Как на английском дать команду "Пишем!"?

А еще давайте не путать элементарную неграмотность в данном вопросе с профессиональной лексикой.
Элементарную неграмотность можно не обсуждать. ТС как раз попросил СОВЕТА - но профессионального, т.к. отраслевой вокабуляр - дело специфическое...

Если речь о профлексике (жаргоне), то я задал вам вполне КОНКРЕТНЫЙ вопрос: вы свой
совет дали на основе собственного практического опыта или же вы просто дипломированный лингвист, :D пусть даже английский
употребляли в реальности.
?

• Like
Реакции: Bernard
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smack
Странный какой то ответ у вас. Вы спросили - Как на английском дать команду "Пишем!"?
ГРАМОТНЫЙ ответ - Let's start, Let's start it
Это и есть узнаваемая, употребляемая фраза, аналогичная нашему "запись пошла", "пишем", "поехали".
Это грамотный ответ в том случае, если в сессии устраивали перерыв и теперь снова готовы начать работу, или в начале сессии, когда все настроились и приготовились работать. Употребляемая (в реальности) узнаваемая (всеми говорящими по-английски) фраза была приведена во втором ответе. Впрочем, на фундаментальные знания языка я не претендую. Куда мне...

ГРАМОТНЫЙ ответ
Ну, если уж речь пошла о грамотности - вопросец: для вас русский язык является родным? Если ответ утвердительный - может, с изучением родного и начать?

Пробежался по вашим постам - Oh dear!

несколько аля.
Ошибочка. Полагаю. имелось в виду "а-ля"? На худой конец есть более старая, раздельная форма "а ля". Ну, или нативная a la ))))
гневные террады
Хоть это словечко тоже заимствованное, но и его бы следовало писать правильно. т.е. - тирады.

Ну да Бог с ними, с заимствованиями - но уж исконно-посконно домотканные слова искажать не пристало, ибо свЕТОЧ, а никак не
.
О пунктуации я уж промолчу...
И, наконец, шыдэвр грамотности: в одной фразе - три ляпа
RMM являеться лучшем свидетельством о том

После этого остается только моралите: и эти люди запрещают нам ковыряться в носу?! )))))) Даже не приходится имитировать сарказм.

А говоря без обиняков - нечего умничать насчет грамотного английского, если родной язык - на уровне троечника заурядной средней школы...

P.S. Я бы вас не трогал, если б вы не начали умничать по поводу чужой неграмотности, замечая соринку в чужом глазу...

• Like
Реакции: Sandello1973 и Bernard
Чего ругаешься насяльника? Подгорело у вас смотрю :) А теперь объясните как ваша писанина о моей РУССКОЙ грамматике доказывает ту чушь что навалили выше? Правильно - НИКАК )))) Это дешевая демагогия и софистика.

Чего ругаешься насяльника? Подгорело у вас смотрю :) А теперь объясните как ваша писанина о моей РУССКОЙ грамматике доказывает ту чушь что навалили выше? Правильно - НИКАК )))) Это дешевая демагогия и софистика.
Я тоже в демагогии мастак, но тут снимаю шляпу, ибо вижу истинного Демиурга демагогии.

• Like
Реакции: Long, Methafuzz и smack
А теперь объясните как ваша писанина о моей РУССКОЙ грамматике доказывает ту чушь что навалили выше?
Объясняю: не может человек, безграмотный в родном языке, безупречно владеть иностранным. И.М.Х.О.

Это дешевая демагогия и софистика.
Дешевая демагогия и софистика - это ваша попытка поучать других в том, в чем сам невежда.

Правильно - НИКАК
И самому отвечать на свои же вопросы - тоже демагогия. Причем нелепая до смешного.

• Like
Реакции: Long и keyboarder
Еще раз для танкистов: объясните как ваша писанина о моей РУССКОЙ грамматике доказывает правильность вашего Ready - Go (БУКВАЛЬНО пошли!, побежали!) и неправильность Let's start it! ("Поехали!", Начинаем!) относительно обсуждаемой темы?

p.s. "Ready - Go" пишется без тире :)

Что означает let's start it, я уже сказал. Степень владения родным языком показывает с помощью индукции степень общей грамотности, в том числе, степень владения иностранными языками. Хотя и так всё видно.
И - let's stop it right here and now.

Глядя на бурное развитие топика, мне начинает казаться что у Ивана в тон-зале находится группа мутных личностей с музыкальными инструментами и он, периодически справляясь на форуме, давит на кнопку Запись и, выкрикивая разные иноземные слова, безуспешно пытается заставить их начать извлекать хоть какие ни будь звуки...
Может с языком накладка?! Хинди не пробовал?)))

Дак самый распространенный язык в мире - broken English, это ж факт, все его знают )

метроном включаешь и запись пусть сами догадываются что write track:D:D:D

Нда, английский вы явно по школе знаете, ну там "май нейм из Лена Стогова" и никогда похоже не употребляли в реальности. Let, let’s - разрешение, притом довольно директивное, повелительное.

В английской спецшколе, да. Причём последние несколько лет обучения там английский мне давали вполне живой - по актуальным учебникам и газетам, преподавал человек который до этого работал в посольстве в Вашингтоне, был депортирован в связи с делом Эймса), а потому взгляд на текущую систему преподавания у него был весьма критический) какой-то вкус к языку мне в итоге привили)

Ну и плюс в институте что-то было и куча курсов эпизодически - я особыми способностями к познанию языков не обладаю, лингвиста из себя не строю, в случае если приходится готовить серьёзный документ не стесняюсь просить помощи, но в остальном никто (кроме вас) не жалуется.

На этом давайте закончим экзаменацию.

Let’s go это ПОШЛИ, то есть ногами, передвижение физически. Вас поймут конечно, но если вам хотеться разговаривать в стиле Равшана и Джамшута - ваше дело.

А ваше - не поленится ответить на заданный выше Смаком вопрос (не очень сложный, замечу): какой у вас опыт практической работы в индустрии в англоязычной среде. Я представляю, например, кто такие @Ifrit и @smack - и потому доверяю и прислушиваюсь к их мнению.

А ещё доверяю собственным ушам: работал, например, как-то на проекте (рекламный ролик) с режиссёром-канадцем (кажется), так вот он вполне себе командовал "Ready? Go!" перед дублем. При том, что в кадре никто никуда не шёл, а наоборот, семья вполне мирно завтракала на кухне печеньем.

и неправильность Let's start it! ("Поехали!", Начинаем!)

Вы хотя бы вкратце представляете себе процесс записи исполнителя? Где ситуация, что артист сидит в тон-зале полчаса в ожидании команды на запись (листая айфон) - обычное дело? Так вот команды "Начинаем!" и "Пишем!" - это два разных момента рабочего процесса, как и обозначил @Ifrit.

А то, извините, складывается впечатление, что конкретно палитесь на незнакомых нюансах)

Подгорело у вас смотрю

Может вам за неуместное хамство рид-онли выдать на месяц другой? Я не большой любитель грозится модераторскими полномочиями, в ситуации, когда сам участвую в дискуссии, но вы тут на абсолютно пустом месте выдали такую гору неоправданного флуда, почёсывая собственное эго, что как-то даже неудобно перед остальными юзерами...
[DOUBLEPOST=1431288145,1431287672][/DOUBLEPOST]
Глядя на бурное развитие топика, мне начинает казаться что у Ивана в тон-зале находится группа мутных личностей с музыкальными инструментами и он, периодически справляясь на форуме, давит на кнопку Запись и, выкрикивая разные иноземные слова, безуспешно пытается заставить их начать извлекать хоть какие ни будь звуки...
Может с языком накладка?! Хинди не пробовал?)))

Да в том то всё и дело, что проблема выеденного яйца не стоит) и ответ был получен почти сразу) просто кое кто не очень представляет ху из ху на форуме)

(я не про себя, если что, гг)

Ready - Go (БУКВАЛЬНО пошли!, побежали!)
"Ready Go" - буквально (в реально используемом, живыми людьми языке) означает команду для начала любого предполагаемого\ожидаемого в определенной ситуации действия! Если вы скомандуете подобным образом пилотам Формулы 1 например, будьте уверены, что ни один из них, не выйдет из своей тачки и никуда не пойдет и уж тем более не побежит! :)
Разве что Ваш учитель английского, вдруг истолкует это

пс без обид и наездов, но не стоит быть столь категоричным, в столь непростых и неоднозначных вопросах, как особенности чужого языка. Просто поверьте, учебники и учебные программы, совсем не поспевают за развитием живого языка!

• Like
Реакции: fakeitback
@synthiboy, зря вы начинаете общение на форуме в таком тоне. Очень рекомендую вам сбавить полемический накал.
ЗЫ: По сабжу: вот, к примеру, г-н Ifrit уже много лет зарабатывает на жизнь профессиональной звукозаписью, причем исключительно в англоязычной среде. Я имею все основания ему доверять в данном вопросе.

• Like
Реакции: smack и fakeitback
Это как перевести? ))
как "Английский язык довольно либерален и всем, на самом деле, по-барабану, покуда вы не в академической среде. Вся эта патетика по поводу грамотности английского языка ни к чему и вообще выглядит смешно, особенно на русскоязычном форуме" :)

У ДДТ перед песней как раз фраза звукорежиссера, писалось в штатах.
Немножко оффтопа - друзья, мне одному кажется что вокал клипует, в том куске когда он заорал "главное, что..."
Блин, послушал дальше, есть кусок где он спокойным голосом декламирует, даже там какая то грязь лезет. Это микрофон такой?
Специально сделали? Или косяк?

Сейчас просматривают