Изящно слился, ага. Процитированный текст - прямое обращение к моему посту, ибо про подмену плагинов только я здесь писал.Если же принимаете все на свой счет
Изящно слился, ага. Процитированный текст - прямое обращение к моему посту, ибо про подмену плагинов только я здесь писал.Если же принимаете все на свой счет
при чем тут 7skies и качественное сведение Давайте уж более-менее серьезные примеры рассматривать.Например 7 skies в интервью говорит,
Всю свою жизнь (можно сказать и по сей день, но гораздо в меньшей степени) ощущаю витания каких-то мыльных надежд... вот куплю гитару крутую (в мою юность это стоило как автомобиль) и заиграю аки Бог, выпишу умные книги из столицы и вычитаю там кучу мега-секретов (было еще в доинтернетные времена), понакуплю плагинов, синтов и протулсов и начну просто рвать всех в клочья мега-продуктом и тд и тп...ВСЕ НАШИ ДЕЙСТВИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСОЗНАННЫМИ,
вам самому не смешно? х*рня проходная.SHM-Save the World например.
daft punk - get lucky
Можно пример ОЧЕНЬ ВРЕДНОГО совета от Пенсадо? И его последствия для последовавших, если можно - хоть на вашем собственном примере.Пенсандо глухой, он дает иногда хорошие советы, но иногда очень вредные
Ну дык ещё и производителиМне тут один недавно заявил: "Да чё там сведение? Я вон возьму бук, карту, колонки, посмотрю пару видео Вакса и буду крутянским звукорежиссёром".
Согласен, ибо на "изобретение собственного велосипеда" впустую уходят многие годы жизни... а сейчас в дополнение ещё огромное количество порой весьма сомнительных "курсов" и "школ", способных создать нехилый бардак в голове у поциента...Причем обучение, даже неформальное, проходило под присмотром наставника (или хотя бы было, у кого подсмотреть)))
Ну смысл вешать сатуратор или компрессор имитирующий что-то там, если разницы я не слышу?!
А он не только способен,он создаётся,из за этого и слышим часто чушь,бывает и начитаются,а опыта ,ушей нет,результат работ вызывает улыбку.способных создать нехилый бардак в голове у поциента...
это значит плагин незаметно делает свое дело
Ага, это ж масло для начинающих... Опыт - то хде взять? "Все купил, ... Сводить не купил..."Всю свою жизнь ощущаю витания каких-то мыльных надежд... вот куплю гитару крутую (в мою юность это стоило как автомобиль) и заиграю аки Бог, выпишу умные книги из столицы и вычитаю там кучу мега-секретов (было еще в доинтернетные времена), понакуплю плагинов, синтов и протулсов и начну просто рвать всех в клочья мега-продуктом и тд и тп...
Развешивание ярлыков не делает Вам чести. Максим грамотный специалист, и не надо бы тут вот этого вот...вы всего лишь отдельный представитель определенной категории
Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое?пересекаться ПО ДЕЛУ, даже дистанционно, нам вряд ли придется.
А вот когда начнёте делать метал и рэп, и всякое прочее, требующее искажений именно в качестве инструментария - тогда и посмотрим что там у кого вредно, а что полезно. Это я тоже другим читателям превентивно, если чо, я же у Вас в игноре, емнип...идей, которые я считаю вредными
но никакое помещение и оборудование (в т.ч. и мониторы)) не помогут тому, кто не знает - ЧТО он должен слышать и КАК добиться нужного результата (даже при отсутствии привычного набора средств).
чушь.
Акустическое оформление не так важно для приемлемого результата. Например 7 skies в интервью говорит, что работает в не обработанном помещении - обычной комнате, у него для контроля есть маленькие пищалки, и мониторы. Он знает проблемные области своей акустики и помещения, постоянно переключается на разную акустику для проверки. Потом он только проверяет корректность сведения микса в клубах во время гастролей и студиях когда кому-то помогает с треком. Один мой знакомый например сводит дома, а потом проверяет звучание в клубе на большом звуке. Надо тренировать слух различать мельчайшие детали, без тренировки ни куда. Так же, чтобы стать сильным и здоровым надо много тренироваться. Хорошее акустическое оформление тоже очень важно, но можно на самой крутой акустике с хорошим помещением свести очень плохо и задрать те или иные частотные области из-за того, что вам так нравится - надо слушать как звучат референсы, чтобы освежить слух и улучшить переносимость микса.
Профанация, верхоглядство, "галопом по Европам", "да я и так это знаю"... Вот и имеем, что имеем.
все эти ваши студии, дорогущие приборы и инструменты - это неважно, а вот чуваки типа Пенсадо из любого трекинга, в любой халупе, без привыкания к работе даже в необработанном помещении и на уепищном дешевом оборудовании прямо таки волшебство наваяют..
я всегда собой недоволен) всегда далек от мечты ) и всегда все переделываю)
и это нормально и правильно ) ( ну когда до маразма не доходит )
И совершенно верно что на первом месте , - это твои собственные уши , и опыт ,а на втором и далее все остальное...я компрессию научился слышать спустя десять лет ...и мониторы тут не причем