Решусь все-таки спросить, самому во всем разобраться просто нереально. Очень много всего.
Почитал некоторые темы здесь, - рекомендуют шарп или другой винтаж
И вроде как этого вполне достаточно для прослушивания. В принципе смущает только б/у, и я изначально смотрел на Technics 1200, новый, потому что на авито живых не найти, а ценник из-за текущего курса приближен к новому. Читал здесь, что техникс переживет еще всех, но в текущих реалиях вопрос цены, за убитый проигрыватель просят больше половины от нового. Все-таки, если для себя, и чтобы сразу ехать, на что лучше смотреть? На винтаж типа шарп или новый/старый техникс?
И допустим с проигрывателем разобрались, то вот про фонокорректор совсем непонятно, когда он нужен, а когда не нужен. А когда нужен какой брать? Про усилитель тоже вопросы, он понятно, что нужен. Но, по обзорам я выбрал Rotel A11-A14, в этом случае и фонокорректор не нужен. А чуть копнув заинтересовали и ламповые усилители фирмы Scott, они также есть с фонокорректором (и дешевле, чем Rotel). Но обзоров по ним на ютубе толком нет. Может быть кто поделится опытом, стоящие усилители или лучше все же Rotel?
Что хочу слушать - музыку 90-х и до нашего времени.
Буду рад помощи и любым подсказкам.