По статистике основная масса людей, которым платят - дилетанты, или плохие ремесленники.
Ну и что? Мир не справедлив?)
Почему то захотелось напомнить изначальный вопрос автора темы:
По какой-то причине эта фраза подтолкнула меня к созданию темы, где хотелось бы выяснить - а где проходит водораздел между профи и аматорами?
Водораздел там и проходит, где один живет на доход от профессии. Поэтому и называется профессионал.
Это потому, что в стране с уничтожаемой культурой и постоянно опускаемой планкой нет правильного штангенциркуля для оценки и замера продукции.
Я гляжу тема во флейме.) Так вот, у черных ребят, интересующей вас профессии, есть хорошая поговорка: Don't hate the player! Hate the game.
Выбор профессии сюда не относится. Мне бы, как и всем, хотелось, чтобы некоторых профессий не существовало на земле. Но люди проживают свои жизни на доходы от этих профессий, и просто так ничего никуда не уйдет. Это процесс преобразования человечества в целом, который длится тысячи лет.
Ну и, дабы от музыки далеко не отходить, современный пример профессионалов. Не буду называть имен, чтобы не поднимать споров. Вчера еще - школьник, клепающий биточки на Фрутике, с клиппингом мастерсекции ("потому что так круче звучит"). А сегодня - битмэйкер у Бьонс и тп, и , кстати, также делает во Фрутике и клипует мастерсекцию. Муз. образование? Смеетесь?) Конечно нет, только черный квартал. Но это - профессионал. Нравится это нам с вами или нет.