Педали для синтов (1 онлайн

Не, его нет. Все хотел купить, но дешевые варианты ушли с рынка, есть только без LARCа.

Есть покупать лекс, то к нему нужен каноничный LARC, не современная подделка :)

Не, его нет. Все хотел купить, но дешевые варианты ушли с рынка, есть только без LARCа.

Есть покупать лекс, то к нему нужен каноничный LARC, не современная подделка :)
может рсм90\91 взять? Алгоритмы примерно те же что у 300го, только дешевле и по хуже "чуток", рулится с морды. Правда шиммера не будет как у того бигская или спейса.

Тоже с удовольствием бы послушал мнение по педальке. MD-500 очень доволен.

У меня он уже несколько лет. Нравится. А если еще разобраться с модуляторами - вообще сказка. Например там можно модулировать любой параметр уровнем входного сигнала, помимо стандартных модуляторов. Плюс 2 программы одновременно можно грузить и роутить их по всякому

• Like
Реакции: alexpen
У меня он уже несколько лет. Нравится.
Ты его с редактором тоже используешь?
Мне в принципе главное, чтобы сохраненные пресеты можно было бы midi program change переключать. Думаю с этим проблем никаких?

И вообще мне кажется, что Боссы как-то однозначно недооценены в сравнении с другими педалями )

Да, через редактор очень удобно рулить. По програм-чейндж не должно быть проблем, я не пробовал правда. Да, Боссы - отличные педальки

• Like
Реакции: alexpen
По-любому в этом Poly процессоре какая нить raspberry внутри. А резистивный тач это какой то мрак из начала 2000х
Не говорю что не звучит и не стоит своих денег нет, но скорость загрузки.. резистивный экран..

Купил GFI System Specular Tempus с блоком питания за 345 евро, давно хотел её взять.

Попробовал с разными синтами, с аналогом тоже. Педаль из любого гавняного синта (имеется в виду какой нибудь дешевый синт типа Бехра, самоиграев и тд) делает Dream Mashine :) Правда я пока настройки побираю для своих пресетов, там 2 режима работы есть Local и Global, это если миди шнуром всё синхронизировать (в первом примере не все эффекты были настроенны для МИДИ синхронизации, так что местами лайв докручивал темп) Короче пока не всё еще настроил, пробовал с гитарой тоже звучит офигенно и делей тоже вери вери, ну а Spartium Reverb вообще сказка... Собственно брал её для Ambient направления музыки.. :) Есть не плохие модуляционные алгоритмы тоже и такие как Unison, Pitch сдивагать может на Tritone, Sub Octave, Perfect 4th, Minor 3D, Triton, фильтровый эффект тоже есть с делеем.

С гитарой настоящей звук конечно вообще офигенный.

У Elektron звук своеобразный местами очень странный, но с этой педалькой, мне и Elektron Analog Four MK2 зашел на УРА.

Delay есть с Pattern-ами и много разных режимов. Можно по Миди регулировать многие параметры или включать выключать какие то функции, правда пока не пробывал, но синхронизация по миди работает. Софт тоже нормальный, при подключении по УСБ педали к компьютеру в софте сразу всё содержимое пресетов появляется и можно переключать на компьютеры пресеты оперативно или менять в живую настройки сразу слыша результат, тоже очень удобно.

Kill Dry тоже прикольная фишка. на 1.14 минуте и 9.13 во втором примере.

Во втором примере 28 пресетов которые залил в педаль.... короче еще не всё пробовал, но то, что пробовал как звучит педаль с разными синтами мне нравится

Вложения

Последнее редактирование:
Во втором примере 28 пресетов которые залил в педаль.... короче еще не всё пробовал, но то, что пробовал как звучит педаль с разными синтами мне нравится
Ради интереса прогнал через бигскай (Cloud) первый фрагмент второго куска. За ним пустил GFI во второй половине файла. ) Рано, ох рано бигскай хоронить )

Вложения

• Like
Реакции: superfake и baloo
@Цыхра,
посмотрел обучалок боссовских на ютьюбе, буду DD 500 однозначно брать.

• Like
Реакции: baloo
Как включил бигскай, так опять залип ) Первый опять Cloud, второй - Non-linear в режиме длинного затухания. Grandmother + DD500 + Bigsky

Вложения

Рано, ох рано бигскай хоронить )
И не собирались. )) Лично для себя не вижу альтернатив.
Переслушал километры демок GFI - как-то не торкает, но местами симпатично.
Разве что как дешёвую альтернативу покупать. Хотя, не такая уж и большая разница в цене, чтоб сэкономив, отказаться от Бигская. ))

Переслушал километры демок GFI - как-то не торкает, но местами симпатичн
Я тоже. Если бы у меня сейчас ничего не было, я бы все равно смотрел в сторону Бигская. Вентрис еще понравился местами

Страймон еще долго будет не потопляем - алгоритмы хороши)))

А как вообще все эти совместные крутые педальки типа биг ская или вентриса по сравнению с "мастадонтами" прошлого типа лексов 70/80/90 и 300, например?

разница в алгоритмах. тут чисто играет доля вкуса. Бигскай вкусный, популярен. А так из прошлого много железа с тоннами алгоритмов "вечных", у того же Эвентайда как минимум, лексов. То есть тут нельзя списывать те или иные девайсы, тут выбор на личные предпочтения работает.

• Like
Реакции: alexpen и -Julian-
Добрый день.
Такой вопрос, а вы педали в инсерт ставите, между синтом и DA или посыл возврат, что бы можно было отправить любой синт или несколько?
А так же какой значимый плюс вы бы отметили у допустим BigSky перед реверами UAD и Antelope (первый так же на Sharc, второй со своим FPGA на борту).
Пытаюсь понять целесообразность покупки внешней педали.
Полагаю основополагающая это алгоритмы? Или вопрос еще в задержках?

Пытаюсь понять целесообразность покупки внешней педали
В 90% случаев люди покупают педали для железных синтов.
Плюс, как вы сами заметили, алгоритмы. Они разные у всех, то есть, формально, нет взаимозаменяемых педалей/плагинов, есть только разумные компромиссы))

• Like
Реакции: superfake
В 90% случаев люди покупают педали для железных синтов.
Я это конечно же понимаю, от этого и вопрос, так как начал обживаться железками и комбенировать с коробкой, вот и пытаюсь понять, заходит железка в карту, там так же обрабатывается ревером на Shark или FPGA.

Хорошо, если к железке брать педаль, то в инсерт ее подключаете или посыл/воврат через ad/da/ad карты?

на вкус и цвет. от сетапа зависит. если синт один и педали в цепочке - логичнее линейно, если синтов много и эффектов, то логичнее в ДАУ писать и голые дорожки и шины эффектов.
У меня кучка педалей, простые базовые линейно висят, хорошие в посыл работают, но время от времени меняю.
Тем более что педали урвонем постарше имею варианты роутинга сигнала специально на выбор как вы хотите - линия или посыл в своих настройках.

• Like
Реакции: KB Music Studio
то то мне подсказывает не созрел я пока на BigSky
Тут такое дело... можно думать, что не созрел... ну, ревер и ревер... в софте полно хороших реверов...
Либо купить Бигскай или что-то подобное, а потом смотреть на всё свысока ))
Для меня было много хороших реверов в софте... всякие Вальхаллы... но после Бигская от Вальхаллы остался один песок ))

• Like
Реакции: metanol и KB Music Studio
Либо купить Бигскай или что-то подобное, а потом смотреть на всё свысока ))
Для меня было много хороших реверов в софте... всякие Вальхаллы... но после Бигская от Вальхаллы остался один песок ))
Мощно :)
Да тут больше вопрос в том, что у меня две карты и у обоих есть собственные Sharc и FPGA.
Ладно, что уж нужно послушать примеры алгоритмов BigSky и попробовать обработку имеющуюся.
А там видно будет.

UAD есть
Screenshot 2020-08-05 at 12.16.25.png

от Antelope:
Screenshot 2020-08-05 at 12.17.28.png

Хорошо, если к железке брать педаль, то в инсерт ее подключаете или посыл/воврат через ad/da/ad карты?
смотря что, если ревер то однозначно в посыл, дилей тоже, если это дист, то тут без вариантов (инсерт или в линию). Вообще если входы\выходы позволяют то лучше все эффекты подключить в дав\микшер, а там уже то ли в инсерт, то ли в посыл, дело пары кликов.

• Like
Реакции: alexpen и KB Music Studio
А как вообще все эти совместные крутые педальки типа биг ская или вентриса по сравнению с "мастадонтами" прошлого типа лексов 70/80/90 и 300, например?
рсм80 это не только ревер, там сложные структуры у алгоритмов, например вокруг ревера может быть до 6 делеев модулированных с кучей обратных связей и фильтров в них. Все модулируется, есть отдельные лфо, адср, и т.п.
Тут демки и ссылки:

Сейчас просматривают