Arturia Audiofuse

АлександрSova
Чувак не шарит, то что там драйвер сообщает это полная фигня)..
реальная задержка выше.........

Там около 8 мс , на 64 семплах

Там около 8 мс , на 64 семплах
Я мерял через CEntrance, до прошивки 1.1 утилитка показывала в режиме 44.1 кГц 64 сэмпла в районе под 10мс, после прошивки что-то типа 6.7мс (выкладывал сюда тесты), что-то там походу частично починили, но до Бейбика по задержке далеко всё равно.

@Jafaroff,
Вообще меня это бесит , когда драйверы брешут , это хоть и мелкий но все равно обман пользователя..
зачем ? , почему та же RME везде показывает реальную задержку или Lynx те же..

• Like
Реакции: Jafaroff
Может кто нибудь работает на Mac с audiofuse? Ваши бы тесты и отзывы посмотреть. На iOS она стабильна. На Mac пока только один человек из знакомых с ней работает, но только как с второстепенным девайсом, от него только положительные отзывы слышу про задержки. Собираюсь Mac себе брать и думаю стоит оно того или не очень.
[DOUBLEPOST=1532440477][/DOUBLEPOST]@Zerocool, у RME дрова "как огурчик, отборные, на любителя", чо ей скрывать то?)

@АлександрSova,
А артурия что , бомжи чтоль какие нить ?)) они же не одни такие , зачем сознательно обманывать пользователей , зная что эта информация проверяется за 5 секунд..

Последнее редактирование:
зачем сознательно обманывать пользователей
Фишка в том, что они как бы и не обманывают )) На сайте написано, что задержка 3мс при буфере 32 при частоте дискретизации... 192 кГц! :D Я ради прикола проверял - у RME при таких значениях CEntrance вообще показывал меньше 1мс или где-то в районе милисекунды, не помню...

карта хорошая, без глюков.
У меня был другой опыт с этой картой, после которого я её вернул магазину.

На низких значениях буфера работа возможна (заявлена работа на буфере в 32), но довольно нестабильно, Кубейс с драйвером Артурии пашет сносно, но от любого чиха начинается треск, с FL Studio вообще никак, сплошной треск даже при минимально загруженном проекте. В режиме работы от USB нагрев допустимый, в режиме работы от блока питания (самая вкуснота - я подрубал к Артурии миди-клаву и USB eLicenser) нагрев действительно пугающий, о чём я уже здесь писал. С мультиклиентностью при WDM + ASIO я словил немало глюков, при работе Кубейса и параллельно браузера звук может умереть сперва в браузере, а потом и в Кубейсе, и это всё со свежими дровами и прошивкой 1.1, спасал только перезапуск карты посредством нажатия кнопки "А" (ввели как раз в новой прошивке). При клиенте потребовалось прослушать каверимый оригинал песни с Ютуба, пока слушали - карту 3 раза перезапустили.

Хз, мб я чё-т не так делал, но я и переписывался с саппортом Артурии по этому поводу, ничем помочь не смогли, и двадцать раз копался в настройках системы и AFCC, толку никакого. С RME же я покопался 1-2 раза в гайде, настроил всё и работает как танк, да и работа на буфере в 64 и 128 идёт прям по маслу.

Только проблема с dc offset.
По хорошему это на самом деле минимальная трабла. Фиксится в Кубейсе Ctrl+A и Audio -> Processes - Remove DC Offset, всё.

@Jafaroff, а что вы делаете на буфере 32?
Греется она прилично, а что в этом такого, MacBookPro тоже греется )

а что вы делаете на буфере 32?
Ну как, заявлено же как фича, хочется попробовать )) На самом деле я чаще всего сижу на 128, для меня оптимально.

Греется она прилично, а что в этом такого, MacBookPro тоже греется )
Так-то да, вообще много какие девайсы греются, на том же RME Fireface 802, говорят, можно руки греть, да и Бейбик слегонца греется. Но всё же для работы девайс берётся на долгосрочную перспективу и теоретически КМК есть возможность, что он повторит судьбу некоторых E-MU 1616M, чего не хотелось бы, разумеется.

ну руку-то держать можно?
В режиме Mixdown Green нагревается слегка так (как Бейбик примерно) и до нагрева доходит очень долго, моя Артурия в режиме микса нагревалась часа полтора. В режиме Green (доступны уже запись и фантомка) до неплохой такой температуры доходило за минут ~30. В режиме Auto с подключенным блоком питания явный нагрев за ~10 минут влёгкую, руку хоть и можно держать на корпусе, но руке горячо. Как-то так.

Это свидетельствует о том что кто то где то сильно "сэкономил" на копеечных емкостях )

Это свидетельствует о том, что дело Echo Audiofire4 живет, и побеждает. Летом к верхней крышке палец прикладывать некомфортно

Это свидетильствует о том, что корпус является теплоотводом и не о чем более.

Cегодня купил Arturia Audiofuse. После 5 часов работы на ней впечатления положительные. Работаю на Logic pro x (mac os High Sierra)

Вложения

• Screen Shot 2018-07-25 at 22.02.02.png
    Screen Shot 2018-07-25 at 22.02.02.png
    98,9 KB · Просмотры: 309
Это свидетильствует о том, что корпус является теплоотводом и не о чем более.
Именно так и написано на сайте Артурии :) Мб на самом деле так и есть и всё норм, а мб и отмазываются, хз...

Cегодня купил Arturia Audiofuse. После 5 часов работы на ней впечатления положительные. Работаю на Logic pro x (mac os High Sierra)
А на Маке есть чем померять реальную задержку типа CEntrance Utility? Было бы интересно сравнить реальную RTL на Винде и на Маке.

Чо вы так к этим задержкам привязались? Все, что ниже 10мс, оно не асюсяется

• Like
Реакции: Unidentified

Сейчас просматривают