Помогите создать экшн / кастом экшн / скрипт

• Автор темы Автор темы @Michael
  • Дата начала Дата начала
[DOUBLEPOST=1548681121][/DOUBLEPOST]Последним трогаешь Айтем и экшен добавит FX на айтем
т.е. Потрогал трек запустил экшен и FX добавится на трек, потрогал айтем запустил экшен и FX добавится на айтем

Последнее редактирование:
У меня почему-то добавляется плагин только на несколько первых дорожек, потом перестает... почему?

В Рипере (точнее в SWS) есть экшены SWS/S&M: Bypass FX 1 for selected tracks
Никто не встречал похожие скрипты для удаления FX типа Delete FX 1 for selected tracks. Идеально конечно, чтобы в самом скрипте можно было настроить какой по счету FX должен быть удален, чтобы растиражировать нужное кол-во скриптов. Заранее, спасибо

никто не вчтречал кастом или скрипт, чтобы можно было двигать левый и правый край тайм-селекшена (таким образом увеличивая или уменьшая его) по сетке?

@Supa75,
Archie_Time selection; Nudge left edge left to nearest grid.lua
Archie_Time selection; Nudge left edge right to nearest grid.lua
Archie_Time selection; Nudge right edge left to nearest grid.lua
Archie_Time selection; Nudge right edge right to nearest grid.lua

• Like
Реакции: Supa75
Подскажите, есть кастом или скрипт выделяющий на активном треке один ближайший к курсору(не касающийся его) справа айтем?

@shuco,
upload_2019-1-30_22-45-37.png

• Like
Реакции: shuco
где найти видео или подскажите как настроить курсор правки что бы он работал ну например как в студио оне.Спасибо

ну например у меня курсор работает хаотично где бы я не ткнул мышкой он там же выставляется мне нужно что бы он работал только на линейке и на айтемах

Приветсвую! Когда назначаешь любую команду из Action list в Mouse modifier на left click, курсор начинает перемещаться к месту клика. Подскажите пожалуйста, как сделать чтоб курсор оставался на месте.

Или хотя-бы чтоб чтоб при нажатии на пробел в Midi editor воспроизведение начиналось с начала выделенного Item

Нашёл способ делать кастом и добавлять в конце Script: me2beats_Move cursor to start of current measure (MIDI Editor).lua но это немного не то.

Альт с колесом мыши двигает проект по горизонтали но при остановке нужно нажать на трек или на айтем что бы дальше делать какие то манипуляции,можно ли как то сделать чтобы при остановке не делать лишние клики?

а как Рипер должен узнать - с каким треком или айтемом вы решили работать после остановки прокрутки?
Да риперу то как раз известно с чем работать, так как там уже что то выбрано трек, айтем и т.д. вот только кнопка alt в windows перекидывает фокус на верхнее меню, то которое
upload_2019-2-1_2-14-19.png

и этот вопрос относится уже не к риперу, а к windows так как кнопка alt запрограммирована операционной системой и ничего с этим не поделать!

Альт с колесом мыши двигает проект по горизонтали но при остановке нужно нажать на трек или на айтем что бы дальше делать какие то манипуляции,можно ли как то сделать чтобы при остановке не делать лишние клики?
Не хочешь кликать мышью, нажми второй раз на alt :) и тебя кнопка alt опять сфокусирует в рипер.
Кнопка alt фокусирует верхнее меню (что бы ты смог зайти туда без мыши) и обратно в окно в котором ты работаешь, то есть фокус перекидывает туда-сюда-обратно

• Like
Реакции: YuriOl и muzicgrand
Они не корректно работают, уже выровненные айтемы по новой удлиняют, т. е. если в проекте помимо ровняемого айтема окажется случайно выделенный уже ровный, скрипт к нему тоже добавит такт слева. Причём справа всё нормально.

Вложения

• trim.gif
    trim.gif
    150,7 KB · Просмотры: 58
Какая же это корректная работа, когда в разных темпах, разный результат. Исключать случайные темпы?(не 120)))))

Вложения

• trim.gif
    trim.gif
    2 MB · Просмотры: 68
Скажите пожалуйста как сделать следующее.Язагружаю семпл(например Crash) (не луп) в окно оранжировки.И когда я меняю темп композиции ,то и меняется темп семпла.Как сделать так чтоб при изменении темпа семпл не стрейчился. Спасибо.

@zenykmusic, Project settings - time base for item\envelopes\markers - beats (position only) - общие настройки проекта
media item properties - item - track\project default timebase (если включена опция выше) или же beats (position only)

Спасибо но извините у меня рипер русифиц. Смотрю прожегт сетинг и не могу найти.
[DOUBLEPOST=1549136595][/DOUBLEPOST]все разобрался огромнишое спасибо.

Скажите пожалуйста как мне зделать следующе.На мастер канале у меня стоит анализатор.Как мне зделать так чтоб он открывался кнопкой в толбаре.Спасибо.

Сейчас просматривают