Помогите создать экшн / кастом экшн / скрипт

• Автор темы Автор темы @Michael
  • Дата начала Дата начала
@Archchie, можно Вас попросить немного изменить Ваш скрипт, который Вы писали по моей просьбе?
Appends to name of selected track _ARCHIVE.lua
Добавить туда такую логику: если в конце имени трека уже есть ARCHIVE - ничего не дописывать, если нет - дописывать
Не понял сути вопроса, ведь он и так - так работает.

какой символ ставить перед ид командой в маркере в ставлю ! не срабатывает. Помогите

@Archchie, все нормльно вроде работает, быстрее SWS (но и тоже чуть думает, тогда как SWS уже виснет на сенкуд 5-8). Это я про скрипт, который просто режет с удалением (то есть мне резать по сдвинутым маркерам как раз не было нужды)

Не понял сути вопроса, ведь он и так - так работает.
скрипт сейчас просто дописывает к названию трека ARCHIVE. Если в названии трeка уже есть ARHIVE, то он еще раз прибавит к названию это же слово.
Я имел в виду, может ли скрипт анализировать последние символы трека, и если в конце трека уже есть слово ARCHIVE - то чтобы скрипт ничего не делал.

скрипт сейчас просто дописывает к названию трека ARCHIVE. Если в названии трeка уже есть ARHIVE, то он еще раз прибавит к названию это же слово.
Не правда

Я имел в виду, может ли скрипт анализировать последние символы трека, и если в конце трека уже есть слово ARCHIVE - то чтобы скрипт ничего не делал.
Да я прекрасно понял, что ты имел в виду, Но вот дело в том, что скрипт как раз и работает как ты хочешь, второй раз ничего он не дописывает!
Сделай-ка гифку, на которой запусти несколько раз скрипт

Сделай-ка гифку, на которой запусти несколько раз скрипт
GIF.gif

@Supa75, Скинь свой скрипт сюда, мне самому интересно, что у тебя в нем не так

Вот тут пробел был недопустим
upload_2018-12-4_19-29-25.png
Сейчас поправил, теперь можно писать с пробелами

• Like
Реакции: Supa75
можно чтобы и со скобками, потому как если ставлю скобки - то опять по несколько раз добавляет (ARC) ?
У меня и со скобками добавляет только один раз,
Ты настройки внимательно прочитал? Так как я там сделал еще один доп. параметр.
Первый параметр — что дописать к имени трека
Второй параметр — при присутствии какой фразы не добавлять к имени первый параметр
upload_2018-12-5_0-48-59.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Supa75
Можно попросить сделать скрипт. Нужно, чтобы при выделенном треке и запуске экшена заменялся эффект в первом слоте. Работать должно так:
1. Выделил трек.
2. Нажал экшн (запуск скрипта)
3. Появилось окно FX-Browser
4. Выбрал там новый VST или VSTi
5. Выбранный VST заменил текущий, который в данный момент в первом слоте.

Хорошо бы, чтобы slot - был частью настроек скрипта, чтобы можно было копированием скрипта наделать себе несколько таких скриптов для слотов 2-6

@Archchie, Есть предложение на составление бланк-скрипта на freeze trecks ( по-возможности всех видов, в зависимости настроек внутри скрипта). Если есть желание позвольте правильно составить задачу (по пунктам) и обдумать с нюансами?

Можно попросить сделать скрипт. Нужно, чтобы при выделенном треке и запуске экшена заменялся эффект в первом слоте. Работать должно так:
1. Выделил трек.
2. Нажал экшн (запуск скрипта)
3. Появилось окно FX-Browser
4. Выбрал там новый VST или VSTi
5. Выбранный VST заменил текущий, который в данный момент в первом слоте.

Хорошо бы, чтобы slot - был частью настроек скрипта, чтобы можно было копированием скрипта наделать себе несколько таких скриптов для слотов 2-6
Хороший пример того, что совершенно НЕ НУЖНО делать!
Аж два клика мышки, чтоб заменить любой плагин на любом треке штатным образом -
2018-12-06_080933.png
А Quick ещё и упрощает поиск плагина.

• Like
Реакции: Maestro Sound
Подскажите пожалуйста, как сделать такую штуку в Пиано-ролл.
Есть ноты, находящиеся на одной высоте (например, ЛЯ). Мне нужно скопировать всю их линейку на другую ноту (которая находится например на две с половиной октавы ниже). Тащить через такое расстояние, удерживая CTLR (для копирования) и SHIFT (чтобы не сбить позицию) - проблемно. Может можно соорудить некий кастом или скрипт?
1. Выделил все ноты одной высоты (правый клик мыши по клавиатуре в пиано-роле)
2. Скопировал или вырезал из в буфер (CTRL+C / CTRL+X)
3. Нажал на необходимую ноту на пиано, куда необходимо скопировать.
4. Применил экшн. И из буфера ноты скопировались на эту ноту.

Подскажите пожалуйста, как сделать такую штуку в Пиано-ролл.
Есть ноты, находящиеся на одной высоте (например, ЛЯ). Мне нужно скопировать всю их линейку на другую ноту (которая находится например на две с половиной октавы ниже). Тащить через такое расстояние, удерживая CTLR (для копирования) и SHIFT (чтобы не сбить позицию) - проблемно. Может можно соорудить некий кастом или скрипт?
1. Выделил все ноты одной высоты (правый клик мыши по клавиатуре в пиано-роле)
2. Скопировал или вырезал из в буфер (CTRL+C / CTRL+X)
3. Нажал на необходимую ноту на пиано, куда необходимо скопировать.
4. Применил экшн. И из буфера ноты скопировались на эту ноту.

Ctrl+F2 (note properties)

не могу разобраться, как настроить питч колесом мыши выделенных нот в миди-эдиторе. Для сдвига нот влево-вправо - нашел как настроить на колесо, а вот с питчем - беда

@Supa75, Я стрелочками двигаю - мне так удобнее и привык.

@Supa75, Я стрелочками двигаю - мне так удобнее и привык.
так я тоже умею :) но не очень удобно, т.к. правая рука всегда на мыши, а левая - в области CTRL/ALT/SHIFT. Стараюсь максимальное кол-во операций в миди-эдиторе делать колесом с модификаторами (сдвиги нот, коррекцию велосити и т.д.). Вот еще бы с питчем разобраться как это настроить....

не могу разобраться, как настроить питч колесом мыши выделенных нот в миди-эдиторе. Для сдвига нот влево-вправо - нашел как настроить на колесо, а вот с питчем - беда
PHP:
  for key in pairs(reaper) do _G[key]=reaper[key]  end 
  -------------------------------------------------------------------------
  function MoveNotesVertically(take, dir)
    local dir_int = 1
    if dir then dir_int = -1 end
    local tableEvents = {}
    local t = 0
    local gotAllOK, MIDIstring = MIDI_GetAllEvts(take, "")
    local MIDIlen = MIDIstring:len()
    local stringPos = 1
    local offset, flags, msg

while stringPos < MIDIlen-12 do
      offset, flags, msg, stringPos = string.unpack("i4Bs4", MIDIstring, stringPos)
      out_val = msg:byte(2)
      if msg:len() > 1 and ( msg:byte(1)>>4 == 0x9 or msg:byte(1)>>4 == 0x8 ) and flags&1==1 then  out_val = math.max(0,math.min(msg:byte(2)  - dir_int,127)) end
      t = t + 1
      tableEvents[t] = string.pack("i4Bi4BBB", offset, flags, 3, msg:byte(1), out_val, msg:byte(3) )
    end

MIDI_SetAllEvts(take, table.concat(tableEvents) .. MIDIstring:sub(-12))
    MIDI_Sort(take)  
  end

-------------------------------------------------------------------------
  function main(dir)
    if val == 0 then return end
    local midieditor = MIDIEditor_GetActive()
    if not midieditor then return end
    local take =  MIDIEditor_GetTake( midieditor )
    if not take then return end
    Undo_BeginBlock()
    MoveNotesVertically(take, val>0)
    Undo_EndBlock('Move notes vertically', 1)
  end

is_new_value,filename,sectionID,cmdID,mode,resolution,val = reaper.get_action_context()
  main(val)

помогите плиз со скриптом
Нужно исключать айтем, который под курсором мыши из группы айтемов. Особенность конфигурации в том, что у меня активирована опция "Selecting one item selects group", т.е. когда выделен один айтем из группы автоматически выделяются все айтемы в данной группе (мне так удобно, чтобы сразу видеть все айтемы, которые сгруппированы в рамка текущей группы)

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
так и делаю сейчас. Но когда айтем очень маленький (короткий) приходится постоянно перед исключением из группы увеличивать масштаб как по вертикали так и по горизонтали, чтобы попасть в эту кнопку над айтемом

Сейчас просматривают