Arturia Audiofuse

От профессионального человека думаю было бы не лишним всем мнение узнать
-вы имеете ввиду отзыв про артурию? конкретно не было ее у меня, если кто привезет напишу конечно ,
что там внутрях , вкратце по конвертерам писал где-то выше , даже как постоянку убрать
-в принципе достаточно даже хороших фоток внутренностей чтобы составить мнение что почем, если кто найдет
выложите , самим лучше не разбирать ежели нет опыта , устройство маленькое и скорее всего сильно упакованное

Немного переформулирую вопрос:
Если, допустим, один раз настроить AudioFuse, чтобы он работал как преамп-оцифровщик с отдачей сигнала по ADAT и дальше только так его и использовать (автономно) - насколько это рабочий вариант? Кто-нибудь пробовал? Это удобно? Есть ли более интересные по цене/качеству решения, чтобы добавить пару хороших микрофонных входов, допустим, например, к Бэбифейсу? Чтобы преамп без проблем мог раскачать ленточный микрофон и при этом всё хозяйство вместе с основной карточкой помещалось в небольшой рюкзак

Ну вот такой обзорчик вышел
я на инглише понимаю, но с русскими автосубтитрами тоже можно много что понять
вкратце: после апдейта 1.1 стало лучше

блин да он только на 27 минуте переходит к монитору, слушайте что там проще перескажите, час смотреть на этого колдуна тяжко)))

Да возьмите уже железку на тест и верните магазину, если так хочется попробовать) А то прям как я полгода назад, сутками курить обзоры :D

Все-таки наушниковые гнезда на жопе - это провал

да наушники в жопе это как бы вообще не повод для обсуждений, главное чтоб с задержками было все норм. Я так и не понял как у этой карты задержки под макос.. впрочем я увидел что юзабельность проклёвывается с 256 с теми же спеки что и моя старенькая карта..

Все-таки наушниковые гнезда на жопе - это провал
А что вы считаете в данном случае жопой? :D :D :D У Артурии два выхода на наушники спереди.

(может, имелись ввиду phono output? редкая хрень, мало кому нужная, пусть она лучше на жопе будет, так и есть)

Последнее редактирование:
ЕМНИМ, то фоно-входы - входы с преампом-корректором для подключения виниловых проигрывателей. Неужели вы фанат виниловых пластинок? о_О

чем вас всех стандартные 10 мс не устраивают?
тем, что не 4,5мс :D

ну как чем, если писать много всего, это бесит порой в тяжелых проектах
да и 10 сегодня становятся уж слишком средним показателем, от которого все таки уходят, за счет смены стандарта подключения юсб3, тандерболт, но прежде всего - дрова.. насколько я понял - тут худо с этой картой, ибо используется какой то общий фундамент дров, а не собственный

Кстати, насколько я знаю, Блюз-Минус, он же Виктор он же Фарафонтов давно и во всю эксплуатирует сабж в МакОсе, напишите ему, он мушчына общительный, думаю все расскажет, коль время найдёт. Дрова у Артурии действительно "общие", под Windows некоторые из присутствующих здесь джентльменов ловили неуживчивые глюки, некоторые не ловили (я, fakeitback вроде по началу не жаловался, но потом стал молчать - поэтому могло случится всякое)). За стабильностью лучше к Бэбифейсу предполагаю, ибо свою карту сильно не грузил и бэбифейса у меня нет, но все владельцы давно уже воспели оды надежности "детского лица"... Кстати гнезда под наушники у неё действительно спереди, их четыре и они удобны даже очень. Вообще все что в неё втыкается впринципе эргономично потом из неё торчит, проблем в эксплуатации нет если что на мой взгляд.

ЕМНИМ, то фоно-входы - входы с преампом-корректором для подключения виниловых проигрывателей.
-а это то зачем , пред для винила должен быть в самой вертушке, иначе там наводок больше чем сигнала, если конечно это не дискотека
там вообще по фигу там и корректор не нужен можно просто в мик вход врубить, верхов поболе будет
-главная фигня сабжа насколько я понял в постоянке на ацп , такая же фигня у id22 , это просто безграмотность
разработчиков, а говоря по простому дебилизм ,я бы еще пару фраз сказал но лень

• Like
Реакции: Jafaroff
бэбик можно за 500 баксов бу взять, это не так много.
но мне на маке хочется ТБ. был б на винде взял бы бэбика

• Like
Реакции: freel
Ну бэбик вообще идеал, но цена...

бэбик можно за 500 баксов бу взять
За 300-350 вижу постоянно. Если не про, конечно.
За 450-500 несколько раз видел запечатанные или использованные только в одном проекте Babyface Pro.
Не знаю, как при таких ценах можно смотреть на что-то другое.)

Незнаю тыщу раз брал на гитарцентре бу, с состоянием excellent, дешевле чем на eBay многое даже учитывая пересылов.
Смотреть можно на apogee element 24 + контроллер к нему, и ещё денег останется в сравнении с Babyface pro.
Я уже писал что меня оч смущает в узком пространстве на столе наличие интерфейса с подводками слева и справа. Ну это офтоп уже)

По сабжу, начинки много и вкусно но печаль ха такую цену такие задержки.

Не знаю, как при таких ценах можно смотреть на что-то другое.)
Когда нужен функционал в одной коробке поболе, чем примитивные 2 входа/2 выхода/одни уши.

У меня почти всё оборудование - сплошные "коты" с Авито, ничего ещё не заглючило и не накрылось за несколько лет. Зато денег в 2 раза как минимум сэкономлено и вместо "середнячков" куплены нормальные дивайсы, которые уже не надо опять на что-то менять.

Все равно, никакой нежно голубой бэбик не заменит нам богоподобную артурию, особенно в черном цвете! Так победим!

• Like
Реакции: АлександрSova
А среди наших преампов(Long, Digilab, Peratronika + ещё кто там...) есть дискретные типа Артурии этой? Я так понял карта таки проблемная, а такая преампа охота)

У Audiofuse ещё ведь входы микрофон, гитара и линия сделаны как три разные электрические цепи, что говорят они правильней. Кто знает, что там у наших преампов?

А среди наших преампов(Long, Digilab, Peratronika + ещё кто там...) есть дискретные типа Артурии этой? Я так понял карта таки проблемная, а такая преампа охота)
-в артурии преамп по схеме козна вроде( кто то упоминал) если вам это что то говорит , если попроще сказать то примерно из пультов маки
-в рме bf pro инструментальный усилитель на opa1612
-про предусилители дигилаб можно почитать на сайте, у нас три типа плюс трансформатор по заказу
-про Лонга не могу сказать , не знаю на чем делает
-у Ператрона тоже на сайте все написано что как и почему(тоже три варианта где то)
[DOUBLEPOST=1529970053][/DOUBLEPOST]
У Audiofuse ещё ведь входы микрофон, гитара и линия сделаны как три разные электрические цепи, что говорят они правильней. Кто знает, что там у наших преампов?
-в нормальных преампах они так и есть, все входы отдельно , каждый имеет свой независимый пред , например у нас в spm101
даже регулировки все отдельные
-в артурии есть большое сомнение что так сделано, т.к регулятор один на все

https://www.arturia.com/audiofuse/discretepro®

preamp.png

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
-это хорошо что раздельные, еще один плюс в копилку достоинств, но регулятор gain один,это значит либо линия и инструмент
нерегулируемые,либо крутятся цифрой или ключами ( цифровыми резисторами), к сожалению так и не пробегал у меня этот прибор
точно сказать не могу

Сейчас просматривают