Вообщем то ситуация такая.
Звук гитары на записи - чистый! Пока не включаю блок питания ноутбука.
Купил дибокс самый простой - чисто для разрыва земляной петли, так как звук характерный 50гц при включении блока питания ноута.
По идее вопрос должен был бы решится.
вот такой взял чисто для разрыва земли.
выход у него - XLR папа. Кабеля такого не нашел, пришлось брать полуфабрикат - переходник XLR-Jack (мама-мама).
Спаял по схеме
Включение Lift/Ground задачу практически не меняет. Гул остается.
Если переключаю INST/SPKR - в SPKR - уровень дико падает, и непонятно есть ли шум. Слишком тихо.
Вот и думаю - то ли я переходник не по той схеме спаял, то ли дибокс этот не рвет землю - простейшее что мне нужно
Кстати сначала по схеме спаял переходник без третьей жилы, звука не было. Замкнул со второй, появился.
Про данный дибокс читал - что активно пользуются для звука мероприятий, у нас в ДК такие стоят, вызвучка синтов, ударных, гитар, сетевой у людей вроде как убирается таким ДИ.
Неужели я путаю земляную петлю с чем то иным? Наводки только при включенном питании ноута.
Кабели все использовал исправные и старые и новые.
Да, карта у меня с инструментальным входом, она сама по себе без Дибокса, при активации 48V фантомных - чуть режет гул и усиляет сигнал (рекомендуется использование при активной гитаре). Но и с ним - гудение через ДИ не уходит при питании ноута, отключаю питание - норма!
По идее нужно избавление от петли как я понимаю, земли на розетках нет, заземлить не к чему.