это при переключении с ASIO на WDM и обратно? Нехорошо, согласен....
Попробую описать подробно.
Проверяю мультиклиентность следующим образом: запускаю Кубейс, звучит проект, параллельно, допустим, открываю Файрфокс с вК, откуда скачиваю материал от заказчика, по которому нужно полностью снять минус, хочу послушать, воспроизвожу, ничего не отваливается и работает как положено какое-то время. Однако, через минут 10-15 работы в Кубе по возврату в Файрфокс выясняется, что уже ничего кроме Куба в системе не звучит. Кроме того, при выходе из Кубейса системные звуки и остальные приложения, работающие со звуком, так же могут не "ожить", приходится перезапускать девайс (благо, с апдейтом 1.1 хлипкий кабель отсоединять не нужно, достаточно кнопкой "А" включить и выключить Артурию).
Плюс, иногда после некоторых перезагрузок весь звук получался с шипами, невероятно искажённый, плавающий между нормальным тоном и звуком на полтона пониже как будто (переключался между 48 и 44,1 бесконечное количество раз в секунду? трудно сказать). В любом случае, так же фиксилось включением и выключением устройства. Я сперва думал, что это связано было с USB eLicenser (с ним был действительно связан один из глюков - при вставлении-вытаскивании донгла звук с Артурии пропадал на секунду, потом восстанавливался, зафиксилось тем, что я поставил донгл в USB-хаб самой Артурии), но именно эта проблема так и не зафиксилась ничем. Думал, что, возможно, проблемы идут от питания по USB (бред, впрочем), но от блока питания то же самое.
P. S. Тестил на двух разных компьютерах с Win10 - проблемы примерно те же самые.