Выбор первого аналогового синта (можно монофон)

да не..тут в другом суть-редакторов то нормальных хватает-сам движок матрикса тормознутый-залипает постоянно сам синт не важно откуда и чем его контроллить-медленные процессоры или что там у него,короч известная проблема-в свое время начитался
абсолютно неюзабельный в плане автоматизации удобств/быстроты- со временем все впечатления от звука пропадают после гемора от эксплуатации

Наше дело - предложить, Ваше - отказаться.
Если Вы все для себя уже решили и не хотите дальше обсуждать тему, проходите мимо.
Не нужно пытаться ограничить возможность высказать свое мнение по данной теме другим участникам форума.

• Like
Реакции: crowd91 и standma
Во всех них есть сэмпл энд холд, ну кроме псрок. ямы 501, 520,530 это ж псрки?
Они.

Правда на некоторых девайсах он не присутствует в явном виде
Маркировки "S&H" на моих синтах, кроме микрона в менюшках, не встречал.

Маркировки "S&H" на моих синтах, кроме микрона в менюшках, не встречал.
Ну вы блин даете))..Вы ко всему так буквально и прямолинейно подходите? Из мануала на мотиф хф, волны ЛФО- "Settings: triangle, triangle+, saw up, saw down, squ1/4, squ1/3, square, squ2/3, squ3/4, trapezoid, S/H1, S/H2, user".

далеко не все так просто)))а если учесть возможность унисона,который преображает звук.
Я как бы в курсе схемотехники альфаджуны. Все равно не особо разгонишься с таким набором. Хотя тоже не плохо, в зависимости от цены. МКС50 за 300уе как он был несколько лет назад, так вообще прекрасно, жаль я тогда Оберхейм Матрикс 1000 взял вместо него.

был долго вместе с juna-чисто пресетный тк рулежка настоящий геморой-очень долго реагирует на смену параметров-выбешивает
звук конечно крутой-но как чисто пресет-машина без рулежки.
Матрикс если не в рилтайме, то рулится без проблем, звук не так что бы крутой, у него дешевые СЕМ (все в одном) с удешевленной технологией пр-ва, он звучит по хуже своих собратьев на СЕМ.

абсолютно неюзабельный в плане автоматизации удобств/быстроты- со временем все впечатления от звука пропадают после гемора от эксплуатации
У него через матрицу модуляции можно до 3х параметров автоматизировать через миди СС. Причем они работают в рилтайме без ступенек!!! Повесить СС74 на катоф без пролем и шустро работать будет. Но эксплуатация геморная как и у всякого рекового синта, а аналог так вообще обязательно должен быть с кучей крутилок как по мне.

• Like
Реакции: superfake
Да, спасибо, уже понял) Терминология и всего делов.
Дело не в терминологии, а в понимании инструмента и вообще синтеза. У курца например нет у ЛФО волны S&H, но єтот єффект можно получить собрав в матрице модуляции такое- сємплирование внутреннего случайного генератора с тактом от ЛФО, далее еще полученній сигнал можно сгладить или смешать с другим модулирующим сигналом. Тоже самое и с Норд Модуларом.

Зы...А я еще не надоел со своими "поучениями"?)

Последнее редактирование:
Не нужно пытаться ограничить возможность высказать свое мнение по данной теме другим участникам форума.
Вы, конечно, правы, согласен, но грубить – это лишнее. Не надо рассказывать людям, что им делать.
[DOUBLEPOST=1435998476,1435998336][/DOUBLEPOST]
таки еще Roland system 1 пощупай. Очень годный синт, но VA. Но поли. Короче "есть но по три, а те, что вчера, те по пять..."(с)
Ну хз, вот смотрел на него, но как-то, не знаю... вроде та же Дива есть или в принципе всё можно с сайта купить в софте. Не особо теперь вижу в нём смысл.

Кстати, для матриксов есть решение по исправлению багов с залипаниями и зависаниями. Можно чип с осью заменить.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odk...are.TRS0&_nkw=oberheim+1000+firmware&_sacat=0
Еще и детюн для унисона добавили! Круто! Не даром цены взлетели на матрикс 1000.....Жаль я свой сменял, а то бы вторая жизнь у прибора открылась.

На след неделе наверное уже протестирую новую прошивку на матрикс 1000, на своем прежнем синте, обновлю прошивку его нынешнему владельцу.

Залип я в Вермону. Очень годная коробочка. Чую она будет вторым синтом после БС2. Спасибо кто скинул видос.

• Like
Реакции: Arlekin
У меня пару лет Minitaur+ MF104 Delay. И утилитарно полезная связка и для вдохновения/экспериментов - гуд.Посмотрел вот этот видос ( с 1:59 рекоменд )

буду Минитор менять на Саб37,а дилэй оставлю...

Также из аналога остался только minitaur. Для баса огонь: и в электронную музыку и под вокал в попсе хорошо. Doepfer dark energy, Monolancet - аналогичные модули, полезные в основном для баса и монофоничных лидов. Главное понять устраивает ли характер звука, энвелопы и тд. (Minibrute, к примеру, вообще никак не устраивает для задач баса). А вот если брать какую-то мультизадачную аналоговую балалайку с широкой палитрой, то это имхо минимум $1.5k+ и отсылка к DSI, Мугам. Не стоит выкидывать из рассмотрения и VA, а именно nord lead a1. Отличный кандидат на первый синт. 4 тембра, удобство в рулёжке, широкая палитра.

Ещё не стоит забывать о waldorf Pulse2! Возможно это то, что нужно за умеренные деньги.

Ещё не стоит забывать о waldorf Pulse2! Возможно это то, что нужно за умеренные деньги
Может кому-то и зайдёт такое калечное управление, но точно не мне, уже говорил :)

nord lead a1. Отличный кандидат на первый синт.
В лице ВА есть Вирус, написано ж шапке :)

Я думал они только еврорэки пилят. Спасибо, заценю его.

Сам посмотрел Doepfer dark energy. Я вам скажу, что PWM и FM с отдельным энвелопом это очень хорошо для такого малыша.
Minitaur тоже хорош, но дальше классики не уехать. Изменения тембра только за счёт насилия второго осциллятора, но есть Osc Re-trigger.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Как я выше тут советовал только dark energdy mk1, т.к. mk2 уже не торт, и еще раз повторюсь что это только б-у вариант. mk1 уже не производят.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
что то я заболел новым синтом в сетап. с одной стороны хочется пару к БС2, и аналоговую, с другой, не хватает источника пэдов (ну в теории с лидов мтуированых с импульсами - можно делать их) - но это уже ВА... а тут я вообще теряюсь.

в Пульс2 прильщает 3 осца, но рулежка меня отталкивает слегка. Синт бодрый, но боюсь что стану рилить больше либо БС2 либо пульс, а хочется все таки совмещенной работы. БС2 мне хватает и им доволен, поэтому отказываться от него в планах нет.
Как вообще вы дружите аналоговые синты? Ну с ВА там все понятно, но есть ли смысл сразу в двух аналогах?
Думалось про Лансет Моно. Доступен, звук нравится.
И взоры больше на рек/десктоп нежели клавиши..
Может что то еще есть достойное - неозвученное в теме? Варианты высокобюджетные - пока не варианты))

@baloo, мне лично синты waldorf не очень нравятся, они в плане синтеза хорошие, но звук какой-то у них мертвый и холодный и в микс посадить сложно c другими синтами. Я бы лично взял ВА что-то типа Nord lead A1, nord lead 2x, или nord lead 4.

норды хороши но мягки для меня, были NL/NL2/NM1R. Ничего не осталось. Синты хорошие. Но не мое, думаю А1 и 4 может и сгодились бы, но ценник уже не тот. Собстно меня и микроку устраивал, но вот решил от него избавиться. устал крутить с матрицы если честно (привык - проблем крутить нет, но время отнимает изрядно), хотя и много выжал из него и есть горизонты крутить дальше.. но решил что пора завязывать.
Знаю, что дружить два аналога - сложное дело. Может все таки посмотрю в сторону ВА еще.

Future Retro XS б/ушные вполне в бюджетах. Сейчас автор выкатывает много демонстрационных видео, так что понять звук можно. Фильтр мультирежимный 12 дБ/окт, так что из зажатых лоупасами рамок выходит. А крутилок, как для аналога, так вообще только в пример ставить. И есть зачатки модулярности.

Future Retro XS вроде выходит за рамки бюджета Lancet Mono / Pulse 2 к сожалению

На мой, сугубо личный взгляд, монофоников пугаться не надо. На хорошем аналоге с ревером/дилеем можно очень ничего себе пэды делать и из одной ноты.

@papaZooZoo, это всеравно не то, например вы не сможете сделать такие же мягкие и музыкальные пэды как roland jp-8080.

вот о нем давно думаю. но все таки девайс замылен уже до дыр, классика

на мой, сугубо личный взгляд, монофоников пугаться не надо. На хорошем аналоге с ревером/дилеем можно очень ничего себе пэды делать и из одной ноты.
тут я целиком согласен. и вопрос в пугании аналогом не стоит)) скорее о сочетаемости двух аналогов
вообще, конечно глупо говорить о пэдах в теме по аналогу, хотя вот сейчас послушал Roland Alpha Juno 1 - древний аналог, а пэды неплохие.
Не ясно что в этом плане может Pulse 2 выдать. Ролики конечно по большей части бестолковые на ютюбе.

Сейчас просматривают