Помогите создать экшн / кастом экшн / скрипт

• Автор темы Автор темы @Michael
  • Дата начала Дата начала
Но если на Фолдер врядли кто будет писать
Бывает и такое. Причем частенько. Это когда дочерние треки используется как тэйк лайны для разных дублей. Причем даже иногда с разными настройками плагинов, например таких как Reatune.

• Like
Реакции: Maestro Sound
тестируйте - Версия 6_4
С самого начала прилетел БАГ - не включаются ФХы на ФХ треках на которые сигнал приходит с "пустого"фолдер трека. В фолдер треке есть дочерние треки с которых Айтемы собственно и звучат, а посылы на эфект треки идут с главного фолдер трека на котором айтемов нет.

По русски: Если айтемы находятся в дочерних треках, а посыл на ФХ треки идет с фолдера на котором айтемов нет, то ФХы на ФХ треках не включаются.

Назавём его Баг №1

Последнее редактирование:
С самого начала прилетел БАГ - не включаются ФХы на ФХ треках на которые сигнал приходит с "пустого"фолдер трека. В фолдер треке есть дочерние треки с которых Айтемы собственно и звучат, а посылы на эфект треки идут с главного фолдер трека на котором айтемов нет.

По русски: Если айтемы находятся в дочерних треках, а посыл на ФХ треки идет с фолдера на котором айтемов нет, то ФХы на ФХ треках не включаются.
Подтверждаю. Нужно фолдеру делать завязку с FX если у фолдера байпас отключен его нужно отключать и в FX/ и Опять же если решили не исключать режим РЕКОРД фолдеру при его включении выводить из байпаса все FX на которые он завязан ну и соответственно возвращать в прежнее состояние при выходе из РЕК. Вообще нужно не забывать что выключая РЕК включался и фолдер и FX И даже путой без айтемов РЕК трек завязанный в сенд тоже должен влиять на FX и на фолдер и при отмене РЕК возвращать все в прежнее состояние. Вот я пишу и мне "Страшно"

V6.4
Баг №2 если у Фолдер трека неколько дочерних треков и хотябы один трек, пусть даже пустой, независимо от вложения, но с порядковым номером большим чем трек с айтемами будет замутирован, то ФХ на фолдере не включатся. Также, если дочерний фолдер будет замутирован, но на дочках дочки будут айтемы, то на главном фолдере ФХ включатся.

Уфффф, да, это не учитывал.
Если честно, сейчас у скрипта такое состояние условий и реакций на них, что - Одно правлю, второе убиваю.
Я пытался некоторые функции объеденить, но смотрю, что лучше полностью все условия делать отдельными функциями и изначально пускать события по двум не зависимым линиям - есть айтем на треке (любом) или его нет.
Но это на долго.... Может буду делать это уже в варианте с таблицами.

@Aleksandr Oleynik, блок схему пора рисовать, коллективно.
[DOUBLEPOST=1509086786][/DOUBLEPOST]V6.5
Баг 1 остался
Баг 2 остался
Баг 3 остался

@Aleksandr Oleynik БАГ №3 Если на треке есть ФХ с PDC и если звучание айтема начинается прям с самого начала айтема, то начало айтема съедается.

@Aleksandr Oleynik, блок схему пора рисовать, коллективно.
Она ужастно сложной и запутанной будет :(
Если можеш - помогай, я уже все мозги на бикрень поставил.
[DOUBLEPOST=1509086936][/DOUBLEPOST]
Это какой?
[DOUBLEPOST=1509087044][/DOUBLEPOST]
БАГ №3 Если на треке есть ФХ с PDC и если звучание айтема начинается прям с самого начала айтема, то начало айтема съедается.
Я не знаю как API функцией считать PDC с трека, похоже что ни как. То, что нет возможности получить PDC плагина в API - это 100%
Вот так.
И если что - Джастину я писать не буду :)

[DOUBLEPOST=1509087146][/DOUBLEPOST]
Я не знаю как API функцией считать PDC с трека
Саша, напиши простенький скрипт который будет показывать величину латенсии. Если там несколько точек, то пусть столько и будет. Потестирую проекты, может и выявлю.

А, посылы с Фолдер треков и Фолдер треки с пустыми, без айтемов треками - пока за бортом - увы
Сейчас перекрёсных, взаимоисключающих условий уже очень много, простыми средствами даже трёх уровнивых условий я уже не справляюсь
[DOUBLEPOST=1509087259][/DOUBLEPOST]
Саша, напиши простенький скрипт который будет показывать величину латенсии.
Я не знаю как это сделать
Я таких функций не знаю, в API по летенси есть только -
number inputlatencyOut retval, number outputLatencyOut reaper.GetInputOutputLatency()
Gets the audio device input/output latency in samples
и
number reaper.GetOutputLatency()
returns output latency in seconds

И я их тестировал - значения ими выдаваемые ни как не меняются в зависимости от PDC трека или плагина. Но возможно я не так это делаю, может там ещё нужны какие-то условия, чтоб был результат.
Нужна помошь Жени и/или Миши

БАГ №3 Если на треке есть ФХ с PDC и если звучание айтема начинается прям с самого начала айтема, то начало айтема съедается.
У меня воде стартует нормально 512 PDC
[DOUBLEPOST=1509088013][/DOUBLEPOST]
БАГ №1- не включаются ФХы на ФХ треках на которые сигнал приходит с "пустого"фолдер трека. В фолдер треке есть дочерние треки с которых Айтемы собственно и звучат, а посылы на эфект треки идут с главного фолдер трека на котором айтемов нет.

Баг №2 если у Фолдер трека неколько дочерних треков и хотябы один трек, пусть даже пустой, независимо от вложения, но с порядковым номером большим чем трек с айтемами будет замутирован, то ФХ на фолдере не включатся. Также, если дочерний фолдер будет замутирован, но на дочках дочки будут айтемы, то на главном фолдере ФХ включатся.

БАГ №3 У меня не замечено

БАГ №2 Не понял условие перепроверить

БАГ№1 Подтверждаю

Саша, напиши простенький скрипт который будет показывать величину латенсии.
Если ты имеешь в виду Аудио Буфер звук карты, то есть, вот те функции и показывают - Держи
Хочеш формулу офсета написать в зависимости от аудио буфера?
Но для корректной работы нужен PDC трека увы

Вложения

Ещё одну вещь нашел и проверю -

integer reaper.GetAudioAccessorSamples(AudioAccessor accessor, integer samplerate, integer numchannels, number starttime_sec, integer numsamplesperchannel, reaper.array samplebuffer)
Get a block of samples from the audio accessor. Samples are extracted immediately pre-FX, and returned interleaved (first sample of first channel, first sample of second channel...). Returns 0 if no audio, 1 if audio, -1 on error. See CreateTakeAudioAccessor, CreateTrackAudioAccessor, DestroyAudioAccessor, GetAudioAccessorHash, GetAudioAccessorStartTime, GetAudioAccessorEndTime.

This function has special handling in Python, and only returns two objects, the API function return value, and the sample buffer. Example usage:
[DOUBLEPOST=1509088784][/DOUBLEPOST]
О!
Я пошёл пить пиво, а ты .... ну ты понял :)

Баг 3 дополнения по условию. Если перед "проблемным"айтемом" нет айтемов или курсор поставить перед ним, то начало не съедается, но если какой-либо айтем отзвучал и кончился, то следующий айтем будет съеден

4Х7680 Нормально. Может не те условия
[DOUBLEPOST=1509089720][/DOUBLEPOST]4Х7680 Нормально

Вложения

• PDC.gif
    PDC.gif
    1,1 MB · Просмотры: 183
  • PDC 2.gif
    PDC 2.gif
    1,3 MB · Просмотры: 177
@Maestro Sound, я написал условие

Если перед "проблемным"айтемом" нет айтемов или курсор поставить перед ним, то начало не съедается, но если какой-либо айтем отзвучал и кончился, то следующий айтем будет съеден
Проверил на цепочке четырех айтемов. Первый звучит нормально, все остальные съелись. При этом PDC всего 3/512 т.е. 512

ПО индикатору смотрю у меня все стартует синхронно и звучит с полным стартом

Александр, понимаю, что возможно сейчас не уместно, но тем не менее, не могли бы Вы сделать скрипт toggle, который оставляет видимыми только треки с айтемами в выделенном диапазоне (регионе)? Такая себе оптимизация рабочего пространства при редактировании

• Like
Реакции: Slick
Александр, понимаю, что возможно сейчас не уместно, но тем не менее, не могли бы Вы сделать скрипт toggle, который оставляет видимыми только треки с айтемами в выделенном диапазоне (регионе)? Такая себе оптимизация рабочего пространства при редактировании
Прочтите просьбу @Slick выше и мой ответ - сделаю, как будет время, может даже сегодня
[DOUBLEPOST=1509095088][/DOUBLEPOST]
что-то наводит меня на мысль, что 200 мс у нас появились не спроста и равны они кажется значению Media bufer size when per-take FX UI open
Я вот что думаю -
У нас выключение трека, если на треке не FX-ов с хвостами, происходи мгновенно о окончанию айтема, а включение через офсет в 250 мс.
Считывание положения плэй курсора тоже происходи не мгновенно, не по сэмплово (где-то 30 раз в секунду дефер работает, и эта величина зависит от загруженности скрипта)
При этом мы имеем офсет на минусовый на включение

Вывод - нужно вычислить минимальное время между айтемами, при котором не выключать трек вообще, или задать его в офсет выключения, даже если нет хвостов по звуку! Тогда возможно не будет и вот этого -
Проверил на цепочке четырех айтемов. Первый звучит нормально, все остальные съелись. При этом PDC всего 3/512 т.е. 512

• Like
Реакции: Slick
Александр, понимаю, что возможно сейчас не уместно, но тем не менее, не могли бы Вы сделать скрипт toggle, который оставляет видимыми только треки с айтемами в выделенном диапазоне (регионе)?
Я за него. Пара экшенов во вложение. Можно так юзать, а можно и через циклэкшен.

Вложения

• Like
Реакции: Supa75 и Aleksandr Oleynik
@belovw, подправь, чтоб выделение айтемов и треков запоминалось и при ресторе восстаналивалось.
Ну и чтоб запоминало состояние что спрятано до применения и не показывало пре ресторе

PS: Ща я тебе накидаю баг репортов, "отомщу" так сказать :)

• Like
Реакции: Maestro Sound

Сейчас просматривают