Профи и/или аматоры

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
""""""Если мы выделим отдельно профессию "басист фанк-соул", тогда да, это профи, а если выделим профессию музыкант глобально, фанк-соул могешь, а мурку нет, - ну не профи )))))"""""
Басист должен уметь играть на бас-гитаре...и все. Стоматолог не ДОЛЖЕН уметь вырезать апендикс

И музыкант должен играть все. На среднем уровне , но должен.
Не надо круто, надо на общепринятом уровне.
Ну это происходит автоматически. Человек не может достичь вершины (в своей специализации), построив её на высоком тонком шпиле. Должна быть пирамида - устойчивая база, фундамент (знаний и умений). То есть, чтобы уметь делать джаз, надо цеплять и академ, и соул, и рэгги. Тем более, что жёстких разграничений нет ни в чём.

Образование (ЛЮБОЕ) - лишь предпосылка к формированию Специалиста.
Спасибо, Влад; хорошо сформулировал. Я забыл это слово - предпосылка :)

эти две девки пели джаз до АББы
Пели - "не клитерий"... Здесь НМВ не важно - что, а важно - как.
В анналы джазовой истории (даже по местным мастштабам) ни одна из них не вошла. Ты говоришь о кабаках - так там немало, исполняющих "джаз" - который таковым не является.

@RockMeister, а я и сразу сказал что любители хорошо делающие дело - это хорошо. (Депеш Битлз и Металлика) - я где-то сказал что это плохо?
Это любители, профессионально делающие свое дело.
Но музыкальный проф - это не Макартни, Хэтфилд и Гахн, это другое.

• Like
Реакции: itzh и Long
чтобы уметь делать джаз, надо цеплять и академ, и соул, и рэгги.
Согласен... Но вот академические музыканты (весьма успешные притом) обходятся каким-то образом без знанья регги )))) Да и не все джазмены относятся к последователям Джа )))) Джаз - он разный...

Да, балбес - не специалист, каким бы дипломом он не потрясал. И.М.Х.О.
Образование (ЛЮБОЕ) - лишь предпосылка к формированию Специалиста.
БЫТЬ кем-то или кем-то НАЗЫВАТЬСЯ - не одно и то же.

Специальность, что прописана в дипломе (иль звание заслуженного артиста) - порой, что надпись на заборе: прочтешь, а на деле там всего лишь доски ))))).
Но это же другой вопрос....плохой он или хороший спец.

Но это же другой вопрос....плохой он или хороший спец.
Простите, вы заявили. что
Даже если он свою работу будет делать хуже любителя - он профессионал.
Повторяю: ВАМ лично нужен такой "профессионал"? Или вы сотрудничаете с людьми исключительно на основании диплома и приложения к нему (с оценками)?

В работе "плохой спец" (ну и формулировка, .....) - все равно, что осетрина второй свежести... Плохой спец - это просто не спец вовсе. Такую персону лучше характеризовать другими определениями. И.М.Х.О.
[DOUBLEPOST=1432410993,1432410774][/DOUBLEPOST]
Почему ты утрируешь все мои телеги?
Да потому, что гипербола - один из инструментов как в искусстве, так и в науке )) Согласись-ка, что гипербола понятнее - выпячивает суть явлений, скрытую за туманом фраз )))

Что касается моего предвзятого отношения именно к твоим телегам - ырунда )) Ничего личного - в диспуте для меня, как в бане, все равны )))))

Простите, вы заявили. что
Повторяю: ВАМ лично нужен такой "профессионал"? Или вы сотрудничаете с людьми исключительно на основании диплома и приложения к нему (с оценками)?

В работе "плохой спец" (ну и формулировка, .....) - все равно, что осетрина второй свежести... Плохой спец - это просто не спец вовсе. Такую персону лучше характеризовать другими определениями. И.М.Х.О.

Плохой профессионал никому не нужен. Но вы же не отберете у него диплом и право на профессию?
Повторюсь.....нужно различать 1 Профессионал по специальности 2 Профессионал по мастерству. И все

• Like
Реакции: itzh, CakeWorker и Long
@smack, вот твоя последняя фраза - не понимаю кому адресавана (с кем ты щаз говорил?), за себя скажу что мне импонирует фрагметарная оценка: "можешь так-то, молодец, профессионал", это удобно и это все - чем мы анмасс всю дорогу занимаемся. Приятно сделать ХОРОШО три с половиной движения, и услышать "профессионал".
Просто пофантазировал о том, как это должно быть бы )))
[DOUBLEPOST=1432411480,1432411411][/DOUBLEPOST]@wladimir, прошу прощения за оффтоп, твой аватар автоматом подразумевает верность твоих слов ))))

• Like
Реакции: wladimir
Плохой профессионал никому не нужен. Но вы же не отберете у него диплом и право на профессию?
Не отберу. На фиг он мне нужен, чужой диплом? Своих хватает )))
И право на профессию отбирать не буду. Но работу никогда не дам )))

Повторяю - не бывает "профессионала по специальности". Вас кто-то обманул... Определенье такое еще могло существовать в совковые времена - когда на голову несчастным руководителям и коллегам присылали по распределению "профессионалов по специальности", от которых не могли избавиться долгих три года - и которые по истечении заветного срока вылетали с работы как пробки )))

Сегодня распределенье упразднили, так что каждый здравомыслящий человек предпочтет толкового "невчёного", а не псевдоспеца с дипломом, не стоящим в реале и толики тех денег, что за него отвалили ))))
[DOUBLEPOST=1432411809,1432411602][/DOUBLEPOST]
твой аватар автоматом означает верность твоих слов
Юра, какой же мне выбрать аватар, чтоб ты и со мной соглашался автоматом? ))))
[DOUBLEPOST=1432411931][/DOUBLEPOST]
@smack, вот твоя последняя фраза - не понимаю кому адресавана (с кем ты щаз говорил?)
С тобой, а с кем еще? Только ты писал, что я цепляюсь именно к твоим телегам ))))

))))))))
Влад, твой спойлер (тому кто послушал) отменяет визуальное давление ))))
[DOUBLEPOST=1432412021,1432411983][/DOUBLEPOST]Зы
К сожалению конешна )))

Не отберу. На фиг он мне нужен, чужой диплом? Своих хватает )))
И право на профессию отбирать не буду. Но работу никогда не дам )))

Зачем же Вы их получали?

Повторяю - не бывает "профессионала по специальности". Вас кто-то обманул...

Никто меня не обманывал. Если у меня в дипломе написано что я гитарист и учился как классический гитарист, и джаз( допустим) я играть я играть не умею. Я не профессионал?
[DOUBLEPOST=1432412451,1432412226][/DOUBLEPOST]Что-то не получилось правильно процитировать

Добавлю. Если я по специальности гитарист и учили меня классике, а в течении жизни я, допустим, не научился играть тот-же джаз - я не профессионал?

@wladimir, что-то обломалось в доме Смешальских и смешалось в доме Облонских )))

Вы пишете "Зачем же вы их получали"? Не понял смысл вопроса... Я разве жаловался, что мои дипломы мне никогда не пригодились? Совсем наоборот ))

Также не понял вашей фразы о связи неумения играть джаз, профессионализма и диплома.
Может, я к концу дня туго соображаю? Хотя мне что-то подсказывает - НЕТ ))))

Как Я понял...Вы запись в дипломе приравниваете к надписи на заборе. Поэтому и поинтересовался.
Тут еще писАлось что музыкант должен быть широкого профиля. Вот я и написал про джаз. Просто как пример

@wladimir, неправильно поняли )) У некоторых записи в дипломе соответствуют действительности - их знания крепки, как настояший фаллос. :D А есть дипломы, в которых записи, как надпись на заборе - чистая формальность, лишенная сути.
Вот о них и речь моя )))

Скажите, вам приходилось принимать кого-то на работу? Или самому преподавать?
Меня дипломом и оценками в зачетке не обманешь, :D мне нужны от человека РЕАЛЬНЫЕ знания и умение.

Полагаю, что такой позиции придерживается большинство коллег.

• Like
Реакции: itzh и Long
@wladimir, неправильно поняли )) У некоторых записи в дипломе соответствуют действительности - их знания крепки, как настояший фаллос. :D А есть дипломы, в которых записи, как надпись на заборе - чистая формальность, лишенная сути.
Вот о них и речь моя )))

Скажите, вам приходилось принимать кого-то на работу? Или самому преподавать?
Меня дипломом и оценками в зачетке не обманешь, :D мне нужны от человека РЕАЛЬНЫЕ знания и умение.

Полагаю, что такой позиции придерживается большинство коллег.

Приходилось и преподавать, и принимать на работу, и сам нетерплю дилетанского отношения к работе, профессии и т.д. Но тут другое....
Человек учился, ему дали бумагу что он профи, и попробуй назови его любителем....на каком основаниии? Он спросит..и будет прав. Вот в чем соль.

@wladimir, ну ладно, по поводу кллассической гитары Вы разрушили всю мою телегу. (Не приятный Вы человек аднака) ))))
Все, тогда выключаюсь из этой дискуссии.
Влад, про визуальность давления - такой легкий юмор, положительно характеризующий твое творчество.

Что хочу сказать: каждого человека, кто сообразительнее и способнее меня, считаю личным врагом. Не хочу больше со всеми вами разговаривать. ))

• Like
Реакции: keyboarder и convex
вот академические музыканты (весьма успешные притом) обходятся каким-то образом без знанья регги ))))
Культурный человек - тот, который умеет играть на гармошке, но этого не делает :) Не, согласен, о рэгги я переутрировал. Но хоровику знание оперы, я думаю, никак не помешает.

А может, они все ночью одевают фальшивые дрэды и курят траву; играя два аккорда на стратокастыре с крайбэби. И плачут...
[DOUBLEPOST=1432414171,1432414112][/DOUBLEPOST]
Человек учился, ему дали бумагу что он профи, и попробуй назови его любителем....на каком основаниии?
Он зарабатывает себе на жизнь тем, на что учился?

• Like
Реакции: smack
@wladimir, ну ладно, по поводу кллассической гитары Вы разрушили всю мою телегу. (Не приятный Вы человек аднака) ))))
Все, тогда выключаюсь из этой дискуссии.
Влад, про визуальность давления - такой легкий юмор, положительно характеризующий твое творчество.

Что хочу сказать: каждого человека, кто сообразительнее и способнее меня, считаю личным врагом. Не хочу больше со всеми вами разговаривать. ))

Ну вот.....не хотел обидеть

• Like
Реакции: digisystem
Меня дипломом и оценками в зачетке не обманешь,
мне нужны от человека РЕАЛЬНЫЕ знания и умение.
-- А этого всё меньше и меньше. Увы.
Знаю и по производству, и по многим другим отраслям.
И вообще - как-то встречал статистику предпочтений, так наибольшее число желающих
привлекала "типа, работа" по сидению в конторе, от и до, на фиксированной зарплате
и с нулевой ответственностью.

• Like
Реакции: smack
Человек учился, ему дали бумагу что он профи
Если человек балбес - то это на совести выписавших эту бумагу...
попробуй назови его любителем....на каком основаниии?
Знаете, некоторые "обладатели бумаги" даже звания любителя недостойны, ибо любитель по определению любит дело, которым занимается...

Он спросит..и будет прав. Вот в чем соль.
У кого он спросит? И на каком основании? Если я откажу балбесу в работе, он что - в Гаагский суд на меня подаст?
"И будет прав" - уж хренушки, простите мой французский )))
И нет во всем этом никакой соли, уж простите.

А если вы согласны, чтоб "дурное семя проросло на вашем поле" - могу вам только посочувствовать.

Вся наша универсальность (у кого она есть) - не от хорошей жизни. И.М.Х.О.
Это да. Но. Есть такая поговорка - "глаза боятся, а руки делают". Часто такая практика приносит хорошие плоды, расширяет базу знаний и добавляет скилл.

Сейчас просматривают