Инструментальный Стэк на базе DAW Reaper 2

Есть возможность в сети посмотреть видео\послушать звучание?

А смысл? Это ж не студийная работа, а живое выступление. Свести потом запись, оставшуюся от сета - это не совсем то пальто, а записать происходящее в зале на стереопару - так это тоже весьма специфическое звучание, хотя бы из-за разной АЧХ слуха на разных громкостях.

У меня, кстати, тоже из всего, что я делал, есть только позорные видосы на телефоны где-то сбоку ;) Ну и да, бывает еще фигни наиграли/напели в рокнрольном угаре, куда ж без этого.

А смысл? Это ж не студийная работа, а живое выступление. Свести потом запись, оставшуюся от сета - это не совсем то пальто, а записать происходящее в зале на стереопару - так это тоже весьма специфическое звучание, хотя бы из-за разной АЧХ слуха на разных громкостях.

У меня, кстати, тоже из всего, что я делал, есть только позорные видосы на телефоны где-то сбоку ;) Ну и да, бывает еще фигни наиграли/напели в рокнрольном угаре, куда ж без этого.
Посмотреть насколько комфортно играют люди с задержкой минимальной. Какой звук каждый себе и вместе нарулили. Обработка ведь вся софтовая, без педалей, правильно понимаю? По ходу выступления -"больше гитары в мониторы" и т.п. Посмотреть\послушать.

Вы умеете ставить диагноз концертному звуку по записи со стереопары в зале? ;)
Не.... На самом деле мы всё это с Женей планировали и возможно когда то и сделаем.
Безусловно - запись на стерео пару и реальное прослушивание в зале были бы разными.
Но даже те фрагменты записи, которые делали на телефон, были хороши.
А не закончили просто по той причине, что у меня возникли проблемы по работе и хобби пришлось почти на год оставить.

• Like
Реакции: yonnat
Посмотреть насколько комфортно играют люди с задержкой минимальной.
Мы с Женей выбрали тогда специально группу которая была на глубокое ВЫ с любыми программными технологиями и ни разу в жизни не использовали ушной мониторинг.
Три репы и все практически привыкли.
Какой звук каждый себе и вместе нарулили. Обработка ведь вся софтовая, без педалей, правильно понимаю? По ходу выступления -"больше гитары в мониторы" и т.п. Посмотреть\послушать.
Вы не поняли основной смысл сэтапа.
ВСЁ, и музыкантами и звукорежисёром, рулилось в комфортных условиях студии.
На выступлении НИ КТО не трогал НИ ОДНОГО регулятора.
Единственное что мы сделали, это Конеком промеряли зал и поставили коррекцию на портальную линию. Ещё прибрали низа на части инструментов.
У музыкантов все органы управления остались привычные - у клавишника те-же кнопочки/крутилочки, только не на синтюке, а на миди клаве. У гитаристов FSB1010 и на каждой композиции состав тембров под кнопками менялся автоматически.

• Like
Реакции: yonnat
Ух блин - но всё это жёсткий офтоп в этой теме :(
Кому интересно, лучше вот сюда с этими обсуждениями перекочевать -

Вы умеете ставить диагноз концертному звуку по записи со стереопары в зале? ;)
Мне интересно. Поэтому здесь читаю и спрашиваю. Исходя из деятельного участия в ответах по организации концертов,- здравствуйте Вам, Евгений Дон. И Александр прав, оффтоп.

. Исходя из деятельного участия в ответах по организации концертов,- здравствуйте Вам, Евгений Дон.

Это не я, я - другой человек ;) Но да, предлагаю обсуждать эти вопросы в более подходящей теме. Пардон за оффтоп.

@Aleksandr Oleynik, а можно ли попросить Вас помочь с организацией мини-стэка для двух-четырех человек, потому что ввиду природной любознательности хотелось бы своими руками собрать хотя бы маленькое подобие Вашего стэка. Потому что только в той конструкции, которую собрал сам, разбираешься лучше и знаешь все особенности... Извините, если напористо.
P.S. если помощь не бесплатна, я согласен, скажите тогда в личку. Ещё раз спасибо.

@Aleksandr Oleynik, А бесплатно - Вам памятник поставить надо - я представляю, сколько таких, как я. Помощь больше в форме консультаций. Ибо в глубины Рипера не лез никогда. Задача по сути простая - играю (или играЕМ ) с плейбэком в 95% случаев. Сейчас набираются финансы на RME Babyface pro FS - пока используется E-MU 0404 USB - задержки не чуются, но на грани.
Задача - по сути автоматизация включения/выключения плагинов, но так, чтобы это происходило плавно (помню Ваши сообщения, где сравнивалась такая плавная переключалка с инструментальным рэком в аблетоне).

Используется 2-3 входных канала, возможно появится 4 исполнитель. Вокалист (ему собственно нужны обработки вокала), midi-клавишник (вот тут интересная история - надо бы поискать легковесный сэмплер, чтобы например не грузить проект всякими серумами, ведь звук для концерта можно создать заранее, а потом его засемплировать), и мелодика (снимается с внутренних микрофонов). На мелодику проще всего - там боковой посыл в ревер - и максимум эквализацию поправить буквально стандартным reaEQ.
На очереди у нас контрабас - и вот это же будет сложнее - так как я хотел бы освоить триггер для подмеса некоторых доп.частот, но не знаю как это реализуется в Рипере. Но это уже на будущее.
Получилось немного сумбурно, но в целом, надеюсь, понятно.

И да - с задержками местами прям беда бывает - некоторые весьма хорошие плагины ее дают, а аналоги подобрать - задачка. Но это к теме не относится. Здесь Рипер не виноват)

@Aleksandr Oleynik Подскажите пожалуйста- как использовать несколько стеков в одном проекте? Спасибо.

Последнее редактирование:
@Aleksandr Oleynik, А бесплатно - Вам памятник поставить надо - я представляю, сколько таких, как я. Помощь больше в форме консультаций. Ибо в глубины Рипера не лез никогда. Задача по сути простая - играю (или играЕМ ) с плейбэком в 95% случаев. Сейчас набираются финансы на RME Babyface pro FS - пока используется E-MU 0404 USB - задержки не чуются, но на грани.
Задача - по сути автоматизация включения/выключения плагинов, но так, чтобы это происходило плавно (помню Ваши сообщения, где сравнивалась такая плавная переключалка с инструментальным рэком в аблетоне).

Используется 2-3 входных канала, возможно появится 4 исполнитель. Вокалист (ему собственно нужны обработки вокала), midi-клавишник (вот тут интересная история - надо бы поискать легковесный сэмплер, чтобы например не грузить проект всякими серумами, ведь звук для концерта можно создать заранее, а потом его засемплировать), и мелодика (снимается с внутренних микрофонов). На мелодику проще всего - там боковой посыл в ревер - и максимум эквализацию поправить буквально стандартным reaEQ.
На очереди у нас контрабас - и вот это же будет сложнее - так как я хотел бы освоить триггер для подмеса некоторых доп.частот, но не знаю как это реализуется в Рипере. Но это уже на будущее.
Получилось немного сумбурно, но в целом, надеюсь, понятно.

И да - с задержками местами прям беда бывает - некоторые весьма хорошие плагины ее дают, а аналоги подобрать - задачка. Но это к теме не относится. Здесь Рипер не виноват)
Прошу прощения - пропустил ваш ответ!
Если не отвечаю, а для вас ответ важен - пишите напоминание в личку - как смогу отвечу!

Что касается описанного вами -
тут есть два подхода:
- изучить всё досконально самому и я только чуть подскажу что и как
- составить хорошее ТЗ и я попробую сделать сэтап для вашей команды.

Повторю то, что уже ни раз писал - в Рипере можно реализовать ЛЮБУЮ ЗАДАЧУ!
Но если сложную задачу реализует кто-то за вас - вам будет сложновато использовать это решение, но в общем возможно.

Для начала вам нужно решить - хотите ли вы строить сэтап для игры без плэйбэка вообще или плэйбэк будет ВСЕГДА!
Это очень сильно влияет на решения. Мой сэтап работает БЕЗ Плэйбэка.
[automerge]1599567219[/automerge]
@Aleksandr Oleynik Подскажите пожалуйста- как использовать несколько стеков в одном проекте? Спасибо.
Переименовать треки в новом стыке и переназначить входа-выхода.
Ну вот на примере анимашки в этом посте -
если нужен стэк для второй гитары, дублируете всё и везде GTR01 переименовываете на GTR02. ВСЁ!

• Like
Реакции: konikloun
Спасибо! Работает - соответственно VOX, KEY... и далее )))

• Like
@Aleksandr Oleynik Подскажите как реализовать переключение стеков с контроллера? С плагинами понятно, а вот со скриптом не разберусь. Спасибо.

Так в первом плагине на каждом треке есть обучение -
190416

• Like
@konikloun, выбрать в плагине Learn и подключив к Control треку миди, подать на него сигнал с внешнего контролера, ко орый затем будет выбирать этот трек-пресет.

• Like
А какая на данный момент актуальная версия стека - вот эта? https://rmmedia.ru/threads/116534/post-2336918
И где посмотреть анимашки про то, как он работает - ссылки в начале темы не работают

Сунулся попробовать Camelot, так он за полчаса с десяток раз вылетел.. Так что для ближайшего концертика хочу снова на Рипере соорудить сетап, но уже хочется попробовать что-то специально заточенное, типа вот такого стека.

Кстати, а какие ещё программы посмотреть (для развития кругозора) специально для сценических задач клавишников? (чтобы хост для vsti с возможностью слоения/переключения под разные песни). Сорри, если оффтоп. Мне раньше не надо было, а сейчас вот спешно интересуюсь..)

А какая на данный момент актуальная версия стека - вот эта? https://rmmedia.ru/threads/116534/post-2336918
И где посмотреть анимашки про то, как он работает - ссылки в начале темы не работают

Сунулся попробовать Camelot, так он за полчаса с десяток раз вылетел.. Так что для ближайшего концертика хочу снова на Рипере соорудить сетап, но уже хочется попробовать что-то специально заточенное, типа вот такого стека.

Кстати, а какие ещё программы посмотреть (для развития кругозора) специально для сценических задач клавишников? (чтобы хост для vsti с возможностью слоения/переключения под разные песни). Сорри, если оффтоп. Мне раньше не надо было, а сейчас вот спешно интересуюсь..)
если для одного клавишника, то можете попобовать - https://stash.reaper.fm/v/41970/Live_Keys_Scripts.zip#comments

• Like
Реакции: V_ad_im

Вложения

Первых два пустых трека в проекте НУЖНЫ, так как скрипт не просто для одного инструментального стэка, а для любой сложности проекта с кучей инструментальных стэков, и те два первых трека нужны для служебных дел.
Без них будут возникать ошибки.

• Like
@V_ad_im, не стесняйся - если что, задавай вопросы.
Там отдельный роман про плагин, который создал Андрей Маркевич для меня, и его (плагина) настройки -
201973

Он, в том числе, обучается от внешнего миди контролера (педали) и переключает трек-пресеты без плэйбэка.

• Like
Реакции: V_ad_im

Сейчас просматривают