Запись в линию: шумодав VS di-box

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала
а плата для беспаечного монтажа у тебя есть?
нет, есть только комплект, и по сути этот комплект имеет 2 варианта:
1. монтаж переключателя простого на спайке с его стороны - как на картинке
2. монтаж на коннекторах в данную схему EMG 3pos strat мудреный. По сути набор для беспаечного монтажа не нужен ни какой, так как инструкция пишет - для людей, не имеющих опыта в пайке, схема чисто коннектная.

по варианту - один волюм, это вариант 1го звучка (ну там есть варианты добавлять тон и прочее).
при двух звучках уже - минимум два волюма, или мастер волюм и мастер тон, или два тона только. а далее все больше элементов

для понимания вот набор комплекта что идет с любым звучком
1076zyf.jpg

hcontrol.jpg

конструктор "собери сам без пайки"
вот у этой шины черно-зеленой провода переключателя - на болах фиксируются, с обратной стороны провода нужно паять на любой переключатель.
и мне ясно - три лапки, а куда земля???
на прижымающую гайку чтоли самого переключателя?

про выведение земли с переключателя
If there is a ground wire coming from the switch, insert it into one of the black terminals on the terminal block
выходит если переключатель без вывода земли - не нужно отводить никакой провод? сомнительно.. наверно все же с корпуса переключателя имеется ввиду?

Последнее редактирование:
при двух звучках уже - минимум два волюма
Это не так, посмотри внимательно схему, что привел тебе я. Поты у тебя те же самые, просто к ним еще приделана плата с разъемом, а так все те же контакты. Граунд лучше всего паяется на корпус пота.

я имел ввиду варианты, да, есть вариант мастекр волюм и мастер тон, он выше на картинке, но я хочу тона отдельные иметь на звучки, не понравится - убрать - дело минутное)

Граунд лучше всего паяется на корпус пота.
граунд в песпаечной схеме уже идет на корпус поца по комутации, а вот куда его девать со стороны переключателя..

Не увидел у леспола 4го контакта, их три визуально, на твоей схеме их 4. просто не заметил земляного контакта.
вот думаю какой брать переключатель на страт. или менять что есть на леспол, тогда просто зашью место на пикгарде от старого, либо думать на счет фендеровского тройного. но схем на стартовский тройной не вижу

@baloo, Стратовский трехпозиционник немного проще пятипозиционника. Там все так же просто паяется. Надо просто сесть и разобраться, как это работает в принципе. Ну или может тогда стоит попросить помочь кого-то из друзей, кто в этом понимает? Будет повод и пивка треснуть ;)

EMGWiringDiagram2.jpg

вот нашел схемку страта 3-поз, выходит земля идет на корпус. попробую купить седня наверно его, все таки ЛП не совсем в тему будет выглядеть, ну или попробую обычный 3поз переключатель с радиодеталей, землю так же на корпус пущу просто

@sunet, я тоже. У меня в гитарах ежи еще паечные, но с разъемами на самих датчиках, сажал эти разъемы на клей, т.к. в турах выскакивают периодически от тряски в багажнике автобуса.

запаять никогда на поздно) сначала попробую на сборке как есть, пишут что разницы в звучании нет. проверим если будут претензии)
[DOUBLEPOST=1434870466,1434781829][/DOUBLEPOST]вообщем собираю гитару, конечно беспаечный вариант EMG подкачал - пришлось наращивать длину проводов, в комплекте есть хоть усадочные температурные трубки, но длина на страт всей проводки - скажем мягко не просчитана.
В страте места мало тоже, пришлось под длинные винты посадки звучков сверлиться в гитаре.
Сейчас собрал по черновому варианту, проверил на одной струне, цепляет нек струна, НО
Никаких наводок от БП ноутбука нет в помине, тишина - значит правильный выбор

звучание 60х и 85х оч понравилось! то что хотел именно.
батарею сначала удалось впихнуть под панель, но крайне тесно - и менять гемор, вывел под заднюю панель, где как раз было место в притирку под батарейку.

резултат без шума
https://dl.dropboxusercontent.com/u/5557757/emg (nk+nkbr+br).wav

ВСЕМ огромное спасибо за советы! Это - идеальный вариант для меня - шумов нет вообще, ни одной наводки, проблем с питанием ноута нет тоже, ну а звук - сказка!
Сделал вообщем схему простую - master level, master tone, на остальное просто нет места для проводов)))

Теперь я задумался, что бас надо тож прокачать со временем, родные уже не катят с таким звуком

• Like
Реакции: fakeitback
Я бы советовал все паять.
-несомненно , тем более отпаять назад проще чем раскручивать-закручивать
-у меня куча знакомых гитаристов вроде говорила что EMG от 18в ( 2 батареи) работает получше , или я с чем то путаю

от 18 v хедрум увеличивается, компрессии меньше , я пробовал - мне не оч нравится..
так что на вкус и цвет, емг этим и хороши , четким и оч ровным звуком
делать из них пассивы не особо имеет смысла , имхо
там кстати закручивать ничего не надо , там обычные коннекторы...

Картину выше я давал на коннекторы, морально паять готов так как проблем не испытываю
Но вы меня удивляете фразой спать быстрее чем одевать коннекторы, соединить провода дела секундное в отличии от пайки
Коннекторы очень качественные и плотные, изолированные, да и на счёт лучше - не уверен.
Инструмент домашний без вывоза куда либо и трясти чтоб что то отошло не прийдется, но даже если трясти, там коннекторы одеваются с усилием, наверно надо гитару с 9 этажа бросить чтоб там по плотности соединения что то отошло.

Мод на 18в описан в мануале ко всем звучкам. Мне не понравилось. Наверно имеет смысл если ставить доп бустеры и эквалайзеры с прочей требухой
Звук отличный, разница струн с этими звучками чувствуется довольно глубоко

@baloo, ну и отлично)
Только не воспринимай мой совет буквально и не выкидывай стоковые датчики) Не исключен вариант, что со временем захочешь инструмент получше, туда же и эти ежики могут перекочевать.

Картину выше я давал на коннекторы, морально паять готов так как проблем не испытываю
Но вы меня удивляете фразой спать быстрее чем одевать коннекторы, соединить провода дела секундное в отличии от пайки
Коннекторы очень качественные и плотные, изолированные, да и на счёт лучше - не уверен.
-тут дело опыта , если домашнее пользование то конечно паять не надо

В продолжение)))
Проблема с ноутом отпала и его зарядкой.
Теперь проблема в помещении, свист с включенным и чуть выставленным в начале тоном на овере и дисте. Свист. Под разными углами ловится, вобщем от розетки. Ушел с гитарой на 6м от нее - свист исчезает.
Какие способы борьбы с этим? Делать тише, меньше тон, вес - пробую - но в итоге и звук страдает.
Сегодня буду пробовать в другой квартире на свист от розеток, а после выходных в новой квартире так же попробую.
Пока что сист в древней квартире где розетка древнющая.
Дибокс даже близко не помогает от этого, замена проводов, совсем чуть чуть дает разницу.
На расстоянии чисто звучит, но писать гитару в дали от рабочего места - чет неудобно совсем.

ну в моем случае - помех на оригинальных датчиков был океан. после экранировки гитары - многие проблемы ушли, но они были, но иного рода, с активами картинка кристальна, но появился свист от розетки, который решается расстоянием от нее, ну чтож - все равно лучше чем было)
[DOUBLEPOST=1435390619,1435387323][/DOUBLEPOST]вообщем попробовал в квартире у родителей, ремонт с электрикой (без земли) лет 10 как сделан, вообщем - помехи ловятся только в условиях включенных dist+over совместно (!) c значениями уже за серединой Tone, коими значениями не пользуюсь.
Небольшой шум самих педалей фоновый, все в пределах нормы абсолютно!
При этом сижу с гитарой в 40 см от розетки.
Вывод: в первой квартире адская розетка. Незнаю что уж там за такие свистящие наводки.. но радиус действия свиста от розетки метра 4,5. Соседей за стенкой не живет в принципе и вредил от них что то фонит.
В то же время без земли у родителей от розетки 40см - нет ничего подобного в помине.
Осталось в своей новой квартире с ремонтом текущим проверить розетки в студийной комнатке. Но чую - там будет так же - то есть нормально для работы))

Знаю - тему загоняю чрезмерно уже в очередной раз в оффтоп.
Не думаю что проблема в сетевом фильтре (в первой квартире и без него свист), но все же - каким пилотом/фильтром лучше пользоваться проверенным дабы не словить лишних помех?
Я тут на работе пробовал через древний Pilot, на прямую все нормально тоже, а через фильтр гудение. Земли нет.
Вот и задумался что выбрать в новую квартиру чтоб подобного не было?

О том что актив возможно будет ловить предупреждали выше. И о том что проблемы устраняться с фирменным пассивным хамбакером выше тоже писали ;) Но это не повод расстраиваться ;) В моем случае свист победить не удалось, причем никаких пилотов не использовалось и проводка была новая и с хорошим кабелем... Методом тыка :)))) Как вариант через UPS..

Еще не всякий UPS. Есть 3 основные схемы Off-Line, On-Line, Line-Interactive. Как првило все не дорогие упсы, так-же популярные APC работают по самой простой оффлайновой схеме. Там пассивные фильтры питания и вообще нет автотрансформатора. Например у меня еть относительно недорогой поверком, так вот у него уже схема лайн интерактив. Просто APC раскрученная марка. С недорогим оффлайновым иногда можно таких помех высокочастотных набрать или наоборот гула сетевого, ужас. Например у моего лайн-интерактива есть примечательная штука. Если я выключаю компутер, но блок питания системника естественно находится в режиме стэндбай, то допустим подключенный музыкальный центр издает сразу очень сильный среднечастотный фон. Просто кошмар. Достаточно включить кнопку питания компутера и сразу тишина. Видимо какая-то петля. И конечно настоящий синус на выходе будет только у онлайн схемы, который в наших магазинах почти не встретишь ввиду высокой стоимости. Короче с ними не все так просто и если купить за полторы тысячи вообще ноунейм Китайский, то может быть и хуже намного. Нужно пробовать конкретные модели. Но с нормальным упсом конечно лучше чем без него. Там неплохая фильтрация и конечно защита по сети. Не раз спасал.

И еще добавлю, пилоты это не фильтры, просто игрушка с розетками. Все, что находится внутри паяется дома за 5 минут и почти не приносит никаких положительных результатов. Если, уж в упсах APC довольно простая схема фильтров, что говорить об удлинителе в котором 95 процентов цены это шнур с вилкой и корпус))))

И еще не забываем при покупки упса правильно подбирать его мощность относительно потребителя. Указывается в вольт-амперах. Потребление в ваттах. Для этого есть закон Ома))) Вот страничка со всеми нужными параметрами по упсам и расчет мощностей (хотя люди там видимо не слышали о законе Ома)))), но достаточно общих там приведенных данных. http://www.kakras.ru/doc/ibp-ups.html

baloo Еще не забывай, что если у соседей может даже через этаж есть ЭЛТ телевайзер или мониторы стоят, то шум можешь словить на 15626 Гц. Плюс импульсные зарадки для телефонов, которые бывают постоянно у всех в розетках очень хорошо шуруют. И вот все это как раз актив ооочень хорошо ловит, да еще со множеством гармоник. Посмотри по анализатору, что там за пики у тебя при свисте. Сделай скрин. Ну может в айзитопе. Или воксенго.

И еще совет. Даже если хороший рядом ЖК монитор, то его не качественный ШИМ может шуметь. Нужно узнать как регулируется яркость. ШИМами или ИКМ. Хорошо моник тоже через качественный упс запитывать. А вообще проще всего выключить монитор полностью от сети и послушать, что происходит с помехами.

И конечно настоящий синус на выходе будет только у онлайн схемы,
который в наших магазинах почти не встретишь ввиду высокой стоимости.

-- Нет проблем, свободно продаются.

то шум можешь словить на 15626 Гц

-- 15625.

Long Продаются в специализированных магазинах. Встретить их не так часто можно ввиду опять-же высокой стоимости. Что не так?
Спасибо за поправку в один герц)))) Хотя не уверен точно что и это правильные цифры. Но не суть важно, так-же?

Последнее редактирование модератором:
Нет проблем, свободно продаются.
можно примеры моделей?

Даже если хороший рядом ЖК монитор, то его не качественный ШИМ может шуметь.
учту, сейчас ноут без моника внешнего, внешний стоит жк. наводок не дает, уже включал проверить. у соседей за стеной в новой квартире - кладовка объемная без розеток, думаю там помех не будет,
в любом случае весь аппарат у меня будет включаться через стабилизатор (noral lead в перезагрузку уходил вечно он нестабильной сети - купил стаб), а вот что далее для размножения розеток выбрать.. проверенное - а не так чтоб купил и пожалел...

О том что актив возможно будет ловить предупреждали выше. И о том что проблемы устраняться с фирменным пассивным хамбакером выше тоже писали
=) да я знаю, но ситуация с пассивом тоже могла оказаться с сюрпризом, может я конечно что то с экранированием напортачил, но гитара дико фонила, ну а переход на актив - им я доволен в целом. не уверен что в моем случае с пассивом я получил бы подобный результат

Как вариант через UPS..
незнаю, УПС затратно и неоправдано для ноута, но если не добавит гадости в виде помех в сравнении с китайскими пилотами..
просто читал пол года назад на форуме тему по фильтрам, там обсуждали конкретные модели пилотов. но гитарного аспекта там не было

Лайн интерактив схемы есть вполне не дорогие и хорошие упсы. Как то интересовался, но не сейчас. Думаю тысячи три рублей будет достаточно.

Экран гитары и наводки на датчики ни как вообще не связаны.

не уверен что в моем случае с пассивом я получил бы подобный результат
не сомневайся, получил бы, и даже свиста не было бы. Датчики именно в этом скваере скверные, собственно в них и проблема..

Экран гитары и наводки на датчики ни как вообще не связаны.
если экранирование хренового датчика производится и замыкается его экран с экраном корпуса гитары - в случае ошибки (попадания земли экрана не куда надо) - запросто.

даже свиста не было бы. Датчики именно в этом скваере скверные, собственно в них и проблема..
свиста в другом месте нет в упор к розетке и на активе. ну собстно я последние месяцы обитаю там где свист, и надо заниматься будущей квартирой где ремонт делаю, там и проверю на днях.
обращу внимание - что для меня проблемой был гул при зарядке ноутбука от его БП. на пассиве - ловило жутко, на активе ни намека.
вообще много разговоров в сети о том, что ловит актив - пассив не ловит, и обратное утверждение есть и то что ловит пассив на активе не слышно. В моем случае ушел от проблемы БП.
я специально обрубал на старых датчиках хамб и проверял на сигнлах, ловило этот БП дико конечно на синглах. и на одном хамбе ловило. ну спишу на датчики хреновые.
в случае с новым пассивом еще не факт что эта проблема решилась бы, тут уже высказывались, что актив данную проблему может решать - и решил на 100%.
К слову свист там где я собирал гитару - появился не сразу. Его не было пару дней первых - была такая же тишина. потом появился - похоже на источник за стеной все же, хотя там никого не живет.

в любом случае, активы могут ловить помехи, пассивы тоже могут ловить.
Активы все же позиционируются как более защищенные, у них и корпусы литые, ну это конечно не аргумент, но не слышал чтоб кто то на активе словил бы радио то же))
да, есть пассивы тихие. знаю, но пока что выбор пал на актив. может со временем заменю,
тут еще не маловажно, что выбранные звучки - звучат прямо в кассу в моем случае.

Сейчас просматривают