@Aleksandr Oleynik, А бесплатно - Вам памятник поставить надо - я представляю, сколько таких, как я. Помощь больше в форме консультаций. Ибо в глубины Рипера не лез никогда. Задача по сути простая - играю (или играЕМ ) с плейбэком в 95% случаев. Сейчас набираются финансы на RME Babyface pro FS - пока используется E-MU 0404 USB - задержки не чуются, но на грани.
Задача - по сути автоматизация включения/выключения плагинов, но так, чтобы это происходило плавно (помню Ваши сообщения, где сравнивалась такая плавная переключалка с инструментальным рэком в аблетоне).
Используется 2-3 входных канала, возможно появится 4 исполнитель. Вокалист (ему собственно нужны обработки вокала), midi-клавишник (вот тут интересная история - надо бы поискать легковесный сэмплер, чтобы например не грузить проект всякими серумами, ведь звук для концерта можно создать заранее, а потом его засемплировать), и мелодика (снимается с внутренних микрофонов). На мелодику проще всего - там боковой посыл в ревер - и максимум эквализацию поправить буквально стандартным reaEQ.
На очереди у нас контрабас - и вот это же будет сложнее - так как я хотел бы освоить триггер для подмеса некоторых доп.частот, но не знаю как это реализуется в Рипере. Но это уже на будущее.
Получилось немного сумбурно, но в целом, надеюсь, понятно.
И да - с задержками местами прям беда бывает - некоторые весьма хорошие плагины ее дают, а аналоги подобрать - задачка. Но это к теме не относится. Здесь Рипер не виноват)