http://rmmedia.ru/threads/123172/#post-1996137
Человек запостил. Может кому из этой ветки интересно.
Человек запостил. Может кому из этой ветки интересно.
Тема меня живо интересует. Буду пробовать искать.. Да мож и раскручу.. в конце концов!может, у кого-то есть схемы всех фатаров? (это такие мечты )
PitchBend/ModulationWheelЧто такое PB/MW?
Да, так. И я тоже не предполагаю, что клавиатурные платы хоть чем-то отличаются. Можно попробовать, я готов поучаствовать в эксперименте.Красные разъемы micromatch двумя шлейфами идут к клавиатуре?
Тут, пожалуй, дело свосем не в плате, тут надо отдельный блок делать.Все «крутилки» должны быть в отдельном блоке, который я смог бы располагать где угодно на рабочем столе в зависимости от типа работы (с подключением к основной клавиатуре через какой-нибудь D-sub).
это как у VMK все на одном джойстике, или как-то по-другому?Идеально – 4 колеса а-ля ModWheel (чтобы пальцем вперёд-назад, а не обычная крутилка),
Разъемы под педали вроде бы у вас и так есть. Кстати, педали там обе плавные?по одной педали Sustain и Expression. И всё, пожалуй, больше ничего и не нужно.
Это есть в текущей прошивке. Равно как и настройка фильтрации шумов индивидуально под каждый потенциометр.Наверно, нужна калибрация потенциометров и возможность выбора номера контроллера с выхода каждого колеса.
Да, это так и есть. Впрочем, педали так же. Все калибруется.Насколько я понимаю, в ModWheel и PitchBend потенциометры работают не на весь свой ход, а на средних процентах, так, пятидесяти?
Да в принципе как угодно. Как на самодельных контроллерах на Ардуино и т.п. – кто что хочет, тот то и ваяет. Лично мне тактильно удобно колесо модуляции, а для оркестровых библ типа Голливуда таких бы два-три.это как у VMK все на одном джойстике, или как-то по-другому?
Fatar-990 – одна sustain (проверяется в момент включения питания), одна плавная.Кстати, педали там обе плавные?
Паять умею, сверлить-резать – худо-бедно, программировать – нет.Но потребует как определенной работы с железом, так и приличного объема программирования.
Написал в личку.Для начала надо на 100% убедиться,