Катушечный магнитофон... Вчера, сегодня, завтра...

• Автор темы Автор темы Ivan_k26
  • Дата начала Дата начала
@Tpt, Спасибо за отклики. Мне не для приборов просто тест лент не достать а Илеть 110 не копаная и мало работала головки под краской с завода есть на примете может и повезёт. Если у Вас у кого нибудь есть тест лента я б купил. Чтоб настроить азимут и уровень.

просто тест лент не достать
в эпоху интернетов - слышать такие фразы очень удивительно))
вопрос только в том, сколько Вы готовы выложить за ленту и ждать пересылки)

https://atrservice.com/products/mrl-calibration-tapes/
http://tapes.mms.ru/catalog/сalibration-tape

на просторах форумов тоже встречались люди, кто писал под заказ подобные вещи... вроде аналог.про или подобные.. уже не помню...

хотя самому скоро тоже понадобится заказывать

@Still Spirit, Спасибо. За набор частот и много лишнего очень высокая цена.
@Long, Спасибо. Олегу писал он не хочет высылать мене в Казахстан только по России. Попросил форумчанина купить у него пока неслышно ничего.Спасибо всем за отклик.

Вот....из ракорда, сделал ребёнку закладку для книги.
Лет двадцать назад делал последнюю.

Вложения

• 2018-09-08 22.32.43.jpg
    2018-09-08 22.32.43.jpg
    935,7 KB · Просмотры: 204
  • Like
Реакции: Anthony Scott и Ivan_k26
  • Like
Реакции: Ivan_k26
В связи с внезапным, срочным переездом, стал гуглить инфу по поводу Орбиты 106 (на предмет: перевозить этого монстра, выставить на авито или...), тут же наткнулся на вас, почитал немного и понял - как же я по вам соскучился! )))

В связи с внезапным, срочным переездом,
тут же наткнулся на вас,
и понял - как же я по вам соскучился!
Напрашивается странный вывод-вопрос....
Чаще наверное нужно переезжать???:D:D:D

• Like
Реакции: digisystem
@Tpt, Напрашивается логичный вывод-ответ: нужно чаще встречаться (с) ;)
[DOUBLEPOST=1545167729][/DOUBLEPOST] @digisystem, Если этот фактор способен сподвигнуть тебя осуществить много лет назад задуманное - и таки приехать в гости... я не против)
[DOUBLEPOST=1545168049][/DOUBLEPOST]@convex, Куда я денусь с подводной лодки Это скарб с родительской хаты переезжает.
Сорри за офф, ап теме)
P.S. По теме. Продать на авито этого монстра, похоже, так и не удалось (два дня до переезда осталось), всё растащили, даже древний нерабочий громадный принтер, а Орбита... так и осталась стоять одиноко в пустой квартире :(

Последнее редактирование:
Напрашивается логичный вывод-ответ: нужно чаще встречаться
Да кто-ж знал, я в том году, летом, по Питеру с семьёй "гулял". Не знал кому можно просто, позвонить, познакомиться лично, пообщаться.
Да и в Москве, вон сколько раз всё пытаемся, все заняты работой.:(
а Орбита... так и осталась стоять одиноко в пустой квартире
Так это-ж поколение "Пепси"....Они даже не догадываются для чего эта "хреновина" нужна!!!
На днях у приятеля сын (14-лет), долго смотрел на два Акая, катушечных, и потом задал отцу вопрос...
- Пап, а чего ты это старьё хранишь, выкинь, место освободится!!!
- Папу чуть удар не хватил.:D

• Like
Реакции: Ivan_k26
Да кто-ж знал, я в том году, летом, по Питеру с семьёй "гулял". Не знал кому можно просто, позвонить, познакомиться лично, пообщаться.
Была на форуме тема, где клич бросали, приезжающие в Питер...

Так это-ж поколение "Пепси"....Они даже не догадываются для чего эта "хреновина" нужна!!!
Не, похоже, дело в самом девайсе. Видел бы ты, кто за остальным приходил... там отцы под 70 с глубоким знанием матчасти.

Пап, а чего ты это старьё хранишь, выкинь, место освободится!!!
Я долго к этому шёл... Всё думал: будет большой дом с чердаком и гаражом, свезу всё туда и буду раз в пару лет перебирать, заводить да рефлексировать... не сложилось.. Более того, дабы дать возможность порефлексировать матушке, купил ей в этом году старый, но доведённый до ума надёжный, как автомат калашникова технарь 78-го года, вместо того, чтобы разобраться и привести в порядок то, на чем она привыкла слушать винил. Время и пространство нонче дороги. А Арктур и Арию, продал на прошлой неделе за гроши. За Арктур драка была на авито

В личку напишу сёдня
да чет мы ваще совечть потеряли все, смотрю... все занятые, блеать. с Илюхой в последний раз уж и не помню када звонились, и все по делу. Илюха, ты тоже совесть имей, вспоминай старых друзей иногда! )))

- Там начинка одинаковая.
Начал с УЗ, точнее - даже с БП. Сделал для усей питание +/- 20 V.
Выкинул всю электронику из УЗ...

Последнее редактирование:
@Ivan_k26, ну все равно на мусорку собирались выносить)) эпоха свое отживает...

@Long, завидую я Вашим знаниям в этой области (по хорошему конечно же)

Сейчас просматривают