Помогите создать экшн / кастом экшн / скрипт

• Автор темы Автор темы @Michael
  • Дата начала Дата начала
Володя, музыкой занимаются очень разные люди, имею в виду её созданием и всем, что около этого.
И на сегодняшний момент зарабатывают на создании музыки тоже ОЧЕНЬ разные люди и студии с СОВЕРШЕННО разными возможностями и задачами.
Если у тебя поток дорогостоящих заказов - ни кто не станет НИ СЕКУНДЫ эксперементировать.
А если же ты бэдрум продьюсер и твой ноут не тянет производство очередного шедевра, а папа сказал грубо - Заработаеш, купиш новый?

А если серьёзно - любое хобби можно превратить в хороший бизнес и любой бизнес можно превратить в игрушку с нулевым результатом, вопрос лиш в том - готов ли ты идти до конца, не остановишся ли ты за 5 минут до результата.

PS: что касается 25-30% прироста производительности --- это прирост не с заоблочной ценой процов за последние лет 6 - так что я вас на 6 лет вперёд перенёс по возможностям, если что :)

Последнее редактирование:
Володя, музыкой занимаются очень разные люди, имею в виду её созданием и всем, что около этого.
И на сегодняшний момент зарабатывают на создании музыки тоже ОЧЕНЬ разные люди и студии с СОВЕРШЕННО разными возможностями и задачами.
Если у тебя поток дорогостоящих заказов - ни кто не станет НИ СЕКУНДЫ эксперементировать.
А если же ты бэдрум продьюсер и твой ноут не тянет производство очередного шедевра, а папа сказал грубо - Заработаеш, купиш новый?

А если серьёзно - любое хобби можно превратить в хороший бизнес и любой бизнес можно превратить в игрушку с нулевым результатом, вопрос лиш в том - готов ли ты идти до конца, не остановишся ли ты за 5 минут до результата.

PS: что касается 25-30% прироста производительности --- это прирост не с заоблочной ценой процов за последние лет 6 - так что я вас на 6 лет вперёд перенёс по возможностям, если что :)
Александр без сомнения . Я уже сутки хожу и думаю про этот "КУВЫРОК НА РОВНОМ МЕСТЕ" не ждали и на тебе Один предложил,, другой поддержал, остальные подсобили советами, а третий реализовал. Интересно видеть от зарождения идеи и надеюсь до ее завершения реализации.

@Aleksandr Oleynik, Саша, я думаю пора замутить многоходовочку: открыть тему на какосе. Дать название типа "по мотивам Reduce CPU use". Выложить туда скрипт. Ну и ждать резонанса. Причем давай разыграем. Выкладывай с первых версий. Мы начнем просить ништяки. Ты станешь типа улучшать. Так дойдем до последней версии. Всё как тут. Народ естественно подключится. А там глядишь и Джастин смиловистится. Всё таки его тему пытаемся запилить своими средствами. А?

• Like
Реакции: Maestro Sound
Второе, сделайте уже таблицу, наконец, которая будет собирать все данные только на Proj Change.
Скрипт однозначно не должен перебирать все треки-айтемы по новой на каждом кадре.
Женя, сделаю, или тебя попрошу помочь.
Я просто хотел в процессе тестирования собрать все переменные и условия, чтоб потом таблицы не менять. Я вот только сейчас более-менее структуру данных необходимых понимаю, и то - не до конца. Так как вылазят всякие не очевидные условия -
ну, например - у трека ведь может быть очень глубокое вложение, у него может быть не один Парент, а и Дедушка и Пра дедушка - и т.д. - и все они как правило без айтемов и все их нужно включать, если включен хоть один из их чайлдов.
Ну и вот таких - если, блин....
[DOUBLEPOST=1509025659][/DOUBLEPOST]
не об этом говорил, кстати! Отключение, изменение настроек - это плохой метод - нужно не создавать точку отмены!, это первое.
Каким образом - здесь надо потестировать.
Я просто не знаю как это сделать.
Подсказывай.
[DOUBLEPOST=1509025746][/DOUBLEPOST]
@Aleksandr Oleynik, Саша, я думаю пора замутить многоходовочку: открыть тему на какосе. Дать название типа "по мотивам Reduce CPU use". Выложить туда скрипт. Ну и ждать резонанса. Причем давай разыграем. Выкладывай с первых версий. Мы начнем просить ништяки. Ты станешь типа улучшать. Так дойдем до последней версии. Всё как тут. Народ естественно подключится. А там глядишь и Джастин смиловистится. Всё таки его тему пытаемся запилить своими средствами. А?
Вова, я не буду этим заниматься, нет ни желания ни времени. Я вот коменты в скрипте и те ленюсь писать, а потом сам-же и страдаю.

Я имею ввиду только полезные действия - ставить на каждый цикл дефер уже установленные настройки - не нужно, это плохо.
Знаю, что плохо, но хорошо пока не умею :(
Но если оно и так 25% ресурсов экономит - то есть куда оптимизировать код - потихоньку сделаем.
Я хотел в принципе разобраться - будет ли эфект и стабильная работа.

Вот тест. Я взял специально комп 10 годичной давности загрузил сегодняшний средненький рок-проэкт. Сразу главное в Оптимизированом режиме он заиграл без затыков и то фалдеры он не глушил. Без него еле "шкрябал" ну просто архи-еле. На фото укажу свои наблюдения

1. Рисунок . Гитары Красным в Фолдер треках играют то там то там и не глушатся, а хотелось бы (6 фолдер треков дают постаянную нагрузку)

2 Рисунок Барабасы там схема (Миди посылаются на Слет драмс а от туда на аудио треки по отдельности. а те уже на общий фолдертрек.) С барабасами понятно они шманают постоянно отключать здесь вряд ли что надо, да и если продумать все хорошо, скрипт и сам его не отключит. Но все же а если это будут не барабасы а инструменты закруженные 12 штук в контакт и для каждого отдельный выход на аудио дорожку на которой по Эквалайзеру и компрессору и также играют то там то там. То тоже бы хотелось глушить и их. а на них итемов нет они лишь проводники аудио.

?????????? Это так мои наблюдения Сорри если что спасибо

Вложения

• Guitar FolderTrack.jpg
    Guitar FolderTrack.jpg
    984,9 KB · Просмотры: 156
  • Drums Midi Audio FolderTrack.jpg
    Drums Midi Audio FolderTrack.jpg
    856 KB · Просмотры: 160
@Maestro Sound, я с сендами уже разобрался, даже если на один и тот же сенд будет приходить или миди или аудио сигнал с разных треков с айтемами - они будут так-же корректно включаться и выключаться.
Пока проблема с Фолдерами, а скорее - Фолдеры развалили мне и без того не грамотно сделанную конструкцию.
@EUGEN27771 прав, нужно бы прям сейчас остановится и переделать скрипт на таблицы, а не как сейчас...., но я хочу уже всё же фолдеры добить и выложить, а потом сяду за попытку грамотного скрипта

• Like
Реакции: belovw и Maestro Sound
@Aleksandr Oleynik, на 6.3 отловил баг на некоторых ФХ треках не включаются ФХ после стоп старта, но при этом сигнал на них приходит.
Я думаю сигнал от трека в режиме REC. он не выводит из байпаса трек на который у него посыл потому как сам стоит в исключении скрипта?. Нужно вместе с треком REc в исключение ставить FXтреки на которые у него посыл чтобы в режиме скрипта вместе с REC треком вырубался и их байпас

Парни, я сегодня делая 6_4 столько отгрёб багов, что уже думал плюнуть и начать с нуля с таблиц.
Но всё же как-то доделал, хотя и не все условия работают и баги скорее всего и новые появились, тестируйте -

Версия 6_4
- добавленна работа с фолдерами (какое бы не было вложение у трека с айтемами, он будет включать-выключать все свои Родительские треки в которые он упрятан).
- добавленно отключение треков (любых) если нажать MUTE, причём учитываются правильно и треки посылов
- отключаются пустые треки без айтемов, если это не фолдеры и на них нет ни каких посылов
[DOUBLEPOST=1509049455][/DOUBLEPOST]
@Aleksandr Oleynik, на 6.3 отловил баг на некоторых ФХ треках не включаются ФХ после стоп старта, но при этом сигнал на них приходит.
Я же не по сигналу строю логику, не сигнал включает - выключает.
ОЧЕНЬ много комбинаций на которые нужно реагировать, я сегодня раз 1000 переделывал скрипт, чтоб заработал хотябы основной костяк с фолдерами и посылами.
Отдохну от этого скрипта и почитаю ваши репорты с багами - если можно быстро сделать, сделаю, если нельзя - учту в оптимизированной версии скрипта с таблицами.
[DOUBLEPOST=1509049698][/DOUBLEPOST]
Я думаю сигнал от трека в режиме REC. он не выводит из байпаса трек на который у него посыл потому как сам стоит в исключении скрипта?
Так и есть. С MUTE в аналогичной ситуации я промучился часа три. Сделаю и Rec, наверное...

Но я зато уже процентов на 80 в голове держу, как на шахматной доске, все комбинации с айтемами, без айтемов, с мьютом, реком или без них с посылами из разных треков и т.д. и т.п.

Вложения

Александр . Вот сразу же пока свежо. Можно ли фолдер треков и треки FX с Recevies сделать такой режим,. Что если хоть у одного из вложеного трека в фолдертрек, байпас отключен Фолдер не сможет уйти в байпас. А у FX если хоть один из посылов тоже в Унбайпас Фикс трек тоже не сможет байпаситься. Все это же опять касается этого надоедливого REC . Она не включает не фолдер не ФХ трек.
[DOUBLEPOST=1509050769][/DOUBLEPOST]
Так и есть. С MUTE в аналогичной ситуации я промучился часа три. Сделаю и Rec, наверное...

По фолдеру с вложеным Rec треком та же байда

а что вы притихли?
Не притих ) тестирую. Честно говоря это даже больше, чем я ожидал. Чем больше проект, тем круче оптимизация. Очень рад, что многим скрипт так же показался очень полезным. Спасибо вам большое за то что откликнулись.
Надеюсь останутся силы сделать и скрытие неиспользуемых треков в данный момент? )

• Like
Надеюсь останутся силы сделать и скрытие неиспользуемых треков в данный момент? )
Думаю будут. Может отдельно. Просто Не всем нужно скрывать
[DOUBLEPOST=1509051261][/DOUBLEPOST]
Очень рад, что многим скрипт так же показался очень полезным
Вы озвучили то что давно витало в голове. Годика три назад до покупки мною нового компа этот скрипт был бы манной с неба

@Maestro Sound, я просто измучался мутировать дорожки, которые сыграли 1 раз на 1-й минуте, и больше не играют 20 минут, но жрут проц ) и тоже самое по сокрытию. это в первую очередь необходимость. а сейчас получится скрипт, аналогов которому нет нигде. думаю сокрытие будет не сложно. меня бы и по тайм селекшн устроило бы.

• Like
@Maestro Sound, с REC треками ни чего не делал, так что даже не тестируйте - они только сами по себе работают. Очень сложные взаимосвязи всего.
Протестируйте как работает MUTE - если так-же, но наоборот устроит и с REC - сделаю завтра.
[DOUBLEPOST=1509052737][/DOUBLEPOST]@Slick, сделаю скрытие треков. Но не обещаю быстро.
Будет как описывал выше.
Кстати, где их скрывать нужно, в Микшере или только в окне Аранжа?

Очень сложные взаимосвязи всего.
А это решаемо???? апче. Скрипт вообще не видит треки в REC? Если видит то по логике Сказав ФОЛДЕР ТРЕКУ ,,Эй чувак у тебя трек с записью появился отключай байпас". И думаю исключить возможность включать Рекорд Режим ФОЛДЕР ТРЕКАМ И FX Трекам.

@Maestro Sound, все решаемо. Если мозгов хватит - решу.
Потестируйте как работает MUTE - представьте, что это REC, только наоборот.
Устраивает?

Александр Простите забыл что не устраивало Ща найду ветку где "возмущался"

А я видел давно два экшн (наверное не в тему), но все-же -- удалить все CC и реверс без дополнительного тейка. Есь такое?

Чтоб снова не забыть. Думаю стоит ОТКЛЮЧИТЬ возможность перехода Фолдер треков и FX треков в режим REC. С случайным включением они отключаются от схемы скрипта и вносят сумятицу. пока прокрутишь найдешь положение плейкурсора для его налаживания. И Синхронизация по байпасам Вложенного REC Трека с Его ФОЛДЕРОМ. Сорри что повторяюсь. Я спать завтра буду гонять тест

Вложения

• 2017-10-27_005449.jpg
    2017-10-27_005449.jpg
    317,7 KB · Просмотры: 142
Тогда ловите, это было легко
[DOUBLEPOST=1509056531][/DOUBLEPOST]
Думаю стоит ОТКЛЮЧИТЬ возможность перехода Фолдер треков и FX треков в режим REC.
Но если на Фолдер врядли кто будет писать, то вот на трек с Ресивом (на который смотрит чей-то посыл) - запросто, тот-же сайдчейн.
Да и Фолдер на самом деле может быть обычным треком на который пишут в своём Фолдере и иметь чайлд (что сделает его Фолдером).
Вот таких вот заморочек - огромное кол-во.

Вложения

• Like
Реакции: Slick
Тогда ловите, это было легко
[DOUBLEPOST=1509056531][/DOUBLEPOST]
Но если на Фолдер врядли кто будет писать, то вот на трек с Ресивом (на который смотрит чей-то посыл) - запросто, тот-же сайдчейн.
Да и Фолдер на самом деле может быть обычным треком на который пишут в своём Фолдере и иметь чайлд (что сделает его Фолдером).
Чудесно! А еще чтобы снова включался при исчезновении режима РЕК

Вложения

• Rec+FOLDER.gif
    Rec+FOLDER.gif
    647,1 KB · Просмотры: 139
Ну тогда возвращать их в прежнее состояние после снятия РЕК

Сейчас просматривают