Помогите создать экшн / кастом экшн / скрипт

• Автор темы Автор темы @Michael
  • Дата начала Дата начала
Я сейчас попробую сделать так, чтоб в переборе участвовали только те плагины, которые перед запуском скрипта были в байпасе.
Тоже интересно, т.к. перед теми же компрессорами могут другие плаги висеть.
Поселил скрипт на тулбар, рядом со скриптом оптимизации. Огромное спасибо!!!

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Сделал доработку о которой просили - не байпасит инструменты и можно не выключая скрипт переходить с трека на трек -
[DOUBLEPOST=1511459140][/DOUBLEPOST]
Тоже интересно, т.к. перед теми же компрессорами могут другие плаги висеть.
Подумаю!

Вложения

Подумал -
Т.е. - включаться - выключаться будут только те FX-ы, которые были до старта скрипта или до перехода на новый выделенный трек в байпасе.

Вложения

Подскажите пожалуйста!
Такой вопрос,запускаю скрипт из экшен листа
работает все в порядке ,а из тулбара не работает выдает вот такую ошибку
Снимок.PNG

Такой вопрос,запускаю скрипт из экшен листа
работает все в порядке ,а из тулбара не работает выдает вот такую ошибку
быть такого не может. Вы уверены, что на кнопке в тулбаре тот же самый скрипт, который Вы пытались запускать из экшнн-листа?
[DOUBLEPOST=1511466754][/DOUBLEPOST]
Если они выложенны, то наверное с целью тестов и выявления багов все возможных...
а, сейчас понял. Мы о разных скриптах говорим. Я жду скрипта по оптимизации арранжа

• Like
Реакции: Supa75
@Archchie, а какого вы тулите его на тулбар миди эдитора? Посмотрите в Экшинах в каком он разделе.
[DOUBLEPOST=1511468710][/DOUBLEPOST]
Вы уверены, что на кнопке в тулбаре тот же самый скрипт, который Вы пытались запускать из экшнн-листа
Скрипт тот-же, но не на том, что нужно тулбаре :)

@Archchie, мне достаточно было вашей анимашки, чтоб даже не качать скрипт и написать вам то, что я написал.
Скрипт написан для Main секцииРаз из Main секции, а не из MIDI Editor вы его и успешно запускаете.
Значит и на Тулбаре кнопка должна быть основном, а не MIDI эдитора.
Вобще-то разберитесь в начале, в какой секции он должен быть, а потом уже и на тулбар соответствующий добавляйте

Последнее редактирование:
Допиливать их ещё нужно, но без фидбэков и тяжело и не зачем...
Что за фидбэки в смисле?
А я о нём и говорю.
вот два скрипта -
Optimization Real -Time Performance and Hide Show track without item in selection
Допиливать их ещё нужно, но без фидбэков и тяжело и не зачем...
Я и не знал что эту тему перенесли в отдельную!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СССССОРРРРРИ

Подумал -
Т.е. - включаться - выключаться будут только те FX-ы, которые были до старта скрипта или до перехода на новый выделенный трек в байпасе.
@Aleksandr Oleynik, Респект, Вы гений!!! :) Оно реально работает!!! Насколько теперь жизнь облегчится, я как раз в связи со сменой рабочей среды ищу замены многим плагинам.

Гений - Джастин, автор и хозяин Рипера.
Он дал инструментарий для ЛЮБОЙ хотелки.
Нет такого больше ни в одной DAW.
Остаётся по сути только одно - правильно и обдуманно поставить задачу.
В общем - пользуйтесь на здоровье.
[DOUBLEPOST=1511477410][/DOUBLEPOST]@Maestro Sound, фидбэки это такие штуки, когда ни я один тестирую то, что натворил, а когалом.... :)
Ну и гадости всякие мне пишут - то ни то и это ни так....

• Like
Реакции: Alex_HS и Maestro Sound
Гений - Джастин, автор и хозяин Рипера.
Он дал инструментарий для ЛЮБОЙ хотелки.
Нет такого больше ни в одной DAW.
Остаётся по сути только одно - правильно и обдуманно поставить задачу.
В общем - пользуйтесь на здоровье.
[DOUBLEPOST=1511477410][/DOUBLEPOST]@Maestro Sound, фидбэки это такие штуки, когда ни я один тестирую то, что натворил, а когалом.... :)
Ну и гадости всякие мне пишут - то ни то и это ни так....
Ух!Завтра а уже сегодня поганяю ОПТИМИЗАЦИЮ. Гений - Джастин Вот бы он запилил новый медиаплеера ГИБРИД Винампа Фулбара и РИПЕРА

Я вас прекрасно понимаю про что вы , но вот дело в том, то что эта кнопка у меня раньше работала в пиано ролле
Вот сбросил конфиг ! Что теперь скажете?
А что должен?
Раз работает и в Main и в Midi, значит так написан скрипт.
Вы же написали, что не работает.

Логика всегда есть, но чтоб её понять, иногда нужно крепко покопаться.
Если не работает ТОЛЬКО с вашим конфигом, то моя логика подсказывает - проблема в вашем конфиге. Напортачили где-то, использовали чужой не разобравшись...
Ищите. А лучше по новой, вдумчиво и всё проверяя, соберите конфиг по новой.

@Archchie, ещё какой вариант, поверьте.
Пока каждую из заимствованных фич вы сами до конца не будете понимать - ждите проблем в любой момент, с которыми самостоятельно справиться не сможете.

Я два месяца сидел собирал этот конфиг и вы предлогаете по новой )) нет это не вариант,хоть и новый займет в разы меньше времени.
Н охота читать и выяснять Так в чем проблема? в кратце. Попробуйте удалить скрипт из экшинов и по наново загрузить в своем конфиге. Судя по скрину возможно он его не находит на своем месте

@Aleksandr Oleynik, потестил скрипт по оптимизации арранжа. Заметил, что при запуске скрипта, убирается пустой трек, на который роутируется сигнал с трека, у которого есть айтемы в выделенном тайм-селекшине.
Вы же писали, что все парент треки и треки и принимающие посыл должны оставаться, если им подчиняются или на них роутируются треки с айтемами в зоне тайм-селекшена. Или я что- то не так понял в работе скрипта?
track2.gif

@Supa75, спасибо за фидбэк - проверю.
Проверил - у меня такого не происходит ни в какой ситуации... Даже не представляю в чём дело.
Можете это повторить на каком-то пустом проекте с пустыми айтемами и выложить его?

Последнее редактирование:
Александр. Касание границ итемов не входящих в выделенную область не дает трекам с этими итемами скрытся

@Supa75, спасибо за фидбэк - проверю
проверил еще раз. Всё не совсем так, как я написал выше.
Если трек самостоятельный - то всё работает так, как Вы написали, т.е. принимающий трек остается после применения скрипта.
А если так как в моем мультике выше, - трек папка, на который ссылается трек с айтемом, роутируется на другой трек, - не получается оставить аукс-трек, т.к. в самом треке-папке ведь нет айтемов.
Мне кажется, нужно учесть в скрипте, что
- если трек с айтемами находится в подчинении папки и сама папка роутируется на аукс-трек, то показывать и папку, и трек с айлемами, и аукс-трек

@Aleksandr Oleynik, потестил скрипт по оптимизации арранжа. Заметил, что при запуске скрипта, убирается пустой трек, на который роутируется сигнал с трека, у которого есть айтемы в выделенном тайм-селекшине.
Вы же писали, что все парент треки и треки и принимающие посыл должны оставаться, если им подчиняются или на них роутируются треки с айтемами в зоне тайм-селекшена. Или я что- то не так понял в работе скрипта?
Посмотреть вложение 139048
А видео при каком условии можно? Я что то не могу у себя так добиться все работает ну кроме границ не входящих итемов

если трек с айтемами находится в подчинении папки и сама папка роутируется на аукс-трек, то показывать и папку, и трек с айлемами, и аукс-трек

А ну это да! Я уже когда то давал комментарий по папкам, в начале темы по этому скрипту

ну кроме границ не входящих итемов
Не понял?
[DOUBLEPOST=1511516103][/DOUBLEPOST]
Я уже когда то давал комментарий по папкам, в начале темы по этому скрипту
Вы давали комменты по СОВСЕМ другому скрипту.
Выложенные скрипты не имеют с теми ни чего общего, кроме идеи. По этому выложенны в отдельную тему

Сейчас просматривают