Большая просьба к вам Александр, если будете этот новый скрипт делать , то отдельным скриптом , потому что меня и не только меня устраивает что сейчас есть, мы еще со временем доработаем скрипт. спасибо@Martin111, я не просто так задаю вопросы, на которые нужно иметь ответы, чтобы по 10 раз не переделывать скрипт. Менять цвет папок можно и сейчас - поменяв цвет ячеек в кастом колор.
Убрать раскраску чилдренов я могу.
Так устроит?
function TapeStopItem(item)
reaper.CountSelectedMediaItems(0)
if item~=nil then
local item_len = reaper.GetMediaItemInfo_Value(item, "D_LENGTH")
local tk = reaper.GetActiveTake(item, 0)
reaper.SetMediaItemTakeInfo_Value(tk, "D_PLAYRATE", 0.5)
local marker_first = reaper.SetTakeStretchMarker(tk, -1, 0)
local marker_last = reaper.SetTakeStretchMarker(tk, -1, item_len*0.5)
reaper.SetTakeStretchMarkerSlope(tk, marker_first, -1)
reaper.SetMediaItemInfo_Value(item, "B_LOOPSRC", 0 )
reaper.SetMediaItemTakeInfo_Value(tk, "B_PPITCH", 0 )
else return nil end
end
---------------------------------------------------------------------------
reaper.Undo_BeginBlock()
item = reaper.GetSelectedMediaItem(0, 0)
item_count = reaper.CountSelectedMediaItems(0)
if item_count >= 1 then
for i = 0, item_count-1 do
item = reaper.GetSelectedMediaItem(0, i)
TapeStopItem(item)
end
end
reaper.Undo_EndBlock("Tape-stop",-1)
reaper.UpdateArrange()
а в чем разница между Мишиной ровнялкой http://rmmedia.ru/threads/121230/? Честно не понимаю.ПС. Интересный тест - сыграл несколько партий на гитаре, абсолютно без метрономов и тп. Партии разошлись даже по темпу достаточно сильно - выровнял растягиванием, запустил скрипт - он выровнял все практически так, будто это игралось друг под друга и под клик.
очень нраивтся скрипт, только можете переделать его что бы он post-fader (volume) энвелоп менял, а не pre-fx ? хочется что бы он после всей обработки был. что бы было две модификации и PRE и POST, многие по разному предпочитаютСкрипт создает огибающую на основе сдетектированных сибилянтов.
Краткая инструкция:
1. Выбрать трек, установить time selection на нужный участок(но не более 60 секунд - ограничил специально, лучше и быстрее работать короткими участками).
2. Установить значение фильтра - HP Freq(можно оставить по-умолчанию) и нажать "Get Selection".
Посмотреть вложение 115845
На достаточно большом участке может занять некоторое время - несколько секунд.
После детектирования синим цветом отображается ориг. сигнал, красным - сибилянты.
3. Остальные параметры работают практически мгновенно и визуально отображаются в окне скрипта. Изменения сразу проявляются на огибающей, поэтому можно сразу и слушать.
Посмотреть вложение 115846
=======
Курсор можно перемещать левым кликом в окне по форме волны. Плей-курсор тоже отображается в оне
Колесо мыши - горизонтальный зум. Мидл-драг перемещение волны влево-вправо.
Посмотреть вложение 115847
=======
Vox-Deess Enveloper.lua
@EUGEN27771, Женя, это очень круто. Спасибо!Envelope-based Compressor.eel
А я за "свалку". Один для всех ты всё равно не сделаешь, потому как не все скрипты твоиможно сделать один ini-файл на все.
Ещё ничего не понял, но пару рюмок замахнул)У меня в подписи ссылка - ReaScripts, там зеленая кнопка: