Судя по отзывам в интернете, не всё так безоблачно. Почти 50/50. И смущает, что гарантия всего 2 года.)st1000dm003
Ессессно. И, переходя дорогу на зеленый, всё равно рискуешь быть сбитым каким-то пьяным идиотом.Судя по отзывам в интернете, не всё так безоблачно
Лотерея. У меня обратный опыт.) WD black - 6 лет и ещё работает, WD green - 2 года и умер резко со всей инфой, WD blue - полгода и сплошные бэды, сдал по гарантии.мне недавно знакомые музыки комп свой на починку приносили - из трех дисков-ровестников ВД блэк, блю и грин первым посыпался как раз блэк…
Дык Мёрджинг же. Но рекомендацию эту убрали, а месяц назад ещё была, я помню, как я ей удивился. Сейчас просто сата2-сата3 диски для аудио.имя этого производителя в студию
да нет - это целиком вписывается в статистику по ВД - они если не умирают из-за брака молодыми, то живут долго. А у сигейтов меньше брака и они мрут равномерно по мере износаЛотерея. У меня обратный опыт.)
странно - я как-то здесь уже копипастил спецификацию мерджингов и там никаких упоминаний о брендах винтов не было. Та же фруктовая компания ставит себе сплошь сигейты. И НР тоже сигейты - только со своей кастомной прошивкойДык Мёрджинг же. Но рекомендацию эту убрали, а месяц назад ещё была,
я не могу сказать : покупайте то, или это, у каждого свой выбор и статистикане всё так безоблачно
Они вывесили её тоже не так давно, видимо, поняли, что лучше не надо. Но с дистром я имел разговор по этому поводу именно после того, как увидел на сайте. В том духе что рекомендуете не использовать их, однако в комплекте "фирменного" компа идут именно сигейты, - это как?странно - я как-то здесь уже копипастил спецификацию мерджингов и там никаких упоминаний о брендах винтов не было. Та же фруктовая компания ставит себе сплошь сигейты. И НР тоже сигейты - только со своей кастомной прошивкой
@yuhonnn, спасибо. Но подходящих по объёму и скорости Hitachi нет в наличии, да и цена поболее. Я с 2001 года пользуюсь разными дисками. WD, Seagate, Hitachi - всё лотерея. Разные модели, разные года - разное качество. Хотелось узнать конкретно за тот гибридный Сигэйтик.ОТКАЖИТЕСЬ от приобретения ЛЮБЫХ винчестеров кроме продукции от Hitachi. Перепроверно лично, еще и практикой кучи народу подтверждено и... всяко разно...
скопируйте все, что ценно, ибо Ваш винчестер того-с.... "приплывает"...
Да; это если ещё удастся скопировать. Я заметил - с каждым доступом к диску ему хуже и хуже А три проекта уже оплаченных и потраченных... Ладно, сами проекты на облаке. А сколько ж там к ним прицеплено библиотек с уникальными мэпами, пресетами и мульти-инструментами... Время - самое ценное.однозначно скопировать и рапрощаться
У меня с декабря 2-терабайтник под проектами - пока бог миловал.заказал гибридный Seagate SSHD ST2000DX001. Не смертельно?
А полных копий проектов разве нет?А три проекта уже оплаченных и потраченных... Ладно, сами проекты на облаке. А сколько ж там к ним прицеплено библиотек с уникальными мэпами, пресетами и мульти-инструментами... Время - самое ценное.
Кстати, в тему. Банальнейшая чистка контактов платы и корпуса, про которую уже писали, помогла мне оживить 2 винта по 500гб. Где-то пол-года назад начала сыпаться барракуда "той самой" серии (проработала 7 лет, если не ошибаюсь). Симптомы - нарастающее кол-во медленных секторов, причем растущее с каждой новой проверкой, хотя сами сектора на разных местах, вплоть до бэдов. Ну и проблемы с файлОм, вплоть до полного некопирования некоторых файлов и плотный зависон всей системы из-за винта.
Винт снял, отложил вопрос на потом, и вот - неделю назад хитачка 500гб стала вести себя так-же. Тут я взял себя в руки, купиьл китаюскую набору отвёрток для точных работ (не берите!!! это г....но, сделано из пластилина). В итоге часть винтов открутил этим набором, часть чем смог, фланелька, паста ГОИИ, контакты (причём не сильно то и потемневшие). .... И случилось чудо. У барракуды пара десятков 200мсек. секторов в конце и усё, а у Хитачки так вообще всё стало хорошо.
Не знаю - надолго ли, но опыт, КМК, удался)).......