Неполадки с жёстким диском?

по сигейту 003 +500 ,
у меня на работе их более 10, из них 8 компов не выключаются, только ночью иногда ребут.
 
  • Like
Реакции: a-up
Не замечал никакой более-менее правдоподобной статистики отказов ЖД. Но производитель основной рабочей станции настоятельно не рекомендует Сигейты. Хотя в одной машине работают и не жужжат.
 
  • Like
Реакции: a-up
Судя по отзывам в интернете, не всё так безоблачно
Ессессно. И, переходя дорогу на зеленый, всё равно рискуешь быть сбитым каким-то пьяным идиотом.

Только что приезжал в гости сисадмин знакомый. Закупали, говорит, немножко WD RE, за год в рейде из семи свежих хардов сдохло пять.
Я понимаю, при такой статистике насущен вопрос "а где их поменять, если чо...".
На самом деле - как повезет. У меня вон терабайтник Барракуда-11 ТОЙ САМОЙ партии... полтора года держал на себе все библиотеки, накопленные непосильным... И до сих пор жив. Не перешивался. Две 500-ки Б-12, две терабайтных Б-12, две терабайтных Б-14, четыре 4-терабайтных Сигейт-Десктоп-15, два 2-терабайтных Хитача 5400/мин... По одному Блэк 1Тб, Грин 1Тб, 1.5Тб Барракуда LE... Все живы. Возрастом самые молодые - естественно, Десктоп-15, им по полтора года.
 
мне недавно знакомые музыки комп свой на починку приносили - из трех дисков-ровестников ВД блэк, блю и грин первым посыпался как раз блэк…
Лотерея. У меня обратный опыт.) WD black - 6 лет и ещё работает, WD green - 2 года и умер резко со всей инфой, WD blue - полгода и сплошные бэды, сдал по гарантии.
 
имя этого производителя в студию
Дык Мёрджинг же. Но рекомендацию эту убрали, а месяц назад ещё была, я помню, как я ей удивился. Сейчас просто сата2-сата3 диски для аудио.
А так у меня за всё время накрылись ровно два сата винта, оба полуторатерабайтника, один сигейт, один вд блек. Ну, ещё ноутбучные сигейты на 750, но они изначально были кандидатами на вылет, хотя один до сих пор работает. Сказёвые двадцатилетней давности парочка посыпались, но там сам Мур велел. Всё остальное работает. От 4 ГБ до 6 ТБ.
 
Лотерея. У меня обратный опыт.)
да нет - это целиком вписывается в статистику по ВД - они если не умирают из-за брака молодыми, то живут долго. А у сигейтов меньше брака и они мрут равномерно по мере износа

Дык Мёрджинг же. Но рекомендацию эту убрали, а месяц назад ещё была,
странно - я как-то здесь уже копипастил спецификацию мерджингов и там никаких упоминаний о брендах винтов не было. Та же фруктовая компания ставит себе сплошь сигейты. И НР тоже сигейты - только со своей кастомной прошивкой
 
  • Like
Реакции: a-up
не всё так безоблачно
я не могу сказать : покупайте то, или это, у каждого свой выбор и статистика
.....................
вот сигейт, коему уже ...даже не помню сколько лет, юзают жена , сын и я в какчестве "домашнего диска" для всего: игры , фильмы, бухг-рия, иннет..опыты по установке всего что "движется", пережил три машины,
да, смарт не без проблем ;-)
..ни чего не имею против WD, на работе тоже имеются , но сигейты роднее :-), особенно после безупречной работы на эфирном компе с 2008 по 2013 г.г .
 

Вложения

  • smart.jpg
    smart.jpg
    52,1 KB · Просмотры: 59
странно - я как-то здесь уже копипастил спецификацию мерджингов и там никаких упоминаний о брендах винтов не было. Та же фруктовая компания ставит себе сплошь сигейты. И НР тоже сигейты - только со своей кастомной прошивкой
Они вывесили её тоже не так давно, видимо, поняли, что лучше не надо. :) Но с дистром я имел разговор по этому поводу именно после того, как увидел на сайте. В том духе что рекомендуете не использовать их, однако в комплекте "фирменного" компа идут именно сигейты, - это как?
 
Нужен срочный совет. В последние три дня начал зависать жёсткий диск Seagate ST2000DM001 - долго думает при открытии файла, копировании, удалении. На нём лежат проекты и библиотеки. Заметил тенденцию ухудшения состояния на протяжении 3 дней. Один раз сегодня он выключился в Windows. Сейчас тестирую его с помощью MHDD. Пока прошло 26% теста. 227 блоков <500 ms, 105 блоков>500ms (они могут читаться и 20 секунд). Нечитаемых блоков пока нет, поэтому ремаппинг не производится. Скопировать данные и выбросить?

Денег на что-то существенно лучшее выделить не могу; заказал гибридный Seagate SSHD ST2000DX001. Не смертельно?
 
Последнее редактирование:
@RockMeister, - мой Вам самый искренний и честный совет:
ОТКАЖИТЕСЬ от приобретения ЛЮБЫХ винчестеров кроме продукции от Hitachi. Перепроверно лично, еще и практикой кучи народу подтверждено и... всяко разно...
Мнение - от действительно НЕЗАВИСИМЫХ от рекламы и бабла людей.
Если есть время - "потыркайтесь" по Интернету, узнаете, почему так...
[DOUBLEPOST=1438265951,1438265752][/DOUBLEPOST]сэр RockMeister! На основании личной практики - рекомендую Вам рассматривать продукцияюИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от Hitachi.
При наличии таких показатей - скопируйте все, что ценно, ибо Ваш винчестер того-с.... "приплывает"...
 
  • Like
Реакции: RockMeister
ОТКАЖИТЕСЬ от приобретения ЛЮБЫХ винчестеров кроме продукции от Hitachi. Перепроверно лично, еще и практикой кучи народу подтверждено и... всяко разно...
@yuhonnn, спасибо. Но подходящих по объёму и скорости Hitachi нет в наличии, да и цена поболее. Я с 2001 года пользуюсь разными дисками. WD, Seagate, Hitachi - всё лотерея. Разные модели, разные года - разное качество. Хотелось узнать конкретно за тот гибридный Сигэйтик.

скопируйте все, что ценно, ибо Ваш винчестер того-с.... "приплывает"...
однозначно скопировать и рапрощаться
Да; это если ещё удастся скопировать. Я заметил - с каждым доступом к диску ему хуже и хуже :) А три проекта уже оплаченных и потраченных... Ладно, сами проекты на облаке. А сколько ж там к ним прицеплено библиотек с уникальными мэпами, пресетами и мульти-инструментами... Время - самое ценное.
 
@RockMeister, обычно помогает копирование частями - часть скопировал - отключил, дал отдохнуть. Некоторые адепты черной магии кладут на время в холодильник - говорят помогает дольше.
 
  • Like
Реакции: RockMeister
@RockMeister!
Если всё уже совсем зайдет "в штопор" - воспользуйтесь программой восстановления файлов с винчестера (любого, в том числе и с внешнего).
Вероятно, Вы знаете - есть такая маленькая проф. программка R-Studio 5.1 Build 130005 (есть на Рутрекере).
Она работает очень медленно, пока она посекторно "прочухает" все разделы, пока "то-да-сё"... но она восстанавливает даже "сверхбитое".
Конечно, все восстановленное надо сохранять уже на иной винчестер, исправный...
Меня лично сия программка выручала пару раз: из-за "летящих", (и всегда внезапно) винчестеров терял практически все свои архивы со своими партитурами и проектами, но с 4/5 - удалось восстановить. Так что...
 
  • Like
Реакции: RockMeister
А три проекта уже оплаченных и потраченных... Ладно, сами проекты на облаке. А сколько ж там к ним прицеплено библиотек с уникальными мэпами, пресетами и мульти-инструментами... Время - самое ценное.
А полных копий проектов разве нет?
 
@Ifrit, проекты с мидидорожками, на VSTi с библиотеками. Пресеты, мэпы etc. обычно лежат вместе с библиотеками, а не в папках проектов; так как могут использоваться в 20 разных проектах. Логично ведь искать скрипичный пресет в папке "скрипки"; а не в папке "шансон для Васи", где он использовался.
 
@RockMeister, а копий пресетов, мэпов, библиотек и так далее разве тоже нет? :)
Разве нет копий ВСЕХ необходимых данных?
 
@Ifrit, нет, полностью систематизированных папок со всем необходимым - нет. Бэкап системы - есть. Старые завершённые проекты на облаке, мультитреки тоже. А вот то, что сейчас в работе - нет... Шляпа...
 
Действительно может помочь копировать по частям с перерывами на "отдых". Хотя лучше сразу попытаться скопировать всё, а если что-то не получится - после отдыха. Лучше сразу делать вторую копию. Если можно взять два диска по 1ТБ вместо одного 2ТБ, то лучше сделать так и сделать две копии сразу. :) Было нечто похожее, с тех пор любой диск показывающий подобные признаки сразу же выводится из эксплуатации.
 
  • Like
Реакции: RockMeister
@Ifrit, спасибо. Пока я отключил диск из системы. Нет худа без добра - отдохну от звуков, мелкие ремонты дома ждут. Почищу системник :) А в понедельник-вторник придёт новый диск - буду бороться.
 
@RockMeister,
Кстати, в тему. Банальнейшая чистка контактов платы и корпуса, про которую уже писали, помогла мне оживить 2 винта по 500гб. Где-то пол-года назад начала сыпаться барракуда "той самой" серии (проработала 7 лет, если не ошибаюсь). Симптомы - нарастающее кол-во медленных секторов, причем растущее с каждой новой проверкой, хотя сами сектора на разных местах, вплоть до бэдов. Ну и проблемы с файлОм, вплоть до полного некопирования некоторых файлов и плотный зависон всей системы из-за винта.
Винт снял, отложил вопрос на потом, и вот - неделю назад хитачка 500гб стала вести себя так-же. Тут я взял себя в руки, купиьл китаюскую набору отвёрток для точных работ (не берите!!! это г....но, сделано из пластилина). В итоге часть винтов открутил этим набором, часть чем смог, фланелька, паста ГОИИ, контакты (причём не сильно то и потемневшие). .... И случилось чудо. У барракуды пара десятков 200мсек. секторов в конце и усё, а у Хитачки так вообще всё стало хорошо.

Не знаю - надолго ли, но опыт, КМК, удался)).......

Попробуй, всё равно прощаться с винтом, чем чёрт не шутит))) Если что-то непонятно и нужно поподробнее, пиши, хотя на тытрубе материалы есть и ищутся легко.

З.Ы. - всё нормально до сих пор, даже систему вторую на Сигейт осмелился поставить - работает.

З.З.Ы. По своей обычной невнимательности не обратил внимания на то, что один из видеороликов о чистке диска уже выложил Пан Музыкант в 3-ем сообщении данной темы)))
 
Последнее редактирование:
Умер мой трёх террабайтный сигейт. Рано утром включаю комп для срочной работы, а он дальше экрана мат.платы gigabyte не движется. почитав несколько форумов, выдернула этот винчестер из мат. платы. И всё заработало. пробовала этот диск завести в старом компе. Вставляю все разъёмы во время работающей винды, он не видется. Перезагружаюс, дальше начального экрана мат.платы дело не идёт. не нажымая ничего на компе, вытаскиваю разъём из диска, и загрузка пошла. Проработал с мая 2012 года. Слава богу, ничего важного на нём небыло. В свете нынешних цен, хочу поинтересоваться. Новый диск лучше покупать в местном магазине, или можно заказать через интернет дешевле и не проиграв в качестве? Если можно заказать, подскажите пожалуйста адрес.
 
в магазине "не далеко",
иначе, что будете делать если гарантийный случай -по иннету отправлять, а так поменяют и всё
 
Если в городе есть лавки М-Видео, Эльдорадо, Позитроника и типа того, можно сделать заказ через тырнет на их сайтах - это то же самое, что через тырнет в какой-то лавке, не представленной в вашем городе (т.е., не отрывая попы от дивана, вплоть до доставки на дом - хотя это будет чуть дороже, чем самому из лавки забрать), но с гарантией: т.е. при выходе девайса из строя сдаёте его назад в лавку, а она уже там сама разбирается.
Всё это на тот случай, когда нужного девайса в городе нет, но он есть в каталогах лавок. Я так в М-Видео и Позитронике девайсы беру, в том числе и винчи.
 

Сейчас просматривают