Возможно я не совсем ясно выразился насчет своего опыта "паять") Опыта работы с ремонтом различной аудиотехники, собственной ее разработки у меня достаточно, больше 10-ти лет точно) Просто мне крайне сложно дается программирование интерфейсов, будь то даже самый захудалый MIDI.. Стыдно, но что поделаешь.. С нуля начать изучать интерфейсы, итп. ради поправки одной кривой velocity мне видится слишком безрассудным, т.к. пару лет то точно придется на это потратить. Но если есть вы, и ваш бесценный опыт, то волшебство происходит и прошивка уже есть)) Плату могу переразвести сам, ручки лишние убрать. Еще раз повторюсь - я радиолюбитель) Что монтаж очень мелкий SMD, это я уяснил, но это меня не пугает. Т.е. что я хочу сказать, если говорить прямо: мне нужна ЛЮБАЯ прошивка с ЛЮБОЙ уже готовой схемой распайки (разве что совместимой с матрицей моей клавиатуры), которую я уже самостоятельно перелапачу под свои потребности без лишних вопросов. Цели использовать SL990-XP в родном корпусе нет и не будет, так что совместимость с прежней платой отпадает полностью. Насчет малого количества людей, которым что-то не нравится в SL990 может вы и правы, но у меня SL990-XP, где существенная разница в том, что никак нельзя менять кривые velocity. В SL990 их 4 варианта на выбор. Я не стал бы заморачиваться, если бы не приходилось играть что-то в живую и убеждаться в том, что понятие forte и piano в SL990-XP имеют какое-то извращенное понятие, не говоря о пропуске значений velocity. В более новых моделях этого уже нет. Итак, все сводится к тому, можно ли ожидать от вас безвозмездной помощи в виде двух файлов - имеющейся готовой схемы и ее прошивки? Или все же мне нужно мыслить как-то иначе, в сторону покупки того же у вас по некой цене?)