymon Big Sky.
До 30к не хотят продать на вторичном рынке. А дороже я и новый уже бы взял.
ae00-46074.jpg

Вопрос:
Все как один твердят, замену не найти...
Может есть похожее решение? Какое ваше мнение?

Сейчас просматривают