Профи и/или аматоры

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Другим важно, да и мне самому, как позиционируют меня другие.
Боюсь, это спорный тезис. Т.е. - и да, и нет. Потому что в любой среде есть завистники и те, кому ты "на хвост наступил" (даже если невзначай). Хотя, это не совсем по теме.

аккомпаниатор в ДМШ, концертмейстер балета, мацуев/вонг/трифонов, Соколов, — все профессионалы
специализацию не забываем?))
даже среди артистов типа мацуев/вонг/трифонов
одни - музэксцентрики/спортсмены типа Кисина/Володося
другие - душещипатели типа Горовиц и ко
третьи - просто имена типа маслеев/трифонов/внукас
четвёртые - исследователи, типа Любимова
а есть Мацуев - лицо официяльное)))

• Like
Реакции: smack и PianoIst
никак нельзя не согласиться))) новот относительно
это вопрос ещё более непростой/тонкий - месса дефачек качественнее массы мальчикоф, но где масса Аргерих/Вирсаладзе?)))
"грудь перевесила"(с)
)))

• Like
Реакции: PianoIst и Dmitry Stepin
Ойвсё. Бесят такие ролики) Ещё эти дебильные дешёвые комментарии в нём:D Музыку блеать слушайте! А не на тёлок пяльтесь))) Я вот понимаю Тина Гуо! Шпилит на виолончели, секс и страсть так и прёт из неё))) А вот пианистки вообще никак не "заходят":D Рояль нихрена не сексуальный инструмент:D

• Like
Реакции: bruno_banano
Та норм инструмент, цели своей достигает) А пара клиентов, торчащих по Тине Гуо, плюс-минус туда сюда нещетова. :)

Та норм инструмент, цели своей достигает)

Тут только ответить цитатой можно -

Инструмент? Какой инструмент?

Так-то она могла бы вообще ни на чём не играть и всё тоже самое было бы))) Сиди себе на стульчике с прогнутой спинкой и норм:D

:D

Всё чаще и чаще на форуме всплывает это понятие. Профессионал, профессионализм, профи...
Хотелось бы разобраться и подискутировать на эту тему.

Вики : - Профессиона́л — человек, сделавший определённое занятие (дело) своей профессией; человек, ставший в какой-либо области деятельности высококлассным специалистом; хорошо подготовленный для работы в определённой сфере специалист, имеющий навыки, квалификацию, а при необходимости и допуск к выполнению обязанностей по своей специальности.

Вроде всё понятно, так ? Т.е. профессионал - это человек , хорошо выполняющий свою работу за деньги. Другими словами - профессионал это человек, избравший определённую профессию с целью зарабатывания средств к существованию. А если выполняющий плохо или посредственно , но тоже получающий за это деньги, он тоже профессионал ? Лично для меня "профессионал" - это человек, добившийся высот где-либо. И тут нюанс : - нередко бывает так, что профессионализм в определённой сфере не является средством дохода. Или наоборот. Тогда он эксперт , так ? Но он же "Профи" !
Например возьмём мою скромную персону. Я зарабатываю только музыкой и звукорежиссурой. И только. Поступления других денежных средств от другой сферы деятельности у меня попросту нет. Но. По-профессии я - учитель начальных классов в ДМШ и музыкант-исполнитель . Так написано в дипломе. Т.е. я - профессионал в этом. Но это не приносит мне доход от слова "совсем". Средства к существованию - это аранжировки и работа звукорежиссёром на ТВ. Т.е. "кормлюсь" этим уже 35 лет. Буду объективным - аранжировщик из меня средний, но неплохой, звукорежиссёр - аналогично. Но меня этому нигде не учили. Самоучка. Значит, я- не профессионал ? Но деньги-то я зарабатываю только этим !
Нередко бывает и обратное. Человек прекрасно владеет музыкальным инструментом, и технически и музыкально, одним словом - профи, но работает в офисе или является президентом компании к примеру.
...

Самоучка. Значит, я- не профессионал ? Но деньги-то я зарабатываю только этим !
Ну, лично для меня, "быть грамотным в какой-то области" и "иметь официальный диплом об образовании в этой сфере" - далеко не одно и то же.

• Like
Реакции: PeterR и James Kru
@ESSE, ИМХО профессионал (в нашей "музыкально-производственной" сфере) - это человек, способный гарантировано выдать качественный результат в обговоренный срок. Результат, который удовлетворит клиента и все последующие инстанции (утюги, издательства/площадки и т.п.).

@Azid, у токарей обычно недостаток пальцев, сложные пассажи не даются
У меня есть одна группка, гитарист токарь, все пальцы на месте, как ни странно. Играет збс. Могу даже кусочек концерта забросить сюда. Этож не оффтоп.

• Like
Реакции: alien1010
недостаток пальцев
Это нарушение ТБ, издержки профессии
Профессионал это человек работающий в какой либо профессии и получающий зп. Например я водитель, стаж 26 лет, но я не профессиональный водитель… но водитель хороший? Может быть (ни одного дпт тьфу-тфу)

Последнее редактирование:
Нам нужен профессионал по открыванию форточек! Мы ведь профессиональный форум, всё должно быть на высшем уровне!

• Haha
Реакции: Denis12308

Сейчас просматривают