Т.е. уличные музыканты, которые пару аккордов выучили, но которым пять копеек в шапку за вечер кинули - профессионалы в своём деле?
Да. в своем социальном слое - они профессионалы. Возможно даже некоторые из слушателей этих музыкантов, их же социума хотят стать такими же крутыми, как они....
Хотя тут нужно давать сноску - если эти музыканты живут только за счет этого - да. Профессионалы. Как профессиональные поберушки.
У одного дом сгорел - и он пошел на жизнь собирать, что бы хотя бы сарайчик построить.
А у другого ничего не сгорело, просто он профессиональный поберушка. Он этим зарабатывает.
Этот термин уже давным давно не определяется профессией.
Это вот кто сказал? Т.е вы замутили, что с професией это не связано, но нового определения пока не нашлось.
[DOUBLEPOST=1432835969,1432835848][/DOUBLEPOST]А чем ваши музыканты с парой аккордов, хуже многих других, с домашней студией ? ))) Ну знают они на пару аккордов больше, и что? А многие , так вообще не знают!
[DOUBLEPOST=1432836361][/DOUBLEPOST]
поэтому, как мне кажется, аматоры часто меняют правила игры и становятся новым эталоном для профи
Мысль хорошая.
А знаем ли мы такие примеры?
Цой? Нет. он не изменил музыку. Это была на мой взгляд тупиковая ветвь.
Я просто не знаю примеров, может кто подскажет?
Т.е исходные данные.
Любитель, перевернувший мир, за которым последовали профессионалы.
Подумал ,и решил, что так все таки не бывает.
Невозможно создать что то достойное, не обучаясь этому.
Ха. Кстати. Я тут по работе писал товарища, голос для музейных аудиогидов.
И там была затронута тема современного искусства. Так про одного кренделя так и было написано,что с детства лепить у него не получалось, и он стал лепить - как умеет.
Имелось ввиду , что не получалось в классическом понимании. Он не мог вылепить человека. Стал лепить "глистов" каких то, и выдавать это за скульптуры человека.
Фамилию не помню .но вот тоже. Он может и занял место в списке творцов, но профессионалы за ним не пошли))
[DOUBLEPOST=1432837000][/DOUBLEPOST]Я очень люблю передачи про космос.
И вот там иногда обозначаются некоторые люди ,как астроном-любитель.
Как правило, то частное лицо, которое сильно увлечено астрономией. Даже иногда совершают открытия типа "первый увидел".
Эта ситуация четко подразумевает, что есть астрономы-профессионалы, которые своей деятельностью вносят вклад в науку и получают за это деньги.
Переложите это все на звук, получим тоже самое.