Да вроде ж по ходу дела решили, что не первый, но да, играть на нём вручную мне некогда.SH-101 хорош, но брать первый синт, у которого даже MIDI нет не очень разумно
Я бы не стал полностью исключать этот вариант )) Хотя, я надеюсь, что это просто предвзятая точка зрения ))Уже начал беспокоиться что от старости мои уши чего-то не слышат ...
Ютуб часто обманчив. Лучше живьем покрутить. Но мне Дейв и живьем не нравился.@pinhole, если они бесплатно на ютубе звучат ужасно, то за 2к вживую – ну его нафик. Реально не понимаю, столько видео пересмотрел – неужели никто не слышит этого призвука «Профетов» и откровенного сёра вверху.
@Цыхра, интересно чем так waldorf pulse 2 понравился? Мне новые вальдорфы начиная с блофельда не нравяться вообще.
да я же откуда знаю как описать. При закрытии фильтра на большом резонансе мерзость какая-то фонит (на ютубе).И что за неприятный призвук? ))
У меня за референс Профет-5, который даже на ютубе звучит очень круто.Если что, сравнивал напрямую SE1X, Moog SF и DSI Prophet 08 с фильтром в режиме LP24db.
Так у шестого тоже особо нечего крутить в сравнении с Профетом 08.и из Juno и Prophet выбрал бы определённо последнего. Модуляционные возможности у DSI очень широкие. А у джуны крутить нечего ))
А уж потом отыскал бы какой-нить Jupiter 6 - и более менее функционально
Кстати, ещё не гуглил, но в трёх словах может кто опишет, что это?и Европамод можно поставить ))
100500 раз обсуждалось. Если вопрос задан на форуме – значит покрутить нет где.Ютуб часто обманчив. Лучше живьем покрутить.
так они нмв одинаково звучат ) вопрос кривых рук тестеров и только)У меня за референс Профет-5, который даже на ютубе звучит очень круто.
100500 раз убеждался, что это стереотип. При желании найти в Киеве продукцию Дейва вполне можно.100500 раз обсуждалось. Если вопрос задан на форуме – значит покрутить нет где.
Я уверен, что если вы поиграете сначала, например, на Тетре, а потом на БС2, то после этого легко отличите одно от другого. Я играл на обоих. Разные инструменты по звуку даже на одинаковой пиле.Я думаю, в слепом тесте мало кто различит так нелюбимый здесь на форуме DSI и, к примеру, Bass Station 2.
Из нескольких Тетр, которые ко мне пришли из Америки, я оставил себе одну (криво собранную) и играл на ней пару месяцев. На ней кое-что у меня получилось пару раз нарулить, но сопряжено это было с матами в адрес интерфейса Тетры, который был для меня жутко неудобным. А также меня постоянно напрягала атака на Тетре. Для определенных жестких стилей она подойдет. А мне постоянно приходилось ее подруливать под свои остальные аналоговые синты.Туже тетру я продал три раза и только по причине денег. Со звуком там все хорошо.
поэтому prophet 8 в этом плане лучше. Мне нравилось как звучит через фильтр муга или арп2600..матами в адрес интерфейса Тетры, который был для меня жутко неудобным.
Ну и вот теперь совсем непонятно как нормально послушать. В Киеве есть точно у Вакса модуль 08, но он ведь слишком занятой человек, 99.99% откажет.так они нмв одинаково звучат ) вопрос кривых рук тестеров и только)
Да я уже не раз убедился, что в Киеве/Украине всем всё пофигу. Это в России как-то и Москва та же больше и люди как-то «менее занятые».У кого-то точно есть. Найти можно или через студии или через форумы или через объявления о продаже или в магазинах/у частников и тд.
+1Местами басит не хуже электроникса се-1х
т.е. конечно же он не полностью цифровой, гибрид.Prophet 12 цифровой
В смысле? Не замечал, обычно не проблема договориться сходить синт покрутить, тем более если есть что свое предоставить, а так обычно синтоманьяки друг друга знают прямо или косвенно.Да я уже не раз убедился, что в Киеве/Украине всем всё пофигу
Я бы с удовольствием пригласил покрутить Evolver, но давно продал) И сейчас жалею, кстати.в Киеве/Украине всем всё пофигу
Да что-то как-то нетнаписал в личку)
ни кому не понятно ))) быть может они и сами не понимают как это вышло..Непонятно почему нельзя было сделать нормальный синт, а не эту пластмассомую парафию с кучей цифры за практически 2к.
аппарат интересный, но мнение двоякое... про дизайн промолчим)Roland JD-XA - такое как вам?