- Let's start it!
- Ok, let's start it!
- Let's go! Do it! Now!
- Right on your mark, sir!
- Ok, let's start it!
- Let's go! Do it! Now!
- Right on your mark, sir!
...Let's go! Do it! Now!
Элементарную неграмотность можно не обсуждать. ТС как раз попросил СОВЕТА - но профессионального, т.к. отраслевой вокабуляр - дело специфическое...А еще давайте не путать элементарную неграмотность в данном вопросе с профессиональной лексикой.
совет дали на основе собственного практического опыта или же вы просто дипломированный лингвист, пусть даже английскийГРАМОТНЫЙ
?употребляли в реальности.
говорить так не надо.
Это грамотный ответ в том случае, если в сессии устраивали перерыв и теперь снова готовы начать работу, или в начале сессии, когда все настроились и приготовились работать. Употребляемая (в реальности) узнаваемая (всеми говорящими по-английски) фраза была приведена во втором ответе. Впрочем, на фундаментальные знания языка я не претендую. Куда мне...Странный какой то ответ у вас. Вы спросили - Как на английском дать команду "Пишем!"?
ГРАМОТНЫЙ ответ - Let's start, Let's start it
Это и есть узнаваемая, употребляемая фраза, аналогичная нашему "запись пошла", "пишем", "поехали".
Ну, если уж речь пошла о грамотности - вопросец: для вас русский язык является родным? Если ответ утвердительный - может, с изучением родного и начать?ГРАМОТНЫЙ ответ
Ошибочка. Полагаю. имелось в виду "а-ля"? На худой конец есть более старая, раздельная форма "а ля". Ну, или нативная a la ))))несколько аля.
Хоть это словечко тоже заимствованное, но и его бы следовало писать правильно. т.е. - тирады.гневные террады
.святоч
О пунктуации я уж промолчу...переменики
RMM являеться лучшем свидетельством о том
Я тоже в демагогии мастак, но тут снимаю шляпу, ибо вижу истинного Демиурга демагогии.Чего ругаешься насяльника? Подгорело у вас смотрю А теперь объясните как ваша писанина о моей РУССКОЙ грамматике доказывает ту чушь что навалили выше? Правильно - НИКАК )))) Это дешевая демагогия и софистика.
Объясняю: не может человек, безграмотный в родном языке, безупречно владеть иностранным. И.М.Х.О.А теперь объясните как ваша писанина о моей РУССКОЙ грамматике доказывает ту чушь что навалили выше?
Дешевая демагогия и софистика - это ваша попытка поучать других в том, в чем сам невежда.Это дешевая демагогия и софистика.
И самому отвечать на свои же вопросы - тоже демагогия. Причем нелепая до смешного.Правильно - НИКАК
Нда, английский вы явно по школе знаете, ну там "май нейм из Лена Стогова" и никогда похоже не употребляли в реальности. Let, let’s - разрешение, притом довольно директивное, повелительное.
Let’s go это ПОШЛИ, то есть ногами, передвижение физически. Вас поймут конечно, но если вам хотеться разговаривать в стиле Равшана и Джамшута - ваше дело.
и неправильность Let's start it! ("Поехали!", Начинаем!)
Подгорело у вас смотрю
Глядя на бурное развитие топика, мне начинает казаться что у Ивана в тон-зале находится группа мутных личностей с музыкальными инструментами и он, периодически справляясь на форуме, давит на кнопку Запись и, выкрикивая разные иноземные слова, безуспешно пытается заставить их начать извлекать хоть какие ни будь звуки...
Может с языком накладка?! Хинди не пробовал?)))
"Ready Go" - буквально (в реально используемом, живыми людьми языке) означает команду для начала любого предполагаемого\ожидаемого в определенной ситуации действия! Если вы скомандуете подобным образом пилотам Формулы 1 например, будьте уверены, что ни один из них, не выйдет из своей тачки и никуда не пойдет и уж тем более не побежит!Ready - Go (БУКВАЛЬНО пошли!, побежали!)
БУКВАЛЬНО
как "Английский язык довольно либерален и всем, на самом деле, по-барабану, покуда вы не в академической среде. Вся эта патетика по поводу грамотности английского языка ни к чему и вообще выглядит смешно, особенно на русскоязычном форуме"Это как перевести? ))
Немножко оффтопа - друзья, мне одному кажется что вокал клипует, в том куске когда он заорал "главное, что..."У ДДТ перед песней как раз фраза звукорежиссера, писалось в штатах.