Помогите создать экшн / кастом экшн / скрипт

• Автор темы Автор темы @Michael
  • Дата начала Дата начала
Так, ничего не переписываем. В новой версии просто win32api переехал в новый пакет. Чтобы это все поставить:
  • открываем cmd
  • идем в $APP_DATA/Local/Programms/Python38/
  • пишем /Scripts/pip.exe install pywin32
  • python.exe Scripts/pywin32_postinstall.py -install
  • PROFIT
Ждем подтверждения работоспособности от Александра

@diggidon, короче, каким-то макаром у Александра win32api в рипере не заводится, у меня на wine завелось, но после MOUSEDOWN что-то реально не то происходит, и экшн не выходит, а ждет чего-то.
Может попробовать такое решение проблемы? https://beebom.com/how-control-mouse-pointer-keyboard-windows-10/

@diggidon, нашел причину баги. Если нажать мышку и таскать итем - Рипер не запускает ни один экшн. В этом и причина.
А каким образом мышку нажать - уже не важно, я как скриптом, так и кнопкой пробовал...
Надо Джастину написать

@PianoIst, вот блин...
Причём это случилось относительно недавно (скажем так - пару месяцев назад всё отлично работало...)
Потом поломалось (видимо, с каким-то очередным апдейтом Рипера).
Что ж, очень жаль.
Мои кастомы, в которых были задействованы эмуляции нажатия/отпускания кнопок мыши, были весьма изящны))

Добрый день. Такой вопрос - существует скрипт, который индексирует сенды по принципу нарастания. 1+2 to 1+2, 1+2 to 3+4, 1+2 to 5+6, 1+2 to 7+8. Этот скрипт написал Михаил Пилявский. Вот он:
function main(tr)
if not tr then return end
for sendidx = 1, reaper.GetTrackNumSends( tr, 0 ) do
local dest = 2^(sendidx-1)
if dest == 1 then dest = 0 end
reaper.SetTrackSendInfo_Value( tr, 0, sendidx-1, 'I_DSTCHAN', dest )
end
end

for i = 1, reaper.CountSelectedTracks(0) do main(reaper.GetSelectedTrack(0,i-1)) end

Можно ли переписать этот скрипт так, чтоб первый сенд был 1+2 to 3+4? (А не 1+2 to 1+2)

Можно ли переписать этот скрипт так, чтоб первый сенд был 1+2 to 3+4? (А не 1+2 to 1+2)
JavaScript:
  function main(tr);
      if not tr then return end;
      for sendidx = 1, reaper.GetTrackNumSends( tr, 0 ) do;
          local dest = 2^(sendidx);---1
          if dest == 1 then dest = 0 end;
          reaper.SetTrackSendInfo_Value( tr, 0, sendidx-1, 'I_DSTCHAN', dest);
      end;
  end;

for i = 1,reaper.CountSelectedTracks(0)do main(reaper.GetSelectedTrack(0,i-1))end;

Привет! Спасибо. Нет, этот скрипт переводит все сенды в состояние 1+2 - 3+4. А нужно по порядку: 1+2 - 3+4, 1+2 - 5+6, 1+2 - 7+8 и.т.д. (Цель, чтоб все треки были посланы на разные каналы одного трека).
Он и переводит по порядку
1) 1-2 > 3-4
2) 1-2 > 4-5
3) 1-2 > 5-6
4) 1-2 > 6-7
и т.д.

У меня почему-то так:

Вложения

• Screen Shot 2019-10-29 at 13.39.29.png
    Screen Shot 2019-10-29 at 13.39.29.png
    1,3 MB · Просмотры: 388
  • Screen Shot 2019-10-29 at 13.36.17.png
    Screen Shot 2019-10-29 at 13.36.17.png
    1,3 MB · Просмотры: 378
@Дима Горелик, И что ты в этом скриншоте изобразил или показал ??? Во первых у тебя на скрине один посыл и от первый и он 1-2 > 3-4 как ты и хотел , какие ты хочешь 4-5 или 5-6 ???
Для чего ты просишь переделать скрипт, если даже не понял что он делает!
Отправь с этого трека несколько посылов и запусти скрипт и увидишь что произойдет!!!

Да, вижу. Имел ввиду обратную вещь. Не несколько посылов. А много треков посланы на один BUS. Но на разные каналы этого BUS-a. Так, как в скрипте Миши Пилявского. Только начиная от 1+2 - 3+4, а не 1+2 - 1+2

Так, как в скрипте Миши Пилявского.
А этот код работает не как Мишин скрипт ?:)
Это вроде как и есть Мишин скрипт, я там только одну цифру изменил, что бы все сместилось на одну позицию, а в твоем понимании скрипт вообще превратился в другой.
Как ты и просил, как в скрипте Миши Пилявского, так все и осталось, только сместилась позиция с 1/2 на 2/3 и все.

Последнее редактирование:
Привет, Archie. Спасибо тебе за помощь! Уже пообщался с Мишей. Там всего лишь надо было поменять id на 0 в начале.
У меня к тебе другой вопрос. Есть ли скрипт, которым можно скопировать Pin Connector того или иного плагина и Paste установок Pin Connector на другой плагин. Очень нужная функция.
Спасибо!

Уже пообщался с Мишей. Там всего лишь надо было поменять id на 0 в начале.
Я это и сделал тебе, но ты сказал что это другой скрипт и не так работает.
Есть ли скрипт, которым можно скопировать Pin Connector того или иного плагина и Paste установок Pin Connector на другой плагин.
У меня нету.

Сложно ли было бы написать? За такой скрипт можно заплатить.
Сложно! Ну если за "заплатить", то можно попробовать (могу сделать).
Я правильно понимаю, ты хочешь вот это скопировать и вставить.
169479

P.S .
Archie_Rout; Copy Input routing of focused plug-in.lua
Archie_Rout; Paste Input routing in focused plug-in.lua
Archie_Rout; Copy Output routing of focused plug-in.lua
Archie_Rout; Paste Output routing in focused plug-in.lua
Archie_Rout; Copy IO routing of focused plug-in.lua

Archie_Rout; Paste IO routing in focused plug-in.lua

С телефона смотрю, ничего не понял из твоей гифки,где какой баг?

Ага. Баг такой. Copy Input Routing и Paste Input Routing работает отлично. Copy Output Routing сбрасывает установки аутпута в 1+2.

Что то не понял, в каком это смысле сбрасывает?
Ты запускаешь скрипт инпут и сбрасывается аутпут?

Нет, запускаешь скрипт "copy output", аутпут становится 1+2. (Сразу с операцией copy, не Paste)
Я не знаю что у тебя там происходит, у меня ничего не сбрасывает вот гиф, да и скрипт "copy" чисто физически не может ничего сбрасывать, потому как он вообще ничего не устанавливает, он только считывает информацию.

PS Сделай нормальную гиф, что бы в ней было все отчетливо видно,
запускай скрипт из экшен листа или с тулбара что бы все отчетливо было видно
т.е. сначала показал маршрутизацию, тут же нажал скрипт copy и опять показал маршрутизацию.
А в этой гифки я отчетливо вижу, что в промежутке между показом маршрутизации (которую я увидел с 15го раза) и запуском скрипта ты что то нажимаешь .

Вложения

• 111.gif
    111.gif
    1,3 MB · Просмотры: 552
Привет! Отбой, поковырялся - и всё работает. Великолепный скрипт - считаю, что его надо залить в Реапак - очень нужный скрипт, уже нескольким людям пригодился. С меня донат. Надо только с этим Yandex разобраться - я не из России. У тебя Paypal нет случайно?

@dysik, Согласен. В Samplitude это очень удобно реализовано.
Для того, чтобы кроссфейд не менялся, товарищ @Archchie сделал скрипт. (левый айтем все равно будет затираться)
Archie_Fade; Save crossfade when move item when trim is on

@AlexLazer,
Archie_Fade; Save crossfade when move item when trim is on.lua

• Like
Реакции: dysik
@dysik, Согласен. В Samplitude это очень удобно реализовано.
Для того, чтобы кроссфейд не менялся, товарищ @Archchie сделал скрипт. (левый айтем все равно будет затираться)
Archie_Fade; Save crossfade when move item when trim is on
Спасибо Вы мне очень помогли

Buyan Привет!!!Дружище спасибо тебе за то что "модернизировал" этот замечательный скрипт Freeze selected tracks(only instruments).lua
то @EUGEN27771 и работал он у меня чётко как часы пока не поменял винду....теперь фризит все плагины что находятся на трэке то есть работает как простой фриз трека...может это из за того что я поставил англоязычную винду......? Если подскажеш что, буду благодарен !!!! Скрипт вообще бомба...)

Сейчас просматривают