то фирменный перегруз у мугофильтра, если о звуке с овердрайвом.2. я послушал работу его фильтра на экстремальных настройках и там у Слима такой дикий алиасинг, что я зарёкся его покупать (Слим и Стейдж)
ну к алиасингу это отношения не имеет, причем вообще не рядом даже.Это всего лишь определённый шаг фильтра, не более. То есть фильтр работает не плавно, а ступенчато. Стоит для начала понимать самому то, о чём говоришь.
Блин, точно. Я уже помню, что покупался на эту ерунду и как-то забыл снова. Спасибо, что напомнили.ибо записывалось в 44кгц
Отакои, в звуке и изображении понятия отличаются. Впервые слышу. Всегда считал, что алиасинг – это ступенчатость.ну к алиасингу это отношения не имеет, причем вообще не рядом даже.
это в комповой графике проявляется как ступенчатость, а в звуке это совсем другое. алиасинг заметен если взять тембр с широким спектром богатым ВЧ (пила чистая, не бендлимитед) и зажать верхние октавы, появится сер со "звоном" и "переливанием", это как раз и есть продукты алиасинга. Особенно это заметно в ромплерах 90х.Впервые слышу. Всегда считал, что алиасинг – это ступенчатость.
Так то да, но... в общем ладно, понял, что ничего не понял.Синоним ступенчатости - дискретность
Извиняюсь за оффтоп, а не расскажите поподробнее, что не так с Ямахами? А то рассматриваю покупку CS-15...ямахи старые без яиц
Хах))) Спасибо! Каждому свое, как говорится.ради такого менять синт на вариант с 1-осц, без патчей, это нужно иметь сильную волю =)
By adding Note Sync to the Minitaur, enabled via MIDI CC message, each note played will reset the oscillator phase and thus ensuring the maximum amount of bass punch is delivered.Мужики, серьёзно, подскажите, а нет что ли рестарта фазы на аналоге? Или там с этим всё как-то иначе?
Спасибо.
Непонятно только, что за Note Sync.By adding Note Sync
Ну а на VCO это вообще надо или нет? Чтобы долго не курить тонны инфы, которую более-менее знаешь только чтобы найти инфу про ретриг. Спасибо.на DCO может быть где-то и есть. а вообще - нет
Я ж и говорю, да. То есть Минитаур может так? А БС2?то есть на каждой ноте в последовательности осциллятор будет стартовать из одной и той же точки.
на каком моно синтезаторе можно накрутить нормальный, адекватныйБез синхронизации фазы осциллятора для всех нот в партии, особенно одной частоты, не накрутить чёткого пситранс-баса )))
Ну, если верить написанному, то - да. А как это в реальности работает - пусть владельцы в аудио-редакторе посмотрят и выложат. )) У меня нет Минитавра.То есть Минитаур может так?
Если имеется в виду аналоговый синтезатор, и если говорить о классическом пситранс-басе - то не знаю. Ну, на минитавре теоретически )) А вообще, конечно, на любом, если семплировать одну ноту ))на каком моно синтезаторе можно накрутить пси транс бас?
БС2 вроде бы тоже Через кнопку Function на клавише есть только OCS Sync, но это не то. Ладно, уже всё равно настроился на него, посмотрим, что там и как.Но на то он и Минитавр - позиционируется и создан именно как синтезатор баса.
OSCs 1 и 2 могут быть sync/unsync, sub всегда sync to 1. Для LFO, можно включить и выключить sync.Мужики, серьёзно, подскажите, а нет что ли рестарта фазы на аналоге? Или там с этим всё как-то иначе?
название от первого синта взято, так как по сути прокачали и модернизировали старый движок в лучшем свете, а первый синт они хотели ассоциировать в свое время в некоторой степени с ТВ303, так как движок позволяет нарулить его звучание с его же фильтром, ведь ТВ303 - баслайн синт, а БС - это машинка позиционировавшаяся как замена ряду синтезаторов, первый аналоговый и самый удачный продукт Новейшн. Оттуда и корни названия. Но синт я уже писал далеко не только басовый, это сразу по нему видно и слышно. Басы у него упругие, расстроить осцы для басов можно спокойно если надо, но синт может много чего еще, в этом плане он не порезан на низкочастотку. Саб оск понятное дело выполняет свои задачи, но для остального есть 2 осц с прочими элементами.Просто такой странный маркетинговый ход с названием
Это очевидно. )) Что не отменяет странность такого названия для универсального синтезатора. С TB-303 он имеет мало чего общего, но это совсем другая история ))название от первого синта взято
Я ж наверное сам разберусь, что для меня лучше. Меня лично, как топикстартеру, не интересуют Ваши предпочтения и тем более сравнение с софтом. Вопрос был ровно один и я на него ответ получил.Лучше брать какой-нибудь старенький поли-аналог
Может какие есть педальки гитарные интересные для таких моно синтов?Подскажите, что полезного можно докупить сразу к БС2 ? Аксессуары или что-либо другое по мелочи, полезное в работе.