Спасибо за ознакомление с технологиями (хотя, в принципе о принципах я таки знаком ).Небольшой экскурс: "Преимущества ленты
А есть ленточные микрофоны для измерения частотно-динамического диапазона помещений? Пока мне не известны такие модели. Если бы все было так прекрасно с частоткой в ленточниках, то именно они были бы в приоритетном списке измерительных приборов и технологий для такого вида работ исходя из "замеров".
(П.С. примеры послушаю с интересом, спасибо).
Увы, слух современного слушателя "заточен" именно на такой звук. А звук "ленточников" - это для гурманов знающих и понимающих в формировании звука. Иначе говоря, - для студийников и их творческих планов. Довольно специализированно, как показывает практика.а также неестественной яркости конденсаторной технологии
Но лично меня интересует звук ленточных для записи акустики. Пока воздерживаюсь от приобретения.
Для записи с комбиков Э.гитар - да, это неплохая дополнительная "краска" при накоплении партий с гарантией, что всегда можно выбрать треки и смешать звук.
Акустика более "привередлива". А уж тем более, когда она является единственным инструментом на треке. Вот где-то так.
Последнее редактирование: