Педали для синтов

Народ, чисто для информации - в педалзоо сейчас скидки на страймоны. Бигскай, таймлайн и мебиус дешевле, чем у немцев, даже без доставки. Хотел мебиуса цапнуть, но он 15 ноября только будет - стремно предоплачивать.

И вопрос вдогонку легенький для владельцев БС и ТЛ - в бигскае пресеты листаются по порядку (по кругу), а в таймлайне рандомно. Это прикол такой или настройки (я глубоко не лазил пока)?
Один покупался в педалзу, второй у немцев, какой где - не помню :)

я на боссы топовые обсмотрелся, но с менюшками не дружу по определению.. посему страймоны

там в принципе не так все плохо, сильно глубоких заныриваний нет, главные контролы на морде лица.
Думал хуже будет, в меню лазил уже не помню когда.

там в принципе не так все плохо, сильно глубоких заныриваний нет, главные контролы на морде лица.
Думал хуже будет, в меню лазил уже не помню когда.

Какие Боссы хорошие?

@-Julian-,
Да мне кажется все 500е хороши. Если 200е подойдут, то тоже прекрасно (алгоритмы те же), но там обычно самое интересное вырезано)

там в принципе не так все плохо,
смотрел здесь изначально либо rv500 либо БС
первого не было (склонялся к нему)
взял БС, ну а потом уже по накатанной - чтобы линейка была
к ней и мультисвич подцепить если что
да и вообще нравятся приборы (есть эргономические огрехи, но дело привычки)

хотя до сих пор кажется, что боссы поглубже в рулежке
впрочем, для меня лично это даже некий минус

• Like
Реакции: alexpen
А что, там хорус хорош?
Там разные известные роландовские хорусы и, что мне было важно, dimension D.
И еще аргумент, что в 500х педальках можно два эффекта одновременно использовать.

Последнее редактирование:
Там разные известные роландовские хорусы и, что мне было важно, dimension D.
И еще аргумент, что в 500х педальках можно два эффекта одновременно использовать.

В GFI тоже можно 2 использовать, но не так удобно как по отдельности. Поэтому я и думаю еще какую нибудь педаль докупить к ней. Хочется и модуляционную педальку и отдельный делей (паттерны нафиг не нужны и лишние делеи тоже, просто чтобы они были супер качественные и разные алгоритмы).

Boss MD500 не плохая. В ней тоже можно 2 эффекта последовательно ставить я так понял одновременно можно использовать 2 . Но вопрос без обрезания функционала и опций каждого эффекта?

В GFI ручек маловато, если бы столько ручек было как на Strymon она была бы непобедима. ) хорус небольшой тоже есть, тремоло есть, вибрато есть, модулятор высоты тона есть, фильтровые эффекты есть, делеи тоже есть разных типов в том числе и комбинация делей+ревер. Ну а ревер там мама не горюй любой другой педали будет стыдно. ;) вчера еще юзал так называемый Infinity Reverb алгоритм. 1 слой, потом 2 слоя и потом N-Layer вариант. Гигантский плюс этого алгоритма так это опция записи! Жмём клавишу на синте например звуком пианино играем. Нажимаешь еще сустейн педаль на синте и потом жмём 2 кгопки на GFI одновременно и записываем "хвост" сустейна. 3 ручками отстраиваем весь ревер и получается ревер который всем Strymon & Boss & Co даже во сне не снился ,) но увы не все комбинации допускаются какой-то конкретный делей + конкретный ревер или модуляция не всегда идут. Надо 2 GFI или 1 GFI и еще что то такое же супер крутое, но без ревера для делея и модуляций. Вот и думаю, что взять.

• Like
Реакции: кактус
А делей DD-8? На ютубе демка одна есть do noise где она звучит вроде хорошо.
У меня на руках DD-6 (как я понимаю, небольшое различие с DD-8 в дополнительных алгоритмах), еще в начале 90-х пацаны подарили на ДР.
Самая любимая педаль. По скорости, удобству и прогнозируемости рулежки, да и вообще босс рулит. Юзаю чаще таймлайна даже.
А так... звук как звук.

@alexpen, вспомнил, почему на страймонах остановился - немцы в Россию босс не продают. Вот.

• Like
У меня на руках DD-6 (как я понимаю, небольшое различие с DD-8 в дополнительных алгоритмах), еще в начале 90-х пацаны подарили на ДР.
Самая любимая педаль. По скорости, удобству и прогнозируемости рулежки, да и вообще босс рулит. Юзаю чаще таймлайна даже.
А так... звук как звук.

@alexpen, вспомнил, почему на страймонах остановился - немцы в Россию босс не продают. Вот.

Вчера слушал и Boss MD500, DD500 и Strymon Mobius. Сравнение Mobius VS MD500 тоже глянул. Все нахваливают MD в сравнении за богатство алгоритмов и редактируемость, а Mobius мол минимализм за высокую цену, но Mobius звучит хорошо. У Boss мне показался звук более узко зажатый с меньшей объемностью. По делеям DD500 путных видео в разы меньше чем по мелким педалям такие как DD-8 и мол старшую педаль DD500 не особо советуют. Больше рекомендуют брать DD200 с лучшим соотношением цена/опции и качество.

Вопрос к владельцам Strymon'a.
Кто-нибудь смог завести их Nixie редактор?
@Цыхра, мне кажется, ты что-то про это писал?

Я вчера пробовал с Bigsky, но Nixie его тупо не видит.
Так, в принципе вся миди имплементация - CC, program change - прекрасно работает. Так что вопрос скорее ради интереса.

Да, вот только что проверил, всё работает.
191420

• Like
все, заработало... midi out не верно был воткнут. Из daw только midi in (в страймон) все время использовал.

On November 27th we will be publicly announcing a 20% discount for the purchase of the PLUS Pedal and the PLASMA Pedal. The discount will apply on all direct orders from the GCA Online store, as well as some GCA dealers.

This is a special offer to GCA Newsletter subscribers and clients, so you can take advantage of the 20% discount ahead of time.

We are also offering a limited discount on the PLASMA Coil by GAMECHANGER AUDIO & THIRD MAN RECORDS.
This is your best chance to get a PLASMA Coil at a reduced price and free express shipping!
ONLY 100 Discounted PLASMA Coils available!

To activate the discount, please go to our Online Store, enter the coupon code GCA20 in the CART window and press APPLY COUPON.

Thank you for your support, and please feel free to contact us with any additional questions!

Best wishes from the GCA Team, and...

- Keep on Rockin in the Gluten-Free World -

P.S. If you have made PLASMA Pedal, PLUS Pedal, or PLASMA Coil purchase through our Online Store during November, feel free to reach out to us, and we will gladly issue a partial refund, equal to the discount amount.

@Kazimir6091,
Единственное, что еще функций с шифтом куча... ну блин, ну пределей-то... это то, что всегда крутишь.. Ну сделайте для него свою крутилку.
У меня таки неоднозначное впечатление осталось. Короче, пока не хочу его )

еще функций с шифтом куча..
тады ой..
хотя щупать надо, хз, что удобнее - в дисплей глядеть и одну ручку щелкать, или вот так вот
в любом случае чем больше параметров в прямом доступе, тем рулить приятнее, имхо

@Kazimir6091,
Единственное, что еще функций с шифтом куча... ну блин, ну пределей-то... это то, что всегда крутишь.. Ну сделайте для него свою крутилку.
У меня таки неоднозначное впечатление осталось. Короче, пока не хочу его )

Да за такие деньги пусть сотрудники своей фирмы сами эту педаль покупают :) Стримон переоценен однозначно. Хайпа вокруг этих педалей через чур много. Сделал бы нормальные разумные цены, можно было смотреть на них с другой перспективы.

по ходу я ивентайдщик и это не лечится)) старймон конечно молодцы но я все больше смотрю на их педали как на софт в коробке
Ивентайды там же по сути, но те за продажу алгоритмов или плагинов-алгоритмов.
Смотрел по это педали, ну вот не впечатлился. Как то слишком базово, чего то иного от них ждешь полбе таймлайнов и бигскаев)

Сейчас просматривают