Я уже писал что у БС2 есть возможность задействования FM cинтеза допом в виде OSC Filter Mod. Вещь полезная, расширяющая функционал.
FM моя любить и активно использовать, так что да, плюс несомненный для меня.
Вообще Slim более урезаный синт нежели BS2 по возможностям. Уступает ли в звуке? Звук у них разный. Причем у BS2 он может быть более грубым, слим все же более мягкий, я даже отбрасываю наличие дист эффекта, фильт мода, сам бас, у БС2 он богаче по насыщенности, у слима я чувствовал в сравении будто имеются срезы.
Да, я уже наслушался и скажу, что не зря синт называется Bass Station
Муг, как оказалось, басит слабее (но, конечно, самому бы покрутить).
А что хочется получить от аналогового синта?
Хочется чётко того, что в примерах в шапке. В частности примерно то, что у Tantrum Desire. То есть по функционалу я в аналогах пока не особо соображаю. Так то есть Вирус, но делает он эти вещи не так как-то, как по мне. Полагаю, что это из-за фильтра.
Я приобретал для возможности руления всего и вся с морды, и оказалось, что доступность всех параметров самый важный критерий. Из за этого сменил новэйшн на артурию. Мне бс2 не удобно было рулить - одни и те же контроллеры для 2-х осцов, один контроллер на три огибающие - это не удобно - не видно всей картины патча так сказать, а для меня как для начинающего это важно, хотя по возможностям артурия скуднее, зато звук ярче, и как уже подметил мклис - злее. Приобретения какой нить коробочки типа тетры или пульса вообще не понимаю, всё равно мышкой тыкать.
Здесь полностью соглашусь, но всё имеет свои рамки. Тетру ту же или Пульс 2 непонятно как рулить. Но БС2 уже вполне себе можно, пусть и с допущениями.
А вот на Слим/Литтл - настоящее зло! Благодаря именно Оверлоаду их стоит иметь в коллекции, на мой взгляд ))
Честно говоря мне не понравился наоборот.
Имхо, идеальный аналог должен иметь мягкий муговский звук (который увы есть только в муге) и возможность руления всего и вся с панели.
Что-то такое и подразумевалось, да.
В общем теперь насущный вопрос: Moog Sub Phatty vs. Novation Bass Station 2 ?
Боюсь я, если честно, такое через наши границы нынче пересылать. К сожалению фактор риска весьма велик, что это примут за военное оборудование, как это уже было в начале 2014-го с мониторами N300V.
[DOUBLEPOST=1435667104,1435666943][/DOUBLEPOST]
лучше один раз послушать и покрутить самому
Да кто же спорит. Если бы было где покрутить, то я бы вообще тему эту не создавал здесь.
никакой ступенчатости в фильтре муга нет и быть не может-убедится в этом можно любым sweep звуком
Я и убедился, что есть в видео, что ставил в пример. У Sub фильтр куда мягче и плавнее, чем у SP/LP. Можно сколько угодно писать, что это аналог, но я послушал как оно звучит и мне не понравилось, ибо н мой слух звучит ступенчато. Так что не надо мне теории.
[DOUBLEPOST=1435667248][/DOUBLEPOST]
@Цыхра, Бумстар SE08 мне понра. Интересно звучит, но явно не для первого аналога синт.