Запись в линию: шумодав VS di-box (1 онлайн

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

вот сравнение в бридже 81 85 60, то есть и 60 ставят в бридж
по данному видео - мне чем то 60 нравится. но пользуют его в бридже вижу редко. да на чистых неплох, но вроде и в бридже более менее, мне сейчас он с 50% скидкой еще подвернулся блин! Вот и думаю.. 85... 60.. все равно буду второй ставить..
тогда уж лучше 57 , в бридж...это нечто среднее между 85 и 81 и клин тоже хороший)
полезная инфа но найти нереально - все 60х, 81х и 85х я могу посмотреть послушать у нас, с 57 проблемно.

Последнее редактирование:
Сет датчиков по цене гитары..... )) Я же говорю результат будет лучше если купить готовую не дорогую гитару сразу с активами.

сет интересных мне дачтиков = 10тр. (85 + 60), ну плюс еще переключатель положения тудасюда - 1000р.
я незнаю что за гитара с такими дачтиками будет в итоге на руках за такую цену )))
если только мою продать и купить полено с этими датчиками как минимум)
тут хотя бы фендер китай, а там незнамо что еще да чтоб с ЕМГ указаными..

emg на китайском фендере это уже не emg. А вот на китайских ибанезах, чарвелах, есп и так далее активные пусть и не дорогие датчики дадут чаще лучший результат. Это как на запорожец ставить движок от мерседеса. Лучше уж жигуль десятку купить)

да, я уже решился на ежей, но выбираю меж 60/85, причем оба Х-версия, простых найти не могу.
оффсайт шлет , принимает paypal ) у меня как-то стоял 85 в бридже и 60A (A - магниты алнико) в нэке, звучало неплохо.

emg на китайском фендере это уже не emg. А вот на китайских ибанезах, чарвелах, есп и так далее активные пусть и не дорогие датчики дадут чаще лучший результат.
Не вижу никакой логики. Чем полено сквайра хуже полена ибанеза? Практика показывает, что сквайры часто повеселее звучат, чем липово-агатисовые макеты инструментов от ибанез.
[DOUBLEPOST=1434632930,1434632782][/DOUBLEPOST]@baloo, тудасюдашка за 1000рублей - это что-то как-то жирновато) 5-8 баксов стоит вполне надежный рабочий корейский Paxfill.

Он хочет просто джи джи, сам же писал. Ибанеза не нужно липу, а банально краснуху с активами. Это полено китайское будет звучать сразу джи джи джи джи))))) И ни каких танцев с бубном, всмысле таким-же поленом китайским, заказом датчиков, эксперементов с ними.... Ди бокс я не советовал - он купил и понял, что ошибся. Подождем еще))))

Altair, когда я брал свой старт по неопытности в 2004, я отдал за него 7500. Тогда это было немного. И все эти года я писал черновики для того чтоб командой уже на норм аппарате репитировать материал с наброска, задачи выполняла гитара
Везде где играл в трех командах был автором материала в черновиках, а сам исполнял лишь электронную часть.
Никто серьезно не смотрел на гитару включая меня,
Но однажды у гитариста сломало гриф пополам упавшим монитором, взяли мою, и с этого момента было человек 5-6 которые хотели купить у меня ее за 18к, не продал, потому сто не понимал за что предлагают такие деньги) запомнилось отлично как хозяева не китайских ибанезов по 20к предлагали поменяться с ними..
Я это в сравнение с китайскими ибанезами, люди поиграв на моей хотели ее.
Время шло, хамб стал микрофонить, я перестал играть вживую, вся работа на месте, вот и встал вопрос что то делать.

Я не согласен что китайский ибанез мне что то в принципе даст при текущем раскладе. Наводки - это неисполнение гитары, сама она весьма достойная оказалась и пришло время менять за хамб.
Для линии всё же выбор активов имеет логику.

Купил сейчас 85х. Буду ставить.
Понравится на бридже, завтра же побегу за 60х, но эт еще посмотрим.
Так что надеюсь принял правильное решение.

От производителя брать - не дешевле, у нас сейчас на все Х версии хорошая распродажа, дешевле выходит.

85х кстати тоже альнико что взял.
Туда-сюда имел ввиду тоже ежа, она 22 бакса на сайте, у нас по тыщу видел, знаю можно и у нас за копейки простую взять, ну это вопрос будущего.

Прекрасная история. У меня таких тоже много. Мало кому интересно слушать их в интернете. Их очень много))) У меня вообще аэлита первая была. Я ее шаманил, крутил, вертел. Тоже хорошо продал)))) И что?

@baloo, ну это дело такое, нормальная корейская гитарка долларов за 500-700 за бу будет намного лучше по всем параметрам. Тут уже дело исключительно в бюджете, если готов потратиться - вперед, посоветуем, поможем из каких-то конкретных предложений выбрать. Если же бюджет поджимает - меняй датчики и не парься, такое добро не пропадет и всегда будет ликвидным на вторичном рынке (особенно если купишь их так же с рук).

кстати , у меня есть пара Sd blackouts без дела)) могу дешево отдать совсем :)

Тоже хорошо продал)))) И что?
да ничего) я не ассоциирую гитару свою с чем то значимым) потому и не продал
а сейчас со сдохшим хамбакером - и не продам я ее, а если продам то будут претензии о возраст потому что ежу видно и слышно что хамб овощ умирающий.
Тем более - с текущими обстоятельствами жена не поймет покупки нового полена, а ремонт старого стерпит))) это же гитара не на века.

у меня есть пара Sd blackouts без дела)) могу дешево отдать совсем
да я уже взял 85, а 60ый щас за 3500 думаю брать не брать новый. пораньше бы сказали б))
ну вообщем щас без вариантов - монтировать и смотреть результат.
Бюджет не потянет 500 баксовую гитару, свою я продать в текущем виде не смогу с сдохшим хамбом, на датчики затраты выходят 180 баксов всего, все таки бюджет разный.
Через годика полтора буду стоящую палку брать уже

ну мне уже только один нужен,
да как то мало ли что может быть со старыми, может им орехи колотили, ну а оставшийся второй (два хамба будет) - за 60 баксов и так не плохо (60-й), хотя где то бу и дешевле есть наверняка, но я не могу найти

@baloo, где ты нашел новый за 60 баксов? Как-то подозрительно, не нарвись на подделку, хотя я и не встречал упоминаний о фейковых 60х.
Датчики же можно определить по внешнему виду, как с ними обращались, да и нормальный продавец всегда согласится на прослушивание и манибэк в случае проблем.

TonyAlien Ты вроде написал, что корейца лучше взять готового. Потом опять вложиться в датчики. Ты же на украине сейчас живешь и оттуда советуешь?. Может я не сразу понял в чем дело. Человек слушает речи такие и не поймет, что происходит))) Ему советуют из стран в военном положении)

@Altair посидит недельку в бане, как раз будет время изучить, что можно на форуме писать, а что нельзя.

Последнее редактирование модератором:
где ты нашел новый за 60 баксов?
магазин местный - работает со Слами, с хорошей репутацией, из звучков торгуют традиционно только ЕМГ.
у них сейчас на большую часть EMG акция и частичная распродажа. 85х я взял за 110 баксов (дешевле чем на сайте производителя) по акции, а 60 - распродажа.

чет изучаю безпаечный роутинг для двух звукочков ЕМГ, их варианты коммутации с вариациями уровней датчиков, мастер уровня, тон контролов независимых или мастер контрола тона, все это с туда сюда фирменным, к которому к слову можно цеплять допы по fx каналу сенд ретерн - бустеры, эквы..
интересно конечно. тут конечно взять потсавить тупо туда-сюда трехпозиционную не то выходит.
вот ломаю голову как все таки заменить, как минимум хочется мастер волюм и актив тон контролы развести плюс переключение. и четне могу осилить как запаиваться на 3х позиционник простой по схемам, и какой брать - у фендеровского 3pos - 8 контактов, схемы распайки не смог найти правильной.
[DOUBLEPOST=1434701995,1434701777][/DOUBLEPOST]http://www.emgpickups.com/media/productfile/h/x/hx_0230-0110re.pdf
тут в схеме в вариантах с двумя звучками, везде есть переключатель тудасюда, показан естесно враиант штатный с проводами... вот какой туда сюда взять что распаять в соотвествии??
Нашел в продаже от леспола 3-пос, та мне как у фендера 8 контактов - а меньше.
51b09def88b0375239eeab490c390a33.jpeg

e79e757d836093f25ed61409a68c34a2.jpeg

подойдет ли от леспола для данной комутации?

@baloo, 8контактник нафиг не нужен) Равно как все эти бустеры, эквы и прочие прибамбасы. ЧЕм меньше всего напихано в темброблок, тем лучше гитара звучит) Поэтому берем обычную трехпозицционную тудасюдашку (на фото не высоченная лесполовская модель под арктоп, а именно та, что нужна) и паяем на нее все по старой схеме сета для пайки. Т.е. будет 2 датчика, мастер тон (я бы его и не ставил по большому счету) и мастер волюм. Датчики паяются на тудасюдашку, а на выход с нее вешаются поты и конденсатор.

не видел схем для пайки - только беспаечные. все равно уже схема беспаечная компелктная есть на руках и надо понять как паять на тудасюда простую
rtiaro.jpg

[DOUBLEPOST=1434703725,1434703407][/DOUBLEPOST]ощущение что я сильно туплю с схемой. после этого зеленого блока получается показан скорее всего обычный 3позиционник с распайкой? а перед - просто бухта проводов...? так?
тогда не совсем могу идентифицировать куда что на переключателе паяться.
Выходит нек, бридж и выход на три контакта переключателя, а куда земля идет?

и дял понимания, что даст 3х-позиционник? нек/бридж - а третий режим что?

что даст 3х-позиционник? нек/бридж - а третий режим что?
В среднем положении оба датчика будут работать вместе. Иных комбинаций типа отсечек с обычными ежами быть не может.
Схема у тебя не та, что нужно в принципе, она под активную крутилку тона и гибсоновскую распайку с индивидуальными громкостями. Сейчас попробую найти тебе нужную схему.
[DOUBLEPOST=1434704865,1434704628][/DOUBLEPOST]Вот, похоже, нужная тебе схема.
2EMGs1Vol1Tone3Way.jpg

просто я ссылку выше давал - там с десяток вариантов соединений - и под нужную комбинацию. я хочу иметь три крутилки, из приведенных схем (независимо от модели гитары), есть варианты на 1 звучок, два звучка, в случае двух - варианты от одной до множества крутилок. Мне нужно три. Либо мастер и актив тон контрол, или волюм каждого звучка и мастер тон.
В комплекте все это есть - и варьируй как хочешь соответсвенно.
есть там и схема для двух крутило к- волюм и тон

http://www.emgpickups.com/media/productfile/h/_/h_b245_0230-0106re.pdf
тут легче глянуть для понимания. там первый же случай двух звучков -
xf2gx4.jpg

cуть в том что у меня везде коннекторы и переделывать на пайку проблемно - те же потенциметры тут в схеме свои на коннектах...

вся история - только в подключении этого Toggle Switch.
Под ним имеется ввиду стандартный трехконтактник и ему внимание не уделяют, предлагая ему замену фирменный переключатель замудреный с кучей вариация на коннектах.
Мне смысла паять на потенциометры еще и кондер... Вобщем схема спайки - для иного комплекта все же.
А то что есть на руках - это конструктор, который нужно присобачить к этому тогглу..
Мне нужен 3х поиционник с тремя лапками, но куда вешть землю по данной схеме я не понимаю

@baloo, два волюма - не лучший вариант, я не встречал такой схемы, где при убирании обеих громкостей не просачивался бы сигнал вперемешку с фоном) Самый die hard вариант - тупо одна крутилка громкости)
Кстати, а плата для беспаечного монтажа у тебя есть? Если не хочешь резать провода, лучше ее приобрести.

Сейчас просматривают