1. Для «чистоты эксперимента» я удалил все reapeaks файлы, так как иногда пользовался Peaks: Toggle spectral peaks и этот экшен дописывает spectral peaks во все reapeaks файлы. При открытии проекта, Рипер восстановил их в оригинале (только normal peaks).
Начинаю применять скрипт Enable spectral peaks on selected tracks к выбранному треку (Bass.wav) и он сканирует все айтемы проекта. Его файл reapeaks увеличился в двое, но остальные reapeaks файлы остаются с прежним размером, зачем то он их просто сканировал, но не добавлял прорисовку spectral peaks.
Применяю скрипт к следующему, выделенному треку S7_8 L Kick – с ним ничего не происходит. Как был в виде normal peaks (709 006), так и остаётся!
Остальные треки, так же не реагируют… Смотрю в Action list… а там экшен Peaks: Toggle spectral peaks оказывается в положении (State) – on! Хотя он, изначально, был off. Получается, что при запуске, скрипт включает этот экшен и оставляет включенным, но не даёт ему дописывать данные spectral peaks в reapeaks файлы.
Решил продолжить свой «эксперимент» и отключил Peaks: Toggle spectral peaks в off. Опять применяю скрипт к треку S7_8 L Kick, снова идёт сканирование всех файлов и теперь он переписывает свой reapeaks и появляется в виде spectral peaks. Между ними, двумя, теперь можно переключаться скриптом с normal peaks на spectral peaks, как и хотелось.
Гиф
П. с. Результат моих так сказать «экспериментов»:
Скрипт, после запуска, на выделенном треке, сканирует все айтемы пректа в пустую, но добавляет данные spectral peaks, в файл reapeaks, только выделенного трека, данные spectral peaks в другие файлы reapeaks не добавляются – их нет.
Просто, при повторном включении скрипта ничего не происходит, пока экшен Toggle spectral peaks не выключишь в ручную. Получается, на каждом выделенном треке будет идти «пустое» сканирование всех айтемов пректа, а измениться только один трек с айтемами и его файл reapeaks.
Как я могу использовать скрипт сейчас:
1. При открытии проекта, с самого начала, запускаю экшен Toggle spectral peaks, он прорисовывает все дорожки и добавляет данные картинок spectral peaks во все reapeaks файлы, я выключаю Toggle spectral peaks, возвращаются normal peaks.
2. Убираю из TCP Трек-Менеджером все Трек-папки, делаю треки максимально узкими и все их выделяю. Потом запускаю скрипт Archie_View; Enable spectral peaks on selected tracks на все дорожки, они опять становятся spectral peaks.
3. Снимаю выделение всех треков, запускаю Archie_View; Auto enable spectral peaks on selected tracks (с Auto enable гораздо удобней) на выделенном треке, можно работать и расширить как угодно все треки - скрипт работает без ошибок.
Но стоит вернуть из Трек-Менеджера все Трек-папки в TCP – опять начинается свистопляска – в каких то треках появляется spectral peaks, в каких то нет (в большинстве).
Иногда прорисовывает только, почему то, айтемы Mute, а работающие - нет. Факт главный: скрипт перестаёт нормально работать с треком, если в TCP есть его Трек-папка!
Гиф
Расширять треки можно сколько угодно, хоть на весь экран – всё работает…, главный враг этого скрипта - Трек-папка. Без неё - всё чётко.