Катушечный магнитофон... Вчера, сегодня, завтра...

• Автор темы Автор темы Ivan_k26
  • Дата начала Дата начала
@Sonic,
Ну, если с профилактики, то покрутить старые записи, поностальгировать вполне пойдёт :)
А так да: я бы не рискнул что-то из своей домашней магнитофонотеки ставить на Ноту )))

• Like
Реакции: Sonic и кактус
@Ivan_k26, воОот :(вчера Ноту отдал другу детства всю молодость с ним играли сначала в школе потом в авиаотряде ( я его научил на гитарке), он отдавал мне почистить- настроить...вал все приплыл биение ...не смог его поднять(магнитофон) Нота есть нота. Рисковать не надо.

• Like
Реакции: Ivan_k26
@Ivan_k26, я на нём первые эксперименты со звукозаписью проводил. Даже сохранилась плёнка "Школьная" с записью немецкого электрооргана Matador 26M. Плёнка ужасная, конечно.

• Like
Реакции: Ivan_k26
не смог его поднять(магнитофон)
У меня в театре два таких было. Раньше с ними на выезды катались, других столь компактных катушечников, кажется, у нас и не выпускали (Мояг-203 и иже с ним в расчёт не берём) )))
А ещё был Тембр-2. Зверский аппарат )))

плёнка "Школьная"
Это эти отходы производства, которые собирали в рулон и на коробке писали "возможны склейки"?? )))

Парни а что лучше Илеть мк 102 С или Илеть 103-1, в чем разница?

@aps, не ремонтировал и не видел 103-1, а вот 102 13 лет у меня отработал, для тех времен хороший был аппарат. Если хотите себе взять, японца ищите.

@Ivan_k26, Вань, поднять - значит отремонтировать! Ноту неШмог.:D
а Маяк 203 для бытовухи был эталоном для того времени.))

• Like
Реакции: aps
@кактус, спасибо, а что значит японца - куда и что смотреть
может года выпуска конкретные есть

Это эти отходы производства, которые собирали в рулон и на коробке писали "возможны склейки"?? )))
@Ivan_k26, про склейки не помню, но она такая рыжая/ржавая по цвету, сыпется и постоянно головки забивает.
Хуже неё только ацетатная, наверное.

Вань, поднять - значит отремонтировать! Ноту неШмог.
Андрей, я понял значение слова "поднять" в данном контексте! Сам его использую )))

например AKAI GX-747, надо быть чуть чуть фанатом..
Я бы немного по-другому выразился ))) Надо быть совсем фанатом)))

@aps,
Почему-то я не вижу свой пост, но повторю ещё раз. Я бы советовал обратить внимание на следующие аппараты.
Из забугорных:
- Akai 635, 636, 646, 747.
- Revox B77

Лично я взял бы Revox. Akai 747 - дорогонах! Причём неоправданно дорого. На вторичках цены до сотни килорублей доходят, а иногда и переваливают за неё! При этом не факт, что аппарат не перепаханный вдоль и поперёк и не умотанный на студиях звукоперезаписи.
Sony, Teac и прочее не знаю, дела не имел.

Из отечественных, если совсем просто,
- Ростов 110
- Электроника 004
- Олимп 004

Обращать внимание в первую очередь на состояние головок. Да и в целом любой магнитофон после или перед покупкой лучше отдать спецу на проверку/профилактику, поскольку им минимум лет 30, и элементарно нужно хотя бы заменить электролиты (не все. А если мафон совковый, то все).

• Like
Реакции: кактус и aps
Возник абсолютно дурацкий вопрос, но в инете ответа не нашёл,
вынужден спросить здесь:
магнитофон STM-610 работает ли в вертикальном положении?

Просто места в аппаратной крайне мало, а сейчас 610-е продают вдвое дешевле 310-х... (???)

А как его поставить? Да и он квадратный почти, снизу-то дофига всякой фигни....

-- Да перемониторовать не проблема.
К сожалению, в описаниях нет марок двигателей...

К сожалению, в описаниях нет марок двигателей...
Про марку не скажу, но ведущий дв. кг три весит, если не больше. Размер солидный. Крепление плиты на станине, т.е., без возможности изменения горизонтали в вертикаль.

И там как-то, тон-вал, не под тяжестью ли держится на пятке? Я давно последний раз разбирал, года три уже или больше... не помню нифига
[DOUBLEPOST=1534096514][/DOUBLEPOST]
фото 1.JPG
фото 2.JPG
фото 3.JPG

[DOUBLEPOST=1534096611][/DOUBLEPOST]Просто тон-валом это конечно назвать нельзя.. :D

Мои не разобранные завалы, в том числе вышеупомянутый А-8, но с буковками LR, а в конце ещё /H (что бы енто значило - /H ?)
Узнал. /H - означает скорость
/H - high 15 ips.
/L - low 7,5 ips.

d1c7ef96f7db.jpg

bdbd5b3285c8.jpg

Последнее редактирование:
@Ivan_k26, Здравствуйте как вы думаете на заводе хорошо настраивали головки записи и воспроизведения на Илеть 110. Можно на нём написать тест ленту если он под заводской краской. Спасибо.

Можно на нём написать тест ленту
Нет, конечно....это-ж бытовой аппарат!!!
Да и для воспроизведения...ещё нужно подумать...сколько времени прошло.
Его сам, сначала, нужно проверить! Может он уже, от возраста, того.....

Новое
-- Можно, если результат особо не важен.
Напомнило анекдот:
ЭВМ задали вопрос,- "Все-ли грибы может есть человек?"
ЭВМ, долго шуршала и пикала датчиками, и выдала ответ,
- "Может! Но некоторые, только один раз в жизни!"

• Like
Реакции: кактус и Long

Сейчас просматривают