Винил и с ним связанное

• Автор темы Автор темы Igor_BP
  • Дата начала Дата начала
@DmitruBtqe, может ну его вообще, этот винил, чесслово... )
Ну вот кстати была такая мысль, можно ведь плеер купить хороший как их там хай фай да, лослесов туда всяких накачать, колонки какие-то нормальные и вот тебе счастье, садись так же свет приглуши и слушай.....но я ещё помню то время, когда музыку надо было искать, за неё надо было бороться)))) на другой конец города ехать, переписать простить и все такое) вот мне хочется так же найти пласт, хороший альбом, чтоб все песни заходили, в руках подержать) я вот приобрёл себе Боба Марли лайв 75 го года и не на радуюсь)

• Like
Реакции: Azid
@DmitruBtqe, я тоже в провинции и так же купил на авито и все норм. Про одинакого это конечно вранье, Т1 весит 3.8кг, дебют 5,5 а техникс 12,5 кг. Весь очень сильно влияет. И проджект это пластиковый хлам. вообще не одинакого ни разу. Тонарм аллюминий против карбона. В общем я бы не брал.

• Like
Реакции: DmitruBtqe
@DmitruBtqe, я тоже в провинции и так же купил на авито и все норм. Про одинакого это конечно вранье, Т1 весит 3.8кг, дебют 5,5 а техникс 12,5 кг. Весь очень сильно влияет. И проджект это пластиковый хлам. вообще не одинакого ни разу. Тонарм аллюминий против карбона. В общем я бы не брал.
О это аргумент, спасибо Вам за ответ! Единственное , вызывает опасение доставка) по иглам понял - АТ многие, в том числе в этой теме, говорят они хорошие. Единственное ещё уточнить, фонокорректор лучше отдельно? И какой?

Лет 10 назад остановился на Rega + Tannoy, так и прижилась системка. Иногда слушаю старые пластинки "из той эпохи".. Звучит действительно интересней современных вылизанных в идеал треков.
На тему винтажа: кому-то нравится постоянно чинить, настраивать, паять, искать детали.
Мне нравится слушать музыку.

43.JPG

• Like
Реакции: DmitruBtqe
Винил... это не суетливо, не набегу. Зимний вечер у камина с бокальчиком коньячку и что-нибудь из классики рока 70-х на все времена ))

Вот друг, творчески не обделенный и со станком ЧПУ, подарил полочку под PF. Как раз под десяток любимых альбомов этих ребят.

Вложения

• DSC_3095.JPG
    DSC_3095.JPG
    2,7 MB · Просмотры: 79
Решусь все-таки спросить, самому во всем разобраться просто нереально. Очень много всего.

Почитал некоторые темы здесь, - рекомендуют шарп или другой винтаж :) И вроде как этого вполне достаточно для прослушивания. В принципе смущает только б/у, и я изначально смотрел на Technics 1200, новый, потому что на авито живых не найти, а ценник из-за текущего курса приближен к новому. Читал здесь, что техникс переживет еще всех, но в текущих реалиях вопрос цены, за убитый проигрыватель просят больше половины от нового. Все-таки, если для себя, и чтобы сразу ехать, на что лучше смотреть? На винтаж типа шарп или новый/старый техникс?

И допустим с проигрывателем разобрались, то вот про фонокорректор совсем непонятно, когда он нужен, а когда не нужен. А когда нужен какой брать? Про усилитель тоже вопросы, он понятно, что нужен. Но, по обзорам я выбрал Rotel A11-A14, в этом случае и фонокорректор не нужен. А чуть копнув заинтересовали и ламповые усилители фирмы Scott, они также есть с фонокорректором (и дешевле, чем Rotel). Но обзоров по ним на ютубе толком нет. Может быть кто поделится опытом, стоящие усилители или лучше все же Rotel?

Что хочу слушать - музыку 90-х и до нашего времени.

Буду рад помощи и любым подсказкам.

@electrical, это не дж вертак ни разу, то что он стал стандартом клубным ни о чем не говорит. Это обычный хай фай вертак для дома. По крайней мере компания панасоник так его позиционировала при выпуске.
@userr, Техникс найти можно нормальный посмотрите на авито и вк есть такой onkai вот он продает обычно в хорошем состоянии, он же их и ремонтирует и восстанавливает. я брал свой у него.

• Like
Реакции: userr
RELOOP RP-7000 MK2 по цене норм, новое и не надо фонокорректор.

• Like
Мне винтажный митцубиши обошелся в 17 тыщ. 5 тыс на мастера на приведение в порядок и замену иглы, 4 тыс - фонокорректор на авито (новый китаец по совету того же мастера, по его словам, "с нормальной схемой", сам в этом ничего не понимаю). Стоит, уже три с половиной года меня радует...

• Like
Мне винтажный митцубиши обошелся в 17 тыщ. 5 тыс на мастера на приведение в порядок и замену иглы, 4 тыс - фонокорректор на авито (новый китаец по совету того же мастера, по его словам, "с нормальной схемой", сам в этом ничего не понимаю). Стоит, уже три с половиной года меня радует...
Подскажите, что за фонокорректор китаец?

Подскажите, что за фонокорректор китаец?
Вряд ли что-то скажет. Объявление снято уже, раньше там кроме фото была приложена схема.

Вот такой забавный диалог у нас был)

Вложения

• Screenshot_20230719_084819.jpg
    Screenshot_20230719_084819.jpg
    30,8 KB · Просмотры: 55
  • Screenshot_20230719_085506.jpg
    Screenshot_20230719_085506.jpg
    536 KB · Просмотры: 54
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sharu
Лучше ламповый. Транзисторная "правда" не лицеприятна. Тем более на БУ виниле.
Тоже так думал, приобрел ламповый кит известной фирмы, в итоге он мне меньше понравился, чем транзисторный клон yamaha a1, мягкость и окрас не понравились, на мой вкус лампа должна играть линейно, лишь слегка добавляя гармоники. Если подойти серьезно, то хороший ламповый фонокорректор нужно поискать, на хорошем счету например российские sanderz, ZKI

на мой вкус лампа должна играть линейно, лишь слегка добавляя гармоники.
Все доступные ламповые фонокорректоры и преды - гибриды. Действительно ламповый звук могут дать только
соответсвующие УМЗЧ.

80 тыщ это норм по цене?
Сколько там руб крутят барыги мне не ведомо, его цена 500 евро и это не надо тратиться на корректор. Но кто хочет пусть техникс покупает в два раза дороже и еще корректоров ему навешивает.

@igorrr, ну втроенный корректор это сомнительное преимущество, какой он там хрен знает, а вот качество у релупа и у аудиотехники очень сомнительное, пустая пластиковая коробка которая от колонок на столе заводится как хрен знает что. в общем я бы не брал.

• Like
Реакции: Sharu
ну втроенный корректор это сомнительное преимущество, какой он там хрен знает, а вот качество у релупа и у аудиотехники очень сомнительное, пустая пластиковая коробка которая от колонок на столе заводится как хрен знает что. в общем я бы не брал.
Может для начала хоть проверить удосужитесь, что это за релуп такой пустой весом 12 кг?

@igorrr,это не поменяет моего отношения к этой конторе) в россии он стоит 80 тыщ, я бы не брал.

Это правильно, берите техникс в полтора раза дороже и к нему корректор.

@igorrr, за 80 тыщ я возьму хороший бу техникс, нормальный корректор и еще иглу какую-нибудь неплохую тыщ за 15-17. и вот это будет правильно.

надо обязательно японский брать, чтоб еще и внешний транс с 220 на их 100 Вольт на столе стоял - может и ламповые есть, будет еще круче.

• Haha
Реакции: Radiocaster
@igorrr, вы отстали от жизни внешний транс сейчас как блок питания обычный. Ну и поздние японские переделывались на 220 за 15 минут. Так что язвительность тут лишняя. Готовы платить за релуп платите.

Сейчас просматривают