Помогите создать экшн / кастом экшн / скрипт

• Автор темы Автор темы @Michael
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! Можно ли заблочить высоту TCP height, что бы при зуммировании по вертикали треков, он сохранял высоту?

Нужно зафиксировать трек так, что бы все треки кроме него, могли зуммироваться по вертикали.

Вложения

• Vertical zoom region.gif
    Vertical zoom region.gif
    529,1 KB · Просмотры: 75
@riko, если правильно понял, то я решаю это просто - ctrl+a, не отпуская ctrl нажать на нужный трек, то есть сделать unselect. У всех остальных select останется, зажать shift+ctrl и крутить колесо.

Не совсем то. Мне нужен верхний трек, для использования его как регион. Дефолтный регион, не совсем для меня удобен.

А в чем собственно смысл данной фишки? Для чего заблочивать?

есть скрипты в обход стандартного вертикального зума
А можно ссылку?
Это можно делать и со стандартным зумом, но скрипт, который постоянно будет сбрасывать высоту конкретного трека, должен быть запущен непрерывно.

Последнее редактирование:
Други, я новичек в рипере, перешел на него пару недель как со studio one по определенным причинам. Не смог сделать, точнее не нашел как, кастом экшоны которые делают следущее:
1. 95% Квантайз нот в миди редакторе 8ми (4ми/16ми)
2. 95% Квантайз нот в окне аранжировщика 8ми (4ми/16ми)
3. Сделать у выделенных нот одинаковое велосити 100.

Хочу так чтобы одной кнопкой.)

@SoundWizard,
Для миди редактора вот окно квантайза. Ставишь сетку нужную до окна (4/8/16) и сработает привязка. Можно найти в тулбаре миди редактора значок Q, чтобы открыть окно. В нем еще есть режим manual, где побольше настроек
upload_2018-2-15_23-37-32.png

Для окна аранжировки. Где найти в дефолтном конфиге не помню, у меня через меню item.
upload_2018-2-15_23-39-43.png

Для редактирования velocity в одно значение использую скрипт

Script: kawa_MIDI_VelocityFix.lua

Нужен Reapack
Через окно вводишь число
upload_2018-2-15_23-41-58.png

Также можно еще использовать

Script: me2beats_Set velocity for selected notes.lua

Но в нем нужно число вводить с нуля, нежели в предыдущем, где по умолчанию выставляется 90.

• Like
Реакции: SoundWizard
Как делать квантайз это понятно, я не это ищу. Как сделать его одной кнопкой, нажал хоткей и бац: Квантайз 95% 8ми. Без диалогового окна.

Одной кнопкой есть разные экшионы. В частности и для длительностей
upload_2018-2-16_15-19-31.png

• Like
Ребята, помогите разобраться с toggle статусами скриптов. Есть скрипт (он не мой), вроде всё по феншую, toggle прописан через GetToggleCommandState и даже работает вкл/выкл, но не отображается on/off статус в экшн листе и при сохранении проекта этот статус не запоминается. А именно восстановление статуса после сохранения мне нужно. Что я упускаю?
Вот такой код у него:

Код:
local reaper = reaper

local cmdID = reaper.NamedCommandLookup("_RS4b332fb0ea338b4991de7e2e9cd81032d79647da")
local script_state = reaper.GetToggleCommandStateEx(0,cmdID)

if script_state < 1 then
  script_state = 1
else
  script_state = 0
end

reaper.SetToggleCommandState(0,cmdID, script_state)
reaper.RefreshToolbar2(0,cmdID)

-- No undo point
function NoUndoPoint() end reaper.defer(NoUndoPoint)

И насчет велосити без окна, как раз есть скрипт Script: X-Raym_Set selected notes velocity to 100.eel

• Like
@Kokarev Maxim, должна быть какая-то функция, которая встраивает состояние в проект. Посмотрите в коде скриптов, которые сохраняются с проектом.

На сколько реально сделать скрипт, который бы при нажатии, автоматически на клавиши в пиано-ролле, создавал бы названия артикуляций используемых в выбраной в KONTAKTе библиотеке? Ищу варианты с кейсвитчами. Нашёл пару костылей, но они с ReaControlMIDI связаны , и их реализация не совсем проста. Пример того, что хотелось бы от скрипта прекрепил.

Вложения

• 2018-02-16_162449.jpg
    2018-02-16_162449.jpg
    288,4 KB · Просмотры: 77
Должно быть не -
SetToggleCommandState
а
SetToggleCommandStateEx
Да, в коде, что я прикрепил и она есть - в третьей строчке сверху.

@Kokarev Maxim, должна быть какая-то функция, которая встраивает состояние в проект. Посмотрите в коде скриптов, которые сохраняются с проектом.
Да, то, что прописано как _RS4b332fb0ea338b4991de7e2e9cd81032d79647da - это скрипт, которым этот управляет. Там разделено - первый скрипт отвечает за функцию, а этот - отдельно toggle, которым переключаются варианты функционирования. Поэтому первый я не трогаю.

@Kokarev Maxim, там Get, в третьей строке вы считываете из ячейки, которая пишется в файл проект, но ни чего туда не пишете, потому как Set без суфикса Ex, а значит умрёт с закрытием проекта.
[DOUBLEPOST=1518799598][/DOUBLEPOST]@riko, Если Контакт отдаёт эти названия как параметр - значит можно, если нет - то это вопрос к тем, кто знает скриптинг Контакта - можно их куд₽ то записать или нет

Спасибо. Я так понимаю, что в Рипере с кейсвитчами работа реализована очень слабо. Реквесты есть, но пока разработчики в этом направлении ни чего не делают.)

@Kokarev Maxim, там Get, в третьей строке вы считываете из ячейки, которая пишется в файл проект, но ни чего туда не пишете, потому как Set без суфикса Ex, а значит умрёт с закрытием проекта.
Спасибо. Простым дописыванием Ex не вышло, скрипт выдал ошибку. Я погуглил, команды SetToggleCommandStateEx не бывает. Похоже, всё сложнее и запись состояния как то по другому прописывать нужно с нуля...

@riko, Идея кстати интересная и нужная думаю надо заходить с поисков SDK или еще какого то протокола вот здесь люди тоже хотят знать https://www.native-instruments.com/forum/threads/light-guide-api-sdk.259435/ Интересную ссылку нарыли. Вот ансамбль для реактора который эмулирует KK https://www.native-instruments.com/de/reaktor-community/reaktor-user-library/entry/show/8164/ надо его поторшить)

Спасибо. Очень странно что разрабы рипера, над этим не работают. С контактом работают все, а неудобства с прописыванием артикуляций в миди, по прежнему плохо реализованно.) https://forum.cockos.com/showthread.php?t=200022 Вот в таком виде. Костыль. И плохо то. что нужно байпасить все эффекты кртоме vsti, и двух инсертов с ReaControlMIDI, и reaticulate . Это значит нужен ещё скрипт, для исключения их из команды байпаса. Лыжи, коньки, сани и поехали.)

Спасибо. Простым дописыванием Ex не вышло, скрипт выдал ошибку. Я погуглил, команды SetToggleCommandStateEx не бывает. Похоже, всё сложнее и запись состояния как то по другому прописывать нужно с нуля...
Не могу сейчас помочь - до понедельника с iPad- ом только.
Наверное - reaper.SetExtState

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Приветствую, камрады, выручайте.

В области линейки поставил на событие Ctrl+click функцию Loop points: Set start point.
На альт+клик, соответственно, end point.
Как в Ризоне, чертовски, кстати, удобно: тыкнул 2 раза мышкой — луп готов.
Но только вот если так сделать во время воспроизведения, то граница петли выставляется не в том месте, где был клик мыши, а там, где находится играющий курсор во время клика.

Возможно ли сделать, чтобы границы петли выставлялись туда, куда «тыкнуто», а не туда где этот чертов курсор.
(Просто пользуюсь очень часто, например, когда слушаешь зацикленный квадрат, мелодию вроде выстроил, а потом надо сравнить со следующим — хоп и готово, прямо во время воспроизведения мгновенно довыделил следующий)

• Like
Реакции: Furqat
Скажите, пожалуйста, сможет ли кто-нибудь отредактировать скрипт Script: js_Trim notes by drawing a line with the mouse.lua таким образом, чтобы он удалял ноты после разреза не с правой стороны, а с левой?
Есть еще кстати Script: js_Split notes by drawing a line with the mouse.lua который рабоает почти также, но ничего не удаляет. Оба скрипта учитывают привязку к сетке

Друзья, кто может написать простенький скрипт? Допустим выделяем 5 миди айтемов на разных дорожках, рисуем ноту в том айтеме которой активный, выделяем её и при запуске скрипта он должен продублировать эту ноту(ноты или сс) на все остальные дорожки.

Сейчас просматривают