Помогите создать экшн / кастом экшн / скрипт

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем @Michael, 2 авг 2015.

  1. Archchie

    Archchie Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    372
    Archie_MidiEditor; Unselect left wing events.lua
    Archie_MidiEditor; Unselect right wing events.lua
    Archie_Item; adjust item length by grid (mousewheel).lua
    Archie_Item; adjust item length in measures(mousewheel).lua
     
    riko нравится это.
  2. Antibio

    Antibio New Member

    Регистрация:
    20 авг 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Спасибо огромное, Archchie!!
     
  3. riko

    riko Active Member

    Регистрация:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    137
    Столкнулся с проблемой, при выделение паттерно нот, в скрипте note selector. Скрипт при смещении сетки , не работает корректно. Можно ли сделать такой же скрипт, но что бы он выделял определённые ноты со смещённой сеткой, и добавить в такой скрипт , колёсико увеличения и уменьшения velocity?
     

    Вложения:

    • step.gif
      step.gif
      Размер файла:
      371 КБ
      Просмотров:
      8
    Последнее редактирование: 20 апр 2019
  4. Wefilev

    Wefilev Member

    Регистрация:
    22 мар 2015
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, товарищи)
    Помогите реализовать такую фишку чтоб при открытии Рипера создавался новый проект с названием проекта соответствующим времени в системе.
    Идея такая: Открыть Рипер, создать новый проект в новую папку с названием содержащим дату и системное время и быстро сделать набросок..
    По факту нужно, чтоб в выделенное поле подставлялось системное время.
    Screenshot_1.png Заранее спасибо.
     
  5. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Скажите пожалуйста как можно создать эти кнопки в тулбаре.Спасибо
     

    Вложения:

    • 1.gif
      1.gif
      Размер файла:
      91,3 КБ
      Просмотров:
      28
  6. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    @zenykmusic, можно самому сделать такие кнопки(при наличии таких иконок) или как вариант попросить готовые у того пользователя где видели.
    Симпатичные кнопки, из какой темы?
     
  7. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    87
    @HDVulcan, Так это из плагина кнопки) @zenykmusic, Вот можете поискать в самом плагине, где-то они должны храниться.
     
  8. HDVulcan

    HDVulcan Active Member

    Регистрация:
    23 окт 2016
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    @BAYANBAYAN, точно кнопки из плагина!)) Можно попробовать оттуда выдернуть.
     
  9. zenykmusic

    zenykmusic Member

    Регистрация:
    16 авг 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Мне не нужно иконки этих кнопок.Мне нужно функционал передать командам рипера.То есть чтоб каждую кнопку плагина можно было включить средствами рипера. Нет они автоматизируются(то есть можно прописать автоматизацию чтоб они переключались) но как сделать чтоб эта автоматизация была в виде кнопок на тулбаре.Или еще вариант если сохранять в качестве пресетов,то как вывести переключение пресетов кнопками в тулбар.Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2019
  10. Shico

    Shico (Шико)

    Регистрация:
    9 фев 2005
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    62
    Спрошу здесь...
    Возможно в теме выше не по теме.
    Есть трек с барабанной партией, можно ли сделать так, чтобы поменять в одном миди айтеме рисунок одного инструмента, например бочку и потом применить ко всему треку?
    Есть скрипт: Item: Propagate to similarly-named items on track, который меняет весь рисунок на треке, а вот чтобы поменять рисунок одного инструмент на треке не трогая остальные?
     
  11. Antibio

    Antibio New Member

    Регистрация:
    20 авг 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Михаил (mpl), можно ли в ваш чудесный скрипт Note Selector добавить функцию Subselect every [x] note?
    Смысл таков: чтобы к выделенным в некоей очередности нотам можно было бы добавить в выделение еще некую очередность нот.
     
  12. Onizuka

    Onizuka New Member

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите есть ли скрипт, который фризит только первый fx на дорожке? В стандартных экшнах есть фриз сразу всей дорожки, а чтобы зафризить какие-то фксы отдельно приходится открывать всю цепочку и там в выпадающем списке выбирать "Freeze track to stereo, up to last selected fx".
     
  13. Mr_Tsonts

    Mr_Tsonts New Member

    Регистрация:
    18 апр 2019
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. А можно ли создать скрипт, позволяющий устанавливать значение положение ноты, маркера, айтема в соответствии с заявленным в установках количеством тиков. Например, там по умолчанию стоит 960, но как бы я не менял это значение, рипере мне предлагает лишь градаци́ю от 0 до 99 в пределах четверти. Согласен, что 960 это достаточно много, при 480 в кубэйсе мне было достаточно комфортно, но я хотя бы мог вручную установить необходимое значение, поиграться, поискать. Рипере тут на уровне Алесиса 80ых. Только 100. Или тут только к разработчикам?
     
  14. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    134
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Подскажите как избавиться от остановки автоскрола при выделении элемента в Midi-Editor. Может кто уже у себя это организовал или может сделать какой-нить кастом (скрипт). Суть такая. Нажал на хоткей и арранж переместился в зону плей-курсора и автосколится (вне зависимости есть выделение каких-либо элементов или нет). Идеальный вариант: - тоггл (переключает вариант когда скол останавливается при выделении, и вариант, когда нет)
     
  15. Дима Горелик

    Дима Горелик Member

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Есть идея скрипта:
    1. Программа минимум: - создать маркеры в местах, где происходят пики на мастер-треке выше -0.3 дб
    2. Программа максимум - нарисовать автоматизацию, unbypass/bypass выбранного мною лимитера, который будет включаться за 100 мс до пика и выключаться чере 100 мс после. Возможно ли такое?
     
  16. Broojacker

    Broojacker Active Member

    Регистрация:
    4 сен 2010
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Киев
    HeDa Track Inspector - meters - insert markers when peak over 0.
     

Поделиться этой страницей