Это меня также интересовало - оказывается и свежая лента тогда сразу могла передавать части своих компонентов окружающим ). Интересно, а ритуал прогона для очистки ее через ватку был обязателен, или только головки спиртовались-одеколонились?
1/4"? 55 градусов, конвекционная печь, от 4 до 8 часов. Для 2" требуется больше, обычно 24 часа. Хватает на месяц обычно, потом нужно выпекать снова.Кто имел опыт выпекания ленты?
У меня не Basf был... "Славич"... Приятель попросил перегнать в цифру. Там его пятилетнего и сестру папа на микрофон записывал )) Короче плёнка скрипеть начинала буквально сразу после старта и безбожно гадила на головки. Запекание не помогло ей. Разве что скрипеть позже начинала. Еле как я её перегнал. Фрагменты записи потом монтировал.А какой БАСФ? И что, так и не помогло?
а для тех, кто "не в теме" - что это за шаманские танцы?Кто имел опыт выпекания ленты? Интересуют подробности и советы.
А, перепутал с Захаром. Да, с бытовой лентой, тем более, советского производства, не сталкивался. Там, по идее, должно быть по-другому.У меня не Basf был... "Славич"
Да, стабилизируется клеевый слой, помогает, как я уже упоминал, на месяц или около того.При прогревании, что то в формуле ленты становится на место, и все ок.
Ну а что? Самое оно, когда от ленты требуется только пара прогонов дабы спасти ценные записиДа, стабилизируется клеевый слой, помогает, как я уже упоминал, на месяц или около того.
прям вместе с самой катушкой? а пластик не поведет?Берёшь упоротую ленту, пихаешь её в духовку.
это пятьЕсли будет вырываться и кричать, что больше так не будет, не слушай - она врёт! Запихав её в духовку, выставляешь температуру что-то около 60 градусов и печёшь её в течение 8 часов. От обиды она начнёт вонять на всю квартиру. Соусом поливать не надо Если с цифрами ошибся, камрады поправят. После этих действ лента перестаёт скрипеть и срать на головки.
еще и ORWO...~80.000 катушек