хирургическое вмешательство: появляется USB,
А 5-пиновый миди сохраняется? Если нет, то вот здесь бы и расположить USB, если разводка платы позволит.
огромная свобода действий, можно, например, сделать больше кнопок, ручек,
Вот я вас и спрашивал, а что плата может мочь? Или пока не ясно? Но маркетинговое соображение такое. Слишком много всего удорожит продукт. Измученные фатаровским нарзаном пользователи, конечно, многое бы отдали за восстановление печени, но все же они, покупая 880/990, покупали прежде всего клавиатуру с базовым функционалом. Тут, наверно, придется иметь в голове два будущих продукта – базовый и «турбо-плюс», но начинать, скорее, с базового. Адекватная velocity и кривые velocity, живые, а не мертвые, колёса – уже хорошо. Собственно, это то, за что они заплатили Фатару, но не получили.
Если микроконтроллер-мультиплексор Вашей платы позволяет обрабатывать больше ручек-педалей-колёс, чем в оригинальных 880/990-х, то пусть это будут опции. Вы просто даете информацию, что, мол, если хотите еще пару ползунков, то нужен резистор такой-то и подсоединить его нужно к такому-то разъему. Кто захочет, сделает. И Вам не нужно будет организовывать производство выносного блока, что может стать неслабой головной болью.
У меня в кладовке лежит запасной новый блок колес. Я, в целом, решил проблему с передачей СС, но, наверно, придумал бы, как и их использовать. Да вот плата глючит, ей что старый изношенный блок, что новый... А 4 колеса – это даже прикольно, я такого не видел ни разу.
Плату имхо лучше сделать совместимой с корпусом. Все равно она должна быть рядом. Я-то помню Ваши ответы на вопрос о длине шлейфов – просто так, что ли, спрашивал!
Сюда же. В интернете платы на замену (у кого «сгорела») не найти – ни на ebay, нигде. Тоже рынок, хотя и неизвестного объема. Если это будет что-то выносное-отдельное, то придется консультировать иностранцев, секретаря нанимать...
Не. Не надо. Иконка в трее – выше крыши. Музыкант не
с клавиатурой работает, а с чем-то еще – с помощью клавиатуры. А дисплей и горит всегда (а он нужен считанные минуты за день), и еще подъест место на столе.
Про афтертач соображение. Не во всех клавиатурах он есть, и не всем нужен. Тут не так давно консультировал удаленно пользователя, у него совсем порвалась лента афтертача. В интернете замена нашлась, но он не счел себя способным поменять ее. Спросил его, а он одной рукой играет, когда афтетачем пользуется? Ответ был – да, почти всегда одной. В итоге нашли неленточный, точечный «резистор давления» (не могу ночью правильно назвать), он его приобрел и приклеил к корпусу, подключив заместо рваной ленты. Правой рукой играет – левой афтертачит. Вроде был доволен. Это я к тому, что это еще одна возможная DIY-опция. Вы гарантируете как производитель, что такой-то-сякой-то датчик давления будет работать с Вашей платой, и что софт его увидит, полюбит и причешет. Но вам самому не придется комплектовать свой набор лишними деталями.
Кажется, я становлюсь навязчив