Нашлось, и очень точных!Это вот кто сказал? Т.е вы замутили, что с професией это не связано, но нового определения пока не нашлось.
Только вам ведь это не указ? Для вас Профессионализм определяется исключительно способом заработка.
Нашлось, и очень точных!Это вот кто сказал? Т.е вы замутили, что с професией это не связано, но нового определения пока не нашлось.
Цитата:Пикассо с какого-то периода очень долго не давал интервью, но однажды (то ли на своё 80-летие, то ли на 90-летие) он таки дал оное, которое стало его последним интервью, и где он открыто заявил, что "всю жизнь занималься тем, что дурачил людей".
Выяснение кто есть ху в мягкой форме...Ребят, поясните бестолковому суть ? почему, зачем, почем, и, вообще, смысл всего этого ?
Тоже не в счет. Все профессионалы раньше были не профессионалами))) .Не зачитывается.он только потом стал профессионалом
Для меня это вообще не музыканты. Есть более интересные люди, с более интересными продуктами.Если коротко - почти все электронные музыканты...
Мне вообще пофиг )))) Я так - поржать. Ветка то во флуде...теперь её ещё пять страниц сами-же и расхлёбывать будете.
А где вы их встречали? Ну в смысле, т.е это такие люди, которые хорошо мыслят и отлично играют ,но при этом они бухгалтера и слесари? или как? (где у них столько времени, что бы научиться играть и получить теоретические знания?)Десятки раз встречал инструменталистов-любителей с невероятным музыкальным мышлением и техникой,
Так горько становится, когда читаешь такое. Горько за Royksopp, Trentemoller, GusGus, Apparat, Hot Chip, Koletzki etc&с. Не музыканты...Для меня это вообще не музыканты. Есть более интересные люди, с более интересными продуктами.
А электроника... это попытка прийти к славе более легким путем.
-- А что - хоть кого-то интересует "мнение" этих никчёмных бездарей-халявщиков???есть же искусствоведы. Критики . Эти люди специально обучаются разбираться в искусстве
-- Знал одного зав. цехом с голосом покруче оооочень многих оперных. Знал такого же дантиста.это такие люди, которые хорошо мыслят и отлично играют ,но при этом они бухгалтера и слесари?
Говоря словами Александра Олейника -А что - хоть кого-то интересует "мнение" этих никчёмных бездарей-халявщиков???
В том смысле, что вы (не лично вы) принимаете одни правила игры (по которым эти люди никчемные бездари) и отрицаете другие правила игры.Нашлось, и очень точных!
Только вам ведь это не указ?
Включил, первое попавшееся из вашего списка I Feel BetterFlorian Meindl Radio CutТак горько становится, когда читаешь такое. Горько за Royksopp, Trentemoller, GusGus, Apparat, Hot Chip, Koletzki etc&с.
Вы точно уверены, что он "покруче" ? Дело в том, что во времена бурной молодости, как то забухал с одним кренделем. Пришли к нему домой, а он давай арии петь. Говорил, что работал в Большом. Всю судьбу его не знаю, в общем то мне тога это не интересно было. Но да, чувствовалась подготовка и прошлое вокальное образование. И вау эффект был сильный.Знал одного зав. цехом с голосом покруче оооочень многих оперных.
Это еще раз подтверждает ,что дантисты из них вышли профессиональные. А вот музыканты - нет.В молодости в нашей группе играли очень многие офигенные и певцы и музыканты, и никто из них в дальнейшем
с музлом (как работой) не связывался...
Не без этого. Но холст и говно - не рифмуется. Видимо еще тот стихоплет сочинял.Искусствоведов группа молча
Задумчиво глядит на холст,
И вдруг один, седой и строгий
Отчётливо сказал: "говно".
(C) из интернета
Да вы, батенька, вовсе не осведомлены о трендах )))) Погуглите "перашки" и "порошки" - НМВ весьма свежо и мило )))холст и говно - не рифмуется.
Ну начнем с того, что искать вы не умеете. Точнее не хотите. Ведь вам это не надо, верно? Вы наотрез откажете себе в попытках отыскать что-либо стоящее в этой музыке, покуда ваши паттерны сильны. Вы убеждены что там ничего нет, вам не нравится и не понравится. Но это, к сожалению, лишь верный путь к атрофии и одеревенению мозга, углублении и зарывании в собственном субъективизме, что пагубно для любого человека (тем более в творческой среде), по-моему мнению. Я без нападок. Извините, если прозвучало грубо.Ну и что это? Это музыка?
Из той же оперы. Ментальность наша - я выше, я умнее, мне нужнее - без очереди "только спросить", машину на 5 сек на тротуаре паркануть... Эх, может я и отвлекся, но горько же, говорю..., суть я вам не навязывал ничего, тем более не призывал ровняться. Может быть если мы начнем лучше относиться друг к другу и стараться глядеть шире - станет у нас чуточку лучше, во всех смыслах. А не когда доллар упадёт или там еще что-либо...И почему мне нужно ровняться на ваш список? Ровняйтесь на мой.
Сколько живу, слышу эту байку- сюжет один и тот же , только персонажи выбираются из наиболее известных на тот момент артистов. Надо позвать сюда Леонида Воробьева, он расскажет,если захочет, как они в себя в кабаке джемы играли с разными гастролерами, с похожим результатом, ресторан был в гостинице , где эти самые артисты и проживали, будучи на гастролях.Была история про зинчука, когда тот приехал в какой то колхоз выступать. Во время настройки какой то месный техник- тракторист попросил гитару. Тот дал под присмотром. Ну этот техник и "сбацал" ,что "рубаха завернулась ". Так сказать задел музыкальную честь Виктора.
Правда потом оказалось, что этот тракторист - только одну эту фразу на гитаре и умеет играть. Не зная аккордов впринципе. И вообще не умея играть. Когда то кто то показал.
Круче он? Думаю - нет.
Может я что то и переврал, может это и выдумка. Просто знаю барабанщика, который в 90е годы с ним играл. Сейчас играет в прог группе.
нет . не в тренде. надеюсь вы в этом стихотворении Басе не видите? Собственно вот мы и пришли к тренду.Да вы, батенька, вовсе не осведомлены о трендах
Это как библия. Все выдумка, но суть передает. Я так и написал, что возможно это выдумка.Сколько живу, слышу эту байку
Я как то хотел приобщить себя к такой культовой группе как ДепешМод.Вы наотрез откажете себе в попытках отыскать что-либо стоящее в этой музыке, покуда ваши паттерны сильны.
ну как минимум это ваши авторитетные исполнители, на которых вы чем то можете ровняться. Может звучанием похожим ,может идеей. Или общей стилистикой. Я не знаю. Зачем то вы называли же их? А я предлагаю свой. Потому вашу же цитату можно и к вам применить. А я не выше и не умнее.Из той же оперы. Ментальность наша - я выше, я умнее, мне нужнее - без очереди "только спросить", машину на 5 сек на тротуаре паркануть... Эх, может я и отвлекся, но горько же, говорю..., суть я вам не навязывал ничего, тем более не призывал ровняться.
Просто написал первых пришедших в голову "электронных музыкантов".Зачем то вы называли же их?
Нельзя. Я не говорю про какую-либо музыку, что она не музыка. Более того могу слушать любую и в любом жанре у меня есть списочек. Есть нелюбимые жанры и отличаются они тем, что списочек в них у меня поменьше...вашу же цитату можно и к вам применить
...Но враг моего врага- мой друг.
-- Вы удивитесь - но это даже не я:принимаете одни правила игры (по которым эти люди никчемные бездари)
Это не юмор вовсе, а трагедия.Юмор в том, что каждый прекрасно понимает, кто профессионал а кто нет.
Бах был профессиональным органистом, в первую очередь, после - капельмейтером, дириком, то бишь. В этом амплуа при жизни, в основном и был известен. И с мнением Баха в приемке органа считались, скажем так, куда как сильнее, чем с композиторским. И по своим временам он, кстати, уже был достаточно ретроградным композитором (а то, что он наконец обобщил все техники барокко, и создал новый музыкальный язык никто не заметил при жизни). А композитором он был по большей части для себя, хоть и очень трепетно относился к этому процессу (взять к примеру факт того, что на протяжении 2 лет он сочинял новую мессу к каждому воскресенью, чтобы иметь достаточное собственное основание для вступления в должность в новый собор)Т.е. по вашему мнению ни Бах ни Бетховен при своей жизни профессионалами не были?
Кстати говоря, авангардисты сейчас - самое академичное направление из всех. И самое ретроградное, как мне кажется.... По крайней мере в России. На западе авангард давно ушел в масс-медиа, с вытекающими последствиями в виде воспринимаемых форм и определенных ниш примененияТе кто не вписывается в них, это авангардисты.
Про телеканал Культура ответили, да, ничего не бывает бесплатным. Бывает малооплачиваемым. Что касается концертов ко дню города, где 100500 коллективов без оплаты - так тут профессионализмом не пахло. Это сборище энтузиастов, поведшихся на запрос гражданской ответственности от администрации. Что же касается артистов театров и филармоний, выступающих там - то это, как правило проходит по госзаказу для учреждения, и оплачивается из бюджета.А если продукт предназначен для всеобщего потребления без оплаты, например, общественные концерты "ко дню города"? Или записи и прямые трансляции "на телеканале Культура"?
Вот не могу с Вами согласиться. Толковые академисты в раше все при делах. Есть достаточно крутые тетки, работающие за гроши в музыкалках в деревнях или райцентрах, НО! Это значит, что это была распредележка в рамках совковой системы образования (которая ни разу мне не кажется плохой. Наоборот, именно так и должно быть!), и они нашли свое место, сформировав ту атмосферу которая им нужна, либо им не хватило навыков и "тямы" занять пост повыше.-- Академисты? В Раше?
Да просто море...
Очень много шлака работает педагогами, увы.... Особенно в начальном и даже в среднем звене. В высшем уже тонкие материи - можно поспорить, хотя я абсолютно не понимаю, как профессор консерватории умудряется не поставить руки ребенку, не объяснить где в такте находится первая доля и как фразировать 8 нот во фразе... И они такими и дорастают до аспирантуры... От этого педагоги не перестают быть профессионалами, но мастерами - нет....если вы работаете педагогом - доверю.
Не могу найти историю с ithappens. Там очень хорошо было написано, но напишу от себя.тебя никуда не берут, за неимением того же опыта?