Господа, ну как от фантома может сгореть лента?! Да и дернуться она может при его подаче лишь от звука щелчка тумблера... Ориентировочную схему прилагаю)
УсилениемНо фантом для ленты нельзя. И как его запитыаать?
Я тогда и дверь ещё закрою.
Всё равно не понял. Майк питается фантомом. Но фантом для ленты нельзя. И как его запитыаать?
Вот почему правильнее не нкапливать шумы, калечить частотку и бояться фантома, а вставить в микрофон питаемый от фантома согласующий усилитель.Не нужен ему фантом. Работает аналогично динамическому, только сигнал послабже...
т.е. Вы не одобряйте, что ленточник на трансформаторе?Вот почему правильнее не нкапливать шумы, калечить частотку и бояться фантома, а вставить в микрофон питаемый от фантома согласующий усилитель.
Скорее как динамический,т.е фантом ему не нужен)@LilColt, то-есть, как конденсаторный?
А мой уже покинул сортировочный центр г.УфаТеперь я спокоен за свой (пока ещё не заказанный) ленточник.
Очень уж мне МЛ-16 понравился из этого видео.Наверное здесь ответ:
Даже если преамп будет внутри микрофона, без трансформатора не обойтись, он так и будет между лентой и преампомт.е. Вы не одобряйте, что ленточник на трансформаторе?
Пиши Игорю на мыло. Ценник обрадует... ;-)захотелось
Обязательно. Только подскажи, плиз, название этого раритера родом из прошлого.Подключить и послушать
Октава МЛ16 кстати. Сейчас не включу - он на 5din разъёме.название этого раритера родом из прошлого.
Ну так наверное попробуем вместе...куплю у вас ленточник, вставлю преамп и сравним. Я так понимаю что у ленты очень низкое выходное сопротивление? Честно говоря с его физикой разбирался очень давно, не помню уже...Сколько не просил умельцев не на словах, а в аудио продемонстрировать преимущества активной части ленточного микрофона, все остались без ответа
-даже если несколько каналов замкнуть , все равно не сгорит , у lm317 есть внутренняя защита от перегрева ( если без радиатора), выключится и все,Может ли фантомное питание сгореть, если замыкать контакты XLR на землю.
-усиление в spm100 поднять( шум тоже возрастет) это просто, можно еще попросить меня , сделать модуль преампа под этот микрофон , там скорее всегоКараул, чо делать то?